Nicht vorhersehbare, spannende und gruselige Geschichte
Beyond the SeaMeine Meinung:
Ich hatte mich eigentlich für die Leserunde zu diesem Buch beworben. Wurde aber leider nicht ausgewählt. Für mich stand aber anhand der Leseprobe bei der Bewerbung schon fest, dass ich dieses Buch auf alle Fälle lesen muss.
Nachdem ich die Absage bekommen habe, habe ich es direkt vorbestellt und vor 1 Woche habe ich es dann endlich bekommen und direkt gelesen ^^
Ich konnte es gar nicht abwarten.
Schaut euch dieses Cover an. Ich finde es so schön und so passend. Es ist wie als würde man selbst von der Klippe hinunterblicken oder als Vogel die Perspektive genießen. Unter dir das tosende Meer. Die Wellen, die an der Klippe zerschellen und die Gischt, die hoch sprudelt. Die kleinen Wassertropfen, die von der Sonne angestrahlt werden. Einfach ein Cover, dass sogar zum Träumen einlädt.
Ich bin mir noch nicht mal mehr sicher, ob ich schon mal ein Buch der Autorin gelesen habe, aber mit diesem Buch hat sie mich persönlich sehr von sich und ihren Geschichten überzeugt.
Der Schreibstil war traumhaft. Dass die Geschichte in der Ich-Perspektive aus Sicht von Estella.
Anhand der Leseprobe dachte ich wirklich an eine moderne Cinderella-Story. Was mich dann allerdings wirklich bei diesem Buch erwartet hat, das konnte ich nicht glauben.
Mich hat dieses Buch so weggeflasht, dass ich hinterher erstmal richtig durchatmen und mich sammeln musste.
Ich lese ja eigentlich hauptsächlich Romance und oft ist der Romance-Anteil in diesem Buch fast bei 80%. Hier geht es aber nicht so hauptsächlich um Romance. Es läuft zwar eine Liebesgeschichte nebenbei, aber die steht nicht so extrem im Fokus, wie ich es kenne. Das ist aber von meiner Seite keine Kritik, denn was mich bei diesem Buch erwartet hat, hat mich genau so glücklich gemacht, wie 80% Romance.
Ich würde sogar soweit gehen und das Buch gruselig nennen. Ich hatte dieses Jahr schon mal so ein Buch, dass mich gegruselt hat, obwohl es ein Romance-Roman war und auch dieses konnte mich flashen.
Mein Fazit:
Beyond the Sea hat mich einfach umgehauen. Ich habe mit vielem gerechnet, aber auf so eine spannende, gruselige und teilweise verstörende Geschichte war ich nicht ansatzweise vorbereitet.
Von mir gibts ganz klar eine Weiterempfehlung. Ich gehe soweit und kann sagen, dass es eines meiner Jahreshighlights ist. Ich liebe diese Geschichte einfach.