Sommerwind und Herzenswünsche: Eine Rezension zu "Lessons in Falling"
Lessons in FallingSelina Maes "Lessons in Falling" entführt uns in einen Sommer, der nach Strand und Selbstfindung duftet. Auch wenn es der dritte Band der Hall Beck University-Reihe ist, taucht man mühelos in die Geschichte ...
Selina Maes "Lessons in Falling" entführt uns in einen Sommer, der nach Strand und Selbstfindung duftet. Auch wenn es der dritte Band der Hall Beck University-Reihe ist, taucht man mühelos in die Geschichte ein, ohne Vorwissen zu benötigen.
Die Geschichte dreht sich um Valentina Rhodes, die es gewohnt ist, stets die Erwartungen anderer zu erfüllen. Diesen Sommer fasst sie jedoch den Entschluss, sich selbst in den Mittelpunkt zu rücken. Ihre persönliche Bucketlist soll dabei helfen, verpasste Gelegenheiten nachzuholen. Doch der Plan gerät ins Wanken, als ausgerechnet Caden Callahan, mit dem sie eine unvergessliche Nacht verbrachte, für den Sommer in ihrem Zimmer einquartiert wird. Die Dynamik zwischen den beiden, die durch eine "Keine Dates im Freundeskreis"-Regel zusätzlich kompliziert wird, ist fesselnd und authentisch gezeichnet.
Der Schreibstil von Selina Mae ist wirklich etwas Besonderes. Er hat eine fließende Leichtigkeit, die mich sofort in die Geschichte hineingezogen hat. Die Autorin versteht es, Emotionen greifbar zu machen und die Gedanken und Gefühle der Charaktere so darzustellen, dass man sie nicht nur versteht, sondern auch wirklich mit ihnen mitfühlt. Besonders schön ist, wie Valentina und Caden im Laufe des Buches lernen, dass es in Ordnung ist, auch eigene Wünsche und Träume zu haben – eine Botschaft, die man sich als Leser gut zu Herzen nehmen kann. Die Handlung ist weit entfernt von den typischen New Adult-Klischees; es fühlt sich nicht wie eine wiederaufgewärmte Geschichte an, sondern bietet eine eigene, tiefgründige Erzählung. Die Entwicklung ihrer Beziehung ist glaubwürdig und herzerwärmend.
Alles in allem hat mich "Lessons in Falling" vollends überzeugt. Es war das perfekte Buch, um in Sommerstimmung zu kommen und hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt.