Shinara90

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Jenseits der Seitenlinie: Eine Betrachtung von "Feeling Nothing"

Feeling Nothing

"Feeling Nothing" von Ann-Kathrin Karschnick präsentiert sich als eine Geschichte im Umfeld des American Footballs, die jedoch über die üblichen Erzählungen dieses Genres hinausgeht. Die anfängliche Andeutung einer Sportromanze, die das Buchcover vermittelt, entfaltet sich zu einer komplexeren Auseinandersetzung mit zwischenmenschlichen Beziehungen und persönlicher Entwicklung.

Die Autorin versteht es, den sportlichen Kontext auch für Leser, die mit den Feinheiten des Footballs nicht vertraut sind, zugänglich zu machen. Die Beschreibungen des Spielgeschehens sind präzise genug, um ein Verständnis zu ermöglichen, ohne den Lesefluss unnötig zu verlangsamen. Karschnicks Schreibstil ist dabei klar und unaufdringlich, er erlaubt es der Geschichte, sich organisch zu entfalten.

Im Zentrum der Erzählung stehen Robin und Tyler. Robins unfreiwillige Rückkehr in ihre Heimatstadt und ihre Tätigkeit im Footballteam ihres Vaters führen sie mit Tyler zusammen, dessen Präsenz in ihr eine zunächst unerwartete Reaktion hervorruft. Die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren ist von einer anfänglichen Zurückhaltung geprägt, die allmählich einer tieferen Verbindung weicht.

Ein bemerkenswertes Element der Darstellung ist Robins Umgang mit ihren eigenen Emotionen und denen anderer. Ihre rationale Herangehensweise, bedingt durch ihre Schwierigkeiten im Interpretieren nonverbaler Signale, verleiht ihrem Charakter eine ungewöhnliche Tiefe und Authentizität. Tyler wiederum wird als eine Figur gezeichnet, deren sportlicher Ehrgeiz mit persönlichen Unsicherheiten einhergeht, was ihn zu einem vielschichtigen Protagonisten macht.

Die Handlung entwickelt sich entlang der wachsenden Anziehung zwischen Robin und Tyler, die durch äußere Umstände, insbesondere die strikten Regeln des Footballteams, zusätzlich erschwert wird. Die Auseinandersetzung der Charaktere mit ihren eigenen Zielen und den potenziellen Konsequenzen ihrer Gefühle bildet den Kern der Geschichte. Es geht um die Frage, inwieweit persönliche Wünsche und Verbindungen Vorrang vor etablierten Normen und individuellen Ambitionen haben können.

"Feeling Nothing" ist somit mehr als eine reine Sportromanze. Es ist eine Erzählung über das Entdecken von Emotionen, das Überwinden persönlicher Grenzen und die Komplexität zwischenmenschlicher Beziehungen in einem spezifischen, aber nachvollziehbaren Kontext. Lesern, die eine Geschichte mit glaubwürdigen Charakteren und einer substanziellen Handlung suchen, sei dieses Buch empfohlen.

Verborgene Melodien des Herzens

Hidden Tracks 2. All Our Secret Melodies

Nina Brenke entführt uns in "Hidden Tracks 2. All our secret Melodies" erneut in eine Welt voller Musik und tiefer Emotionen. Mit einem ganz eigenen Rhythmus erzählt sie die Geschichte von Leia und Kian, deren Vergangenheit wie ein ungespieltes Lied zwischen ihnen steht. Anders als in vielen Romanen dieses Genres vermeidet Brenke abgedroschene Phrasen und findet stattdessen eine frische, authentische Stimme, die direkt ins Herz trifft.

Der Schreibstil der Autorin ist dabei wie eine sanfte Melodie – fließend und angenehm, ohne je den Takt zu verlieren. Die Kapitel sind wohl dosiert und geben dem Leser stets ein klares Gefühl für die Zeitebene, in der wir uns gerade bewegen. Besonders gelungen ist die Integration von Rückblenden, die organisch in die Erzählung eingewoben sind und nach und nach die komplexen Verstrickungen zwischen Leia und Kian enthüllen.

Die Figuren selbst wirken wie Menschen, die man im Pub um die Ecke treffen könnte. Leia, die zwischen dem Wunsch nach musikalischer Selbstverwirklichung und den Erwartungen ihrer Mutter hin- und hergerissen ist, verkörpert auf berührende Weise die Zerrissenheit junger Erwachsener. Kian hingegen, gezeichnet von frühen Verlusten und dem Stigma des "Herzensbrechers", kämpft mit einer inneren Leere, die er hinter einer Fassade aus Coolness zu verbergen sucht. Ihre Interaktionen sind von einer spürbaren Spannung geprägt, die sich aus der verbotenen Anziehung und den ungesagten Verletzungen der Vergangenheit speist.

