schräger Tierarzt-Krimi
Der Doktor und der liebe MordSeverin Herr arbeitet als Tierarzt in der Praxis von Gut Thalheim. Sein Chef ist ein Ekelpaket, dass alle Arbeit auf ihn abwälzt, während er in den Medien als Retter der Tiere gefeiert wird und Spenden ...
Severin Herr arbeitet als Tierarzt in der Praxis von Gut Thalheim. Sein Chef ist ein Ekelpaket, dass alle Arbeit auf ihn abwälzt, während er in den Medien als Retter der Tiere gefeiert wird und Spenden für den dort ansässigen Gnadenhof sammelt, die er jedoch veruntreut. Zu seiner Rettung will er auch dies Severin anhängen, dabei kommt es zu einem Zwischenfall, den der Professor nicht überlebt. Severin ist quasi ausversehen und nebenbei zum Mörder geworden. Geschickt vertuscht er den Zwischenfall als Selbstmord, doch die Putzfrau kommt ihm drauf und verwickelt ihn in ganz spezielle Geschäfte. Severin lässt sich zur Rettung seiner geliebten Tiere auf einen Deal ein.
Der Autor führt herrlich schräge Figuren ein, die alle liebevoll und gut ausgestaltet sind. Die Handlung ist wendungsreich, unterhaltsam, humorvoll und teils etwas schräg. Obwohl es manchmal etwas unglaubwürdig ist, macht das Buch sehr viel Spaß. Die Tierarztarbeit kommt auch nicht zu kurz, sie ist mit liebevollen Geschichten abwechslungsreich und gut eingebunden. Severin ist ein liebenswerter Charakter, den man einfach gern haben muss. Er glaubt bis zuletzt immer an das Gute im Menschen und setzt sich mit Herzblut für die Tiere ein. Mein heimlicher Star ist der Praxishelfer Tristan, der ungelernte ExKnacki ist liebenswert und direkt, er sorgt häufig für besondere Situationskomik.
Ein witziger Tierarztkrimi, der hoffentlich als Reihe fortgesetzt wird. Ich wäre auf jeden Fall dabei.