Sanisi

Sanisi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanisi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Toller Auftakt

To Cage a Wild Bird

To Cage a wild Bord ist seit langem mal wieder eine Distopy, die mich so richtig fesseln konnte.

Eine Welt so schmerzhaft,aber auch hoffnungsvoll. Düster,ja fast schon alptraumhaft, Szenen so gut und hautnah beschrieben,das mich viele Emotionen beim lesen durchlaufen haben.
Wir stecken in einer Welt, geprägt von so tiefen Gefühlen unterschiedlicher Art und ganz weit weg von Empathie und Menschlichkeit.
Da leuchtet Raven direkt richtig heraus. Sie ist Tough und sehr sympathisch. Sie mußte früh lernen Verantwortung zu tragen. Sie gibt nie auf und setzt sich für andere ein Ihre Schlagfertigkeit sorgt bei all dem für eine angenehme Prise Humor.
Bei Vale war ich mir immer unsicher, aber er schien sich immer sehr zu Raven hingezogen zu fühlen. Ich mag das Prickeln zwischen den beiden sehr.
Spannung und Action begleiten uns die ganze Zeit. Ist ein Problem gelöst,schwupps taucht ein neues auf.
Die ganze Jagd und die Regeln während dessen sind soooo grausam, aber so wurde es auch nie, nur eine Minute langweilig.
Wer es kontrastreich, spannend und auch düster mag. Facettenreiche Charaktere und gerne auch mal zittert beim lesen, ist mit dieser Geschichte genau richtig.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Magisch

Aurora Academy (Band 2) – Wenn das Nordlicht entflammt

Der zweite Teil von der magischen Academy inmitten von Schnee und Eis und von den Nordlichtern, bezaubert wieder mit einem traumhaft schönen Cover.

Der zweite Band schließt direkt am ersten an, den man ...

Der zweite Band schließt direkt am ersten an, den man davor gelesen haben sollte,was sich sehr lohnt!!!

Wir landen wieder in der magischen Welt von Aurora und treffen auf Yara und ihren Freunden.

Die Charaktere haben sich weiter entwickelt und Yara versucht mit ihren Kräften klar zu kommen.

Es ist wieder eine schöne,warme Geschichte, voller Spannung und Abenteuer, Freundschaft,Zusammenhalt, Tiefe, Intrigen, Freude, Gefahr und Liebe.

Die tierischen Begleiter sorgen für eine Prise Humor und wachsen einen immer mehr ans Herz.

Yara ist innerlich sehr Zerrissen und benötigt die Hilfe ihrer Freunde, die immer, egal was passiert,an ihrer Seite stehen.

Davin und Yara sind einfach super sympathisch und das leise Prickeln geht unter die Haut.

Diese Dilogie ist in Jugendlicher Sprache,im tollen Tempo, mit vielen Facetten geschrieben und ab 13 bis 99 Jahre für alle die es magisch mögen lesenswert

Veröffentlicht am 02.12.2025

Mega fesselnd

Marigold Manor 1: Hidden Lies

Elitär, luxuriös, etwas Spicy mit rivals to lovers Dynamik, voller Intrigen,verbotener Anziehung, tiefer Gefühle, mysteriös, Verletzungen, Zweifel, Freundschaft und die Suche nach Wahrheit und Gerechtigkeit zwischen ganz viel Glamour. Ich liebe dieses Buch und habe es förmlich durchgesuchtet. Es wühlt auf, geht unter die Haut, schockiert und hat aber trotz allem jede Menge Humor und tiefe Zuneigung den Charakteren gegenüber. Ich freue mich jetzt schon riesig auf Teil 2, denn auch diese beiden Protas interessieren mich sehr. Wir konnten schon einiges von ihnen erfahren. Mir hat der Schreibstil einfach super gut gefallen und vor allem,das diese Romance tief ging und ganz ohne Kitsch auskam. Sie hat mich mega berührt...

Veröffentlicht am 02.12.2025

Interessant

Iron Heart - Criers Entscheidung

Das Cover des Buches hat mich sehr angezogen und auch die Karte zu Beginn, sowie die Zeittafel haben mir sehr gefallen und besonders zu Beginn gute Dienste erwiesen.

Ich habe leider lange gebraucht,um ...

Ich habe leider lange gebraucht,um in die Geschichte eintauchen zu können und würde durch schleppende Phasen etwas im Lesefluss, wenn er sich aufbauen konnte,wieder gestoppt. Ab Mitte des Buches würde dies aber zunehmend besser.

Die Idee mit den Atomae finde ich nach wie vor sehr spannend und regt oft im Buch zum Nachdenken an.

Es gibt Tagebucheintragungen, die versteckte Hinweise geben, es gibt eine sehr langsam anbahnende Liebesgeschichte, es gibt viele Intrigen, es geht um politisches und um Freundschaft.

Die Charaktere sind sehr Facettenreich und von gut bis intrigant böse ist alles vertreten.

Da es einen weiteren Teil geben wird, finde ich es nicht schlimm, das mir Puzzleteile fehlen und bin gespannt was uns im zweiten Teil erwartet

Veröffentlicht am 30.11.2025

Slow und tief gehend

Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang

Was soll ich sagen....
Das schöne Cover und der Klappentext haben mich neugierig auf die Geschichte gemacht und zu Beginn bin ich wahrlich durch die Seiten geflogen.
Der Schreibstil ist warm ...

Was soll ich sagen....
Der Schreibstil ist warm und tief gehend. Er hat mich sehr oft sehr berührt und mich mitfühlen lassen.
Leicht flüssig trägt er mich durch die Geschichte, lässt mich oft schmunzeln und aber auch sämtliche Emotionen aufsaugen.
Die Freundschaft zwischen den Charakteren ist so toll und man wünscht sich ein Teil von ihnen zu sein.
Die Entstehung der Beziehung zwischen Casey und Jacob ist super schön mit zu erleben, wobei ich Jacob als Protagonist und Charakter super feiere.
Da kommen wir zu dem Teil,der mich gegen Ende hat langsamer lesen lassen und mich leider sogar angefangen hat beim lesen zu nerven. Aber das ist meine ganz persönliche Sicht und kann jeden anderen anders empfinden lassen.
Ich mag Casey,aber gegen Ende ist mir ihr Verhalten immer mehr aufgestoßen. Ja auch sie hat zu kämpfen gegen ihre Dämonen aber oh man dafür das sie ehrlich und das hundert Prozentige Gefühl will, macht sie es Jacob mehr als schwer.
Für mich hätte das Ende ruhig etwas kürzer und nicht immer wieder mit ihren zweifeln Enden können. Das Ende hat mich tatsächlich keine positiven nerven gekostet, was mich traurig zurück lässt,weil der Rest des Buches war mega zu lesen und hat mich in seinen Bann gezogen und fasziniert.
Trotzdem kann ich es empfehlen, vielleicht bin ich ja als einzige am Ende etwas zu kritisch