Brenke gelingt es auf bemerkenswerte Weise, die Balance zwischen melancholischen Momenten und humorvollen Schlagabtauschen zu halten. Die Dialoge wirken natürlich und lebendig, und gerade die Wortgefechte zwischen Leia und Kian sprühen vor einer unterschwelligen Leidenschaft. Die irische Kulisse, insbesondere Leias Elternhaus mit Blick auf die Bucht, wird so lebendig beschrieben, dass man fast die salzige Meeresluft riechen kann.

Die musikalische Untermalung der Geschichte ist dabei mehr als nur ein Beiwerk. Die Song-Track-Liste am Anfang des Buches setzt einen emotionalen Rahmen, und die Liebe zur Musik zieht sich wie ein roter Faden durch die gesamte Erzählung. Es ist spürbar, wie sehr die Musik für Leia und Kian eine Sprache jenseits der Worte ist, ein Ventil für ihre tiefsten Gefühle und Sehnsüchte.

"Hidden Tracks 2" ist keine oberflächliche Liebesgeschichte. Brenke scheut sich nicht, die Verletzlichkeiten und Unsicherheiten des Erwachsenwerdens anzusprechen. Es geht um das Ringen mit Selbstzweifeln, den Mut, eigene Wege zu gehen, und die Kraft der Vergebung – sowohl sich selbst als auch anderen gegenüber. Die Botschaft, an seine Träume zu glauben, ist dabei subtil, aber umso wirkungsvoller in die Handlung eingewoben.

Auch die äußere Gestaltung des Buches ist ein echter Blickfang. Das Cover und der farbige Buchschnitt sind mit viel Liebe zum Detail gestaltet und spiegeln die musikalische Seele der Geschichte wider.

Wer eine tiefgründige und gefühlvolle New-Adult-Geschichte sucht, die Klischees vermeidet und mit authentischen Charakteren und einem besonderen Schreibstil überzeugt, dem sei "Hidden Tracks 2. All our secret Melodies" wärmstens ans Herz gelegt. Man taucht ein in eine Welt voller verborgener Wünsche und der Hoffnung, dass die Melodien des Herzens am Ende doch noch zueinanderfinden.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Tanz zwischen Schatten und Licht: "Heartless Hunter"

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Kristen Ciccarellis "Heartless Hunter" entführt uns in eine Welt, in der Magie tödlich ist und Hexen gejagt werden. Gerade in einer Zeit, in der Fantasy oft von Drachen und Elfen dominiert wird, war es eine willkommene Abwechslung, in die mystische Welt der Hexen einzutauchen. Dieses Buch, der Auftakt einer Romantasy-Dilogie, verspricht eine fesselnde Geschichte – und hält dieses Versprechen auf seine eigene, besondere Weise.

Die Geschichte folgt Rune, einer jungen Frau, die ein riskantes Doppelleben führt. Tagsüber bewegt sie sich in den höchsten Kreisen der Gesellschaft, während sie nachts als der geheimnisvolle "Rote Nachtfalter" agiert und verfolgten Hexen zur Flucht verhilft. Um an wichtige Informationen zu gelangen, lässt sie sich auf ein gefährliches Spiel mit Gideon Sharpe ein, dem gefürchteten Anführer der Hexenjäger. Die Brisanz dieser Situation wird noch dadurch verstärkt, dass Gideon längst mehr in Rune sieht, als sie ihm preisgeben will.

Ciccarelli erzählt Runes Geschichte aus zwei Perspektiven: der Runes als "Roter Nachtfalter" und der Gideons als unerbittlicher Jäger. Dieser Perspektivwechsel ermöglicht einen tiefen Einblick in die inneren Zerrissenheiten beider Charaktere. Anfangs brauchte auch ich einen kleinen Moment, um ganz in die Geschichte einzutauchen. Die Handlung entfaltet sich eher bedächtig, was Raum für die Entwicklung der Figuren lässt, aber stellenweise den Wunsch nach einem schnelleren Fortschritt weckte. Auch hätte ich mir an manchen Stellen noch mehr Hintergrundinformationen gewünscht, beispielsweise zur Entstehung von Runes Rolle als Nachtfalter.

Doch mit fortschreitender Handlung zog die Spannung spürbar an. Die Ereignisse verdichteten sich, und es fiel mir zunehmend schwerer, das Buch aus der Hand zu legen. Besonders Runes Charakter ist der Autorin hervorragend gelungen. Ihre Stärke, ihre Entschlossenheit und gleichzeitig ihre verletzliche Seite machen sie zu einer faszinierenden Protagonistin. Auch das Magiesystem, das subtil in die Welt eingewoben ist, hat mir gut gefallen. Gideon hingegen blieb für mich zunächst eine zwiespältige Figur, deren Motive und Handlungen nicht immer leicht nachvollziehbar waren, was ihn aber gerade deshalb interessant machte.

