Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2020

Perfekt für kleine Pferdefans

schleich® Horse Club™ – Mia traut sich

Leseerlebnis :
Mein achtjähriger Sohn hat das Buch meiner sechsjährigen Tochter vorgelesen. Es eignet sich also wunderbar für Leseanfänger. Die Schrift ist groß und die Sprache altersgerecht.
Die Illustrationen ...

Leseerlebnis :
Die Illustrationen sind wieder wunderschön gezeichnet und auch das Bildglossar hat erneut zu großer Begeisterung geführt.
Die Handlung selbst hat uns gut gefallen und ich als Mutter habe mich sehr über die vermittelte Message gefreut: "Manchmal ist es wichtig auf anderere zu hören, sonst hat man eventuell das Nachsehen" oder "Wer nicht hören will,...".
Fazit :
Wieder eine wunderschöne Geschichte aus dem Horse Club. Wir hatten viel Spaß und Freude beim Lesen.

Veröffentlicht am 26.07.2020

Anders als erwartet! Leider nicht meins...

Sommer auf den Inseln

Leseerlebnis :
Zunächst muss ich sagen, dass ich aufgrund des Covers und des Klappentextes ein Buch im Romance-Genre vermutet habe. Die ersten Kapitel waren auch wunderbar und die Seiten flogen dahin. Dann kam ei zweiter Erzählstrang und ein Mord hinzu und die Geschichte driftete immer mehr ins Richtung Krimi. Weiter folgten immer wieder geschichtlich und politisch geprägte Abschnitte, die meinen Lesefluss sehr gestört haben.
Ich konnte weder mit der Geschichte warm werden, noch mit den Charakteren eine Verbindung aufbauen und so habe ich das Buch nach 110 Seiten abgebrochen. Der angenehme und flüssige Schreibstil konnte da auch nichts mehr retten.
Fazit :
Für mich absolut enttäuschend. Ich hatte mich sehr auf dieses Buch gefreut. Leider geht es hier nicht um eine Liebesgeschichte und eine wirklich Handlung kristallisierte sich auch nicht heraus.

Veröffentlicht am 24.07.2020

Erfrischend. Humorvoll. Charmant.

Lieber den Spatz in der Hand als gar keinen Vogel

Story:

Story:
Kannst Du auch nie Neinsagen? Kommst du dadurch oft in die unmöglichsten Situationen? Warum lässt du dir nur immer wieder neue Aufgaben aufdrängen? Statt Urlaub in Neuseeland die Hochzeitsplanung für die hochschwangeren Schwester übernehmen und noch den zukünftigen Schwager mal eben vorm Ruin retten? So geht es Kira...
Leseerlebnis :
Das Buch beginnt im ersten Kapitel mit einer totunglücklichen Protagonistin namens Kira, die mit ihren Entscheidungen hardert. Dabei wird sie so wunderbar gezeichnet, dass ich mich gleich in die hinein fühlen kann. Auch die anderen Charaktere werden gut skizziert.
Der Schreibstil von Ella Marcs ist amüsant, gewürzt mit einer feinen Prise Sarkasmus, erfrischend und wunderbar flüssig. Das Lesen hat mir viel Freude bereitet und als besonders Schmankerl sind wunderbare Grafiken integriert. Jedes Kapitel beginnt mit Kiras aktueller Tod-Liste und zudem gibt es noch eingefügte Chatverläufe und E-Mails.
Meiner einziger Kritikpunkt ist, dass mir etwas die Vorgeschichte von Kira und Marc fehlte, die immer wieder erwähnt aber kaum detailliert wird. Auch einen Epilog hätte ich mir sehr gewünscht, um die Sache rund zu machen.
Fazit :
Köstlich amüsanter Lesespass mit einer äußerst sympathischen Protagonistin. Perfekt geeignet für schöne, laue Sommerabende auf Balkonien.

Veröffentlicht am 23.07.2020

Lebendig. Humorvoll. Erfrischend.

