Bienenstich
Bridgerton – Wie bezaubert man einen Viscount?„Wie bezaubert man einen Viscount?“ ist der zweite Band der Bridgerton-Reihe, welche von Julia Quinn geschrieben wurde. Jede Geschichte erzählt von einem Bridgerton, der sich verliebt daher können die ...
„Wie bezaubert man einen Viscount?“ ist der zweite Band der Bridgerton-Reihe, welche von Julia Quinn geschrieben wurde. Jede Geschichte erzählt von einem Bridgerton, der sich verliebt daher können die Bände unabhängig voneinander gelesen werden. Diese Geschichte handelt von Kate und Anthony.
Klappentext:
Der begehrteste Junggeselle der Londoner Gesellschaft und die aussichtsreichste Debütantin der Saison: Lord Anthony Bridgerton und Edwina Sheffield gäben ohne Frage ein schönes Paar ab. Wären da nicht Edwinas überaus besorgte Schwester Kate und der durchaus zweifelhafte Ruf des Lords. Kate ist fest entschlossen, ihre Schwester vor dem Herzensbrecher zu schützen – bis der Viscount sie eines Tages in seine Arme reißt und sie einfach küsst. Entsetzt erkennt Kate, dass sie den Mann, der ihre Schwester hofiert, selbst heimlich begehrt
Das Cover passt optisch perfekt in die Zeit, zu der die Handlung spielt. Es passt auch gut zu Vorgängern und Nachfolgern der Reihe. Der Schreibstil ist locker, flüssig und voller Humor. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen, da die Handlung so unterhaltsam und fesselnd war. Erzählt wird abwechselnd aus den Perspektiven von Anthony und Kate. Sowohl Anthony als auch Kate waren mir direkt sympathisch. Beide sind liebevolle große Geschwister. Kate wirkt im Vergleich zu ihrer Schwester eher unscheinbar auf Männer. Nachdem ihre Schwester verlauten lässt, dass sie nur denjenigen heiratet, der auch die Zustimmung ihrer Schwester erhält, bekommt Kate mehr Aufmerksamkeit den je. Auch Lord Bridgerton nähert sich ihr. Schließlich braucht er eine Ehefrau und hat Kates Schwester dafür ausgewählt. Dass er sich dabei mehr für Kate als ihre Schwester interessiert, wird schon nach kurzer Zeit klar. Er steht vor einer größeren Herausforderung als er Anfangs dachte. Obwohl er sich eigentlich nicht verlieben und nur aus rationalen Gründen heiraten wollte, kann er den Gefühlen, die Kate in ihm weckt nicht widerstehen.
Die Gespräche und vor allem die Diskussionen zwischen ihnen war faszinierend. Die Funken sind nur so geflogen. Es hat Spaß gemacht, mitzuverfolgen, wie Kate ihm nicht einfach nachgegeben hat. Aber auch die Beziehung zwischen den Bridgerton-Geschwistern hat mich fasziniert. Ein großer Haufen voller besonderer Charaktere, die man einfach gernhaben muss.
Ich liebe Lady Whistledown jetzt schon. Mit ihrer Kolumne zu Beginn der Kapitel hat sie der Handlung viel Unterhaltung geliefert. Man möchte unbedingt hinter das Geheimnis kommen, wer die Person ist. Außerdem bin ich schon gespannt, wen es als nächstes erwischen wird.
Eine klare Leseempfehlung!