Der Schreibstil von Kristen Ciccarelli ist angenehm und flüssig. Sie versteht es, eine dichte, stellenweise düstere Atmosphäre zu erzeugen, die perfekt zur bedrohlichen Welt passt, in der die Geschichte spielt. Ihre Beschreibungen sind lebendig, ohne sich in unnötigen Details zu verlieren, und tragen dazu bei, dass man sich die Schauplätze und die inneren Kämpfe der Figuren gut vorstellen kann.

Im Laufe der Geschichte entwickelt sich eine subtile Spannung zwischen Rune und Gideon, die von Misstrauen und Anziehung geprägt ist. Diese "Enemies-to-Lovers"-Dynamik ist ein langsamer Prozess, der Raum für psychologische Tiefe lässt. Beide Charaktere tragen ihre inneren Konflikte mit sich herum, was ihre Entscheidungen nachvollziehbar, aber nicht immer einfach macht. Besonders Runes stille Stärke und ihre verletzliche Seite haben mich berührt. Auch die Nebenfiguren, allen voran Runes loyale Freunde, fügen der Geschichte wichtige Facetten hinzu.

Während die erste Hälfte des Buches den Fokus stark auf die Charakterentwicklung legt, nimmt die Handlung in der zweiten Hälfte deutlich an Fahrt auf. Es gibt überraschende Wendungen, mehr Action und eine tiefere Auseinandersetzung mit der Magie der Welt. Die emotionalen Momente nehmen zu, und die Verbindung zwischen Gideon und Rune intensiviert sich spürbar. Das Ende schließlich hinterlässt einen mit einem starken Wunsch nach der Fortsetzung.

"Heartless Hunter" ist für mich ein atmosphärisch dichtes und emotional packendes Buch. Trotz kleinerer Anlaufschwierigkeiten überzeugt die Geschichte durch ihre vielschichtigen Charaktere, die bedrohliche Welt und die sich langsam entwickelnde, aber fesselnde Beziehung zwischen Rune und Gideon. Wer eine düstere Romantasy mit starken Figuren und einer Prise Magie sucht, wird hier definitiv fündig. Ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Teil!

"The Fake Out": Mehr als nur ein falsches Spiel

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

Sharon M. Petersons "The Fake Out" entpuppt sich als eine herzerwärmende Geschichte, die weit über die üblichen Klischees einer Kleinstadtromanze hinausgeht. Schon das ungewöhnliche Setting – eine Bibliothekarin trifft auf einen Footballstar – verspricht eine interessante Dynamik, die das Buch auf jeder Seite einlöst.

Der Schreibstil der Autorin ist dabei ein wahrer Genuss. Flüssig und leicht, zieht er den Leser mühelos in die Welt von TwoHarts. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Mae erzählt, was einen unmittelbaren und tiefen Einblick in ihre Gedanken- und Gefühlswelt ermöglicht. Man spürt förmlich ihre Zerrissenheit zwischen der Verantwortung für ihre Familie und dem Wunsch nach einem eigenen Glück. Peterson versteht es meisterhaft, Maes inneren Konflikt nachvollziehbar und authentisch darzustellen. Ihre anfängliche Skepsis und ihr pragmatischer Blick auf die Welt wirken erfrischend und machen sie zu einer Protagonistin, mit der man gerne mitfiebert.

Die Handlung selbst ist charmant und mit einigen überraschenden Wendungen gespickt. Die Idee der vorgetäuschten Verlobung, um negativer Presse entgegenzuwirken, mag auf den ersten Blick bekannt wirken, doch Peterson füllt dieses Gerüst mit lebendigen Charakteren und glaubwürdigen Emotionen. Die Interaktionen zwischen Mae und Chris sind dabei das absolute Highlight des Buches. Die anfängliche Distanz weicht nach und nach einer zarten Zuneigung, die sich auf natürliche und nachvollziehbare Weise entwickelt. Chris, der Sonnyboy mit einem überraschend verletzlichen Kern, bringt Licht in Maes oft von Sorgen überschatteten Alltag. Ihre unterschiedlichen Persönlichkeiten – die eher reservierte Mae und der optimistische Chris – ergänzen sich auf wunderbare Weise und sorgen für humorvolle, aber auch tiefgründige Momente.