Die Welt in unseren Herzen

Leseerlebnis :
Die Geschichte startet mit dem Prolog aus Melissas Perspektive in der Gegenwart, danach springt man mit dem ersten Kapitel in die Vergangenheit. Melissa ist eine vielschichtige und sehr gut charakterisierte Frau, die sich in den zwei Zeitabschnitten doch sehr unterscheidet. Dies fiel mir persönlich allerdings erst im Nachhinein auf, als ich den Prolog nochmal gelesen habe, was ich nur jedem empfehlen kann. Ich konnte mich trotzdem auch gut in beiden Versionen von Melissa hineinfühlen und bin sehr gut in das Buch gestartet. Auch der charismatische Jonathan wird äußerst gut porträtiert und hat definitiv Schmachtpotenzial. Seine meinst lebensfrohe Art hast mich oft in seinen Bann gezogen. Auch die quirlige Freundin Finni verleiht den Buch eine besondere Note.
Der Schreibstil von Kitty Clark ist gewohnt flüssig, lässt sich angenehm lesen und wirkt auf mich immer wieder fesselnd mit einer seiner frischen Note.
Der Handlungsverlauf hat mir sehr gut gefallen, dass Buch blieb durchweg interessant und hatte keine Längen.
Mein einziger Kritikpunkt ist, dass mir am Ende einige Ereignisse zu schnell geschahen. Da hätte ich mir persönlich mehr Seiten, wie auch Zeit in der Geschichte gewünscht. Da ich nicht spoilern will, kann ich dies hier nicht weiter vertiefen.
Fazit :
Kitty Clarks Debütroman kann sich sehen und vor allem lesen lassen. Eine sehr schöne und kurzweilige Geschichte mit viel Lebensweisheit über die Liebe, das Leben selbst, die eigenen Prioritäten und das Schicksal.

Veröffentlicht am 22.07.2020

Düster. Erschütternd. Tiefgründig.

Redric

Story :

Story :
Dein Leben ist beschaulich, trotzdem beherrschen dich eine Vielzahl von Phobien. Blut, Ärzte, Clowns, Luftballons, spitze Gegenstände... Die Liste ist schier endlos. Aber warum? Und wieso um Gottes Willen öffnest du im völlig falschen Moment deinen Mund und löst somit eine unaufhaltsame Kettenreaktion aus, die dein ganzes Leben in Gefahr bringt???
Leseerlebnis :
"Redric" startet mit Lynx und ihrem eher unbeholfenen und angsterfüllten Verhalten auf einer Party bei der sie zum ersten Mal auf Redric trifft. Spätestens an diesem Punkt hat einen die Story gepackt und die Autorin einen vereinnahmt. Die Spannung entsteht ganz schleichend und nimmt erst zaghaft und dann immer rasanter weiter an Fahrt auf, bis der Spannungsbogen endgültig an seiner höchsten Stelle ankommt. Besonders gut finde ich, dass die Geschichte nicht an diesem Punkt endet.
Obwohl ich nichts mit der Protagonistin gemeinsam habe, wird sie so gut porträtiert, dass ich mich sehr gut in sie hinein fühlen konnte. Auch die Nebencharaktere wurden erstaunlich gut gezeichnet.
Viele Themen, die gerne unter den Teppich gekehrt werden, sind in diesem Buch thematisiert. Dadurch ist es für mich sehr besonders und auch unheimlich wichtig. Das "Böse" ist nicht irgendwer oder weit weg, sondern meist viel näher als uns allen lieb ist.
Jenny Rubus hat einen wirklich beeindruckenden Schreibstil : packend, flüssig, direkt und unverschnörkelt.
Fazit :
Ein Buch, das so dunkel ist, dass es einen erschreckt und gleichzeitig zutiefst bedrückt. Dabei so spannend, dass man es nicht mehr aus der Hand legen kann. Alles was ein Thriller braucht!