Ein atmosphärischer Auftakt einer historischen Familiensaga, die den Duft von Kaffee, Fernweh und Hamburger Hafenluft in sich trägt.
Der Duft der weiten WeltIn Der Duft der weiten Welt entführt uns die Autorin in das Hamburg der 1920er-Jahre, genauer gesagt in die traditionsreiche Welt der Speicherstadt und des Kaffeehandels. Im Mittelpunkt steht die junge ...
In Der Duft der weiten Welt entführt uns die Autorin in das Hamburg der 1920er-Jahre, genauer gesagt in die traditionsreiche Welt der Speicherstadt und des Kaffeehandels. Im Mittelpunkt steht die junge Ava, die sich nach dem Tod ihres Vaters in einer von Männern dominierten Welt behaupten muss – und dabei ihren eigenen Weg zwischen Pflicht, Leidenschaft und familiären Erwartungen findet.
Der Roman überzeugt durch detailreiche Beschreibungen, die das Flair der Zeit und der Speicherstadt lebendig werden lassen. Die Recherche wirkt gründlich, ohne aufdringlich zu sein, und die Geschichte entwickelt sich ruhig, aber stetig – mit überraschenden Wendungen, zarten Gefühlen und einem Hauch Fernweh.
Besonders gelungen ist die Mischung aus Familiengeschichte, wirtschaftlichem Hintergrund und persönlicher Entwicklung. Die Nebenfiguren sind liebevoll ausgearbeitet und geben dem Buch Tiefe. Man riecht förmlich die Kaffeesäcke, hört das Rattern der Kutschen – ein echtes Kopfkino-Erlebnis.
Fazit: Ein gelungener Reihenauftakt für Liebhaber*innen historischer Romane mit starker Frauenfigur, Hamburger Atmosphäre und einem Hauch Exotik. Perfekt zum Eintauchen und Weiterschmökern.