Ein besonderes Augenmerk verdient die originelle Idee, jedes Kapitel mit einem Anmachspruch einzuleiten, der von Leserinnen der Autorin stammt. Diese kleinen humorvollen oder auch nachdenklichen Einzeiler lockern die Geschichte auf und verleihen ihr eine persönliche Note. Sie passen zwar nicht immer thematisch zum folgenden Kapitel, sind aber dennoch eine charmante Ergänzung, die oft ein Schmunzeln auf die Lippen zaubert.

Auch die Nebencharaktere sind liebevoll gezeichnet und tragen zur lebendigen Atmosphäre der Kleinstadt bei. Maes Schwester Iris und ihre beste Freundin sind mehr als nur Staffage; sie sind wichtige Bezugspersonen, die Maes Entwicklung unterstützen und die Geschichte bereichern.

Obwohl der Fokus klar auf der romantischen Entwicklung zwischen Mae und Chris liegt, werden auch ernstere Themen wie familiäre Verantwortung und finanzielle Nöte auf sensible Weise behandelt. Dies verleiht der Geschichte eine zusätzliche Ebene und verhindert, dass sie zu einer reinen Feel-Good-Lektüre verkommt.

Ein kleiner Kritikpunkt könnte sein, dass der sportliche Aspekt von Chris' Leben eher im Hintergrund bleibt. Wer eine ausgeprägte "Sports Romance" erwartet, könnte hier etwas enttäuscht sein. Allerdings tut dies der Geschichte keinen Abbruch, da der Fokus ohnehin auf der zwischenmenschlichen Beziehung und Maes persönlicher Entwicklung liegt.

Insgesamt ist "The Fake Out" ein warmherziger und humorvoller Roman, der seine Leser von der ersten bis zur letzten Seite in den Bann zieht. Sharon M. Peterson hat eine charmante Geschichte mit liebenswerten Charakteren und einem angenehmen Schreibstil geschaffen, die perfekt für gemütliche Lesestunden ist. Wer eine unaufgeregte, aber dennoch fesselnde Liebesgeschichte mit einem Augenzwinkern sucht, wird hier definitiv fündig. Dieses Buch ist Balsam für die Seele und beweist, dass manchmal die unerwartetsten Begegnungen zu den schönsten Geschichten führen.

Anne Herzels "Verlorene Städte": Mehr als nur Katakomben

Verlorene Städte (Die Lichter unter London 1)

Anne Herzels "Verlorene Städte" entführt uns in ein London unterhalb der bekannten Oberfläche. Maeve, getrieben von einem tiefen Wunsch nach Veränderung, taucht ein in ein Netzwerk vergessener Tunnel und Stollen. Was als waghalsiger Streifzug beginnt, entwickelt sich zu einer Entdeckung einer verborgenen Welt mit eigenen Regeln und Bewohnern.

Der Erzählstil der Autorin ist dabei besonders hervorzuheben. Er ist unaufgeregt und doch eindringlich, lässt uns die stickige Luft der Unterwelt förmlich spüren und die Andersartigkeit der dort lebenden Geschöpfe erahnen. Herzel vermeidet effekthascherische Sprache und setzt stattdessen auf eine detaillierte Beschreibung der Umgebung und der Interaktionen zwischen den Charakteren. Dies erzeugt eine Sogwirkung, die den Leser tiefer in die Geschichte zieht.

Die Handlung selbst ist vielschichtig. Vordergründig begleiten wir Maeves Abenteuer und ihre Begegnungen in der Unterwelt. Doch unter der Oberfläche brodeln größere Fragen nach dem Verhältnis von Mensch und Natur, nach dem Wert von Wissen und den Konsequenzen unseres Handelns. Die Autorin verwebt diese Themen auf subtile Weise in die Erzählung, ohne dabei den Spannungsbogen zu vernachlässigen.

Maeve als Hauptfigur ist zunächst widersprüchlich und nicht immer leicht zugänglich. Ihre Motive wirken anfangs impulsiv, doch im Laufe der Geschichte offenbart sich eine tiefere Sehnsucht nach Zugehörigkeit und Selbstfindung. Die Begegnung mit Blaise, einem Bewohner der Unterwelt, ist dabei ein Wendepunkt. Durch ihn und die anderen ungewöhnlichen Charaktere eröffnet sich Maeve – und dem Leser – eine völlig neue Perspektive auf die Welt.

"Verlorene Städte" ist keine reine Fantasy-Erzählung. Es ist vielmehr eine gekonnte Mischung aus Abenteuer, Mystery und einer Prise Gesellschaftskritik. Die Idee einer verborgenen Welt direkt unter unseren Füßen ist faszinierend und regt die Fantasie an. Anne Herzel gelingt es, diese Idee mit Leben zu füllen und eine Geschichte zu erzählen, die noch lange nachhallt. Wer abseits ausgetretener Pfade nach einem besonderen Leseerlebnis sucht, wird hier fündig.