Shinara90

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Farbenfroh verstrickt – Eine Achterbahnfahrt der Gefühle

Covered Colors (Golden Hearts, Band 2)

Marina Neumeiers "Covered Colors" hat mich von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen. Die Autorin entführt uns in die glamouröse Welt der Münchner High Society, wo Kunst und Leidenschaft aufeinandertreffen.

Nova, die Protagonistin, ist eine starke und unabhängige Frau, die mich sofort sympathisch war. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist beeindruckend und nachvollziehbar. Henry, der geheimnisvolle Künstler, ist ein komplexer Charakter, der mich immer wieder überrascht hat. Seine innere Zerrissenheit und seine Suche nach Inspiration machen ihn zu einer faszinierenden Figur.

Die Liebesgeschichte zwischen Nova und Henry ist alles andere als gewöhnlich. Ihre Verbindung ist von Anfang an von einer besonderen Intensität geprägt, die mich als Leserin mitgerissen hat. Die Autorin schafft es meisterhaft, die Spannung zwischen den beiden aufrechtzuerhalten und lässt den Leserinnen immer wieder neue Facetten ihrer Beziehung entdecken.

Neben der Liebesgeschichte überzeugt "Covered Colors" auch durch seine spannende Handlung. Intrigen, Eifersucht und Verrat halten den Leserinnen immer wieder in Atem. Die Autorin wirft geschickt neue Fragen auf und sorgt so für eine hohe Spannung.

Besonders beeindruckt hat mich der Schreibstil von Marina Neumeier. Ihre bildhafte Sprache lässt die Szenen vor dem inneren Auge lebendig werden. Die Dialoge sind authentisch und witzig, sodass ich beim Lesen oft laut lachen musste.

"Covered Colors" ist ein Roman, der mich emotional sehr berührt hat. Die Autorin schafft es, eine breite Palette von Gefühlen zu vermitteln – von Liebe und Leidenschaft über Schmerz und Verlust bis hin zu Hoffnung und Zuversicht.

Fazit: "Covered Colors" ist ein absolutes Leseerlebnis, das ich jedem empfehlen kann, der gerne in eine spannende und romantische Geschichte eintaucht. Marina Neumeier hat mit diesem Buch erneut bewiesen, dass sie zu den besten Autorinnen im New-Adult-Bereich gehört.

Was ich besonders gut fand:

Die Charaktere: Nova und Henry sind so lebendig und authentisch, dass man das Gefühl hat, sie persönlich zu kennen.
Die Handlung: Die Geschichte ist spannend und voller Wendungen, die mich immer wieder überrascht haben.
Der Schreibstil: Die Autorin hat einen flüssigen und bildhaften Schreibstil, der mich von der ersten Seite an gefesselt hat.
Was vielleicht nicht jeder mag:

Die Länge: Für manche Leser
innen könnte die Geschichte etwas zu lang sein.
Die Komplexität der Charaktere: Einige Charaktere sind sehr komplex und ihre Handlungen nicht immer leicht nachvollziehbar.

Alles in allem: Ein Buch, das man gelesen haben muss, wenn man auf New-Adult-Romane mit Herz steht!

Veröffentlicht am 14.02.2025

Unter dem Mond erwacht eine neue Welt

If the Moon Triumphs

Fam Schapers "If the Moon Triumphs" ist mehr als nur ein Roman – es ist eine Einladung in eine Welt, in der Magie und Realität verschwimmen. Lilith, eine Hexe, die ihr Erbe hinter sich lassen wollte, wird in eine Verschwörung gezogen, die das Ende der Welt heraufbeschwört.

Schapers Schreibstil ist so flüssig, dass man sich fast selbst als Teil der Geschichte fühlt. Sie wirft einen faszinierenden Blick in die Welt der Hexen, Werwölfe und nordischen Mythologie, ohne dabei in Klischees zu verfallen. Die Charaktere sind vielschichtig und entwickeln sich im Laufe der Handlung auf überraschende Weise. Lilith, die Protagonistin, ist eine starke und unabhängige Frau, die man sofort ins Herz schließt.

Die Geschichte selbst ist ein spannender Mix aus Romantik, Fantasy und Dystopie. Schaper schafft es meisterhaft, eine dichte Atmosphäre zu erzeugen, die einen bis zur letzten Seite fesselt. Dabei spielt der Mond eine zentrale Rolle und symbolisiert sowohl Hoffnung als auch Gefahr.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist die Art und Weise, wie Schaper komplexe Themen wie Liebe, Verlust und das Finden seines Platzes in der Welt behandelt. Sie schafft es, diese Themen auf eine Weise zu verpacken, die sowohl unterhält als auch zum Nachdenken anregt.

"If the Moon Triumphs" ist ein Buch, das mich emotional mitgenommen hat. Es ist eine Liebeserklärung an die Fantasie und eine Erinnerung daran, dass selbst in den dunkelsten Stunden Hoffnung besteht.

Entlang des Nils auf der Suche nach Wahrheit und Magie

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

"What the River Knows" entführt den Leser in eine faszinierende Welt, in der Geschichte und Mythologie verschmelzen. Inez' Reise nach Ägypten ist mehr als nur eine Suche nach Antworten; es ist eine Entdeckungsreise in die eigene Identität und die Geheimnisse der Vergangenheit. Die Autorin schafft es meisterhaft, die Spannung aufrechtzuerhalten, während Inez tiefer in die Intrigen um den Tod ihrer Eltern eintaucht.

Die Charaktere sind facettenreich und glaubwürdig. Inez ist eine starke Protagonistin, die sich nicht von Rückschlägen unterkriegen lässt. Ihre Neugier und ihr Mut sind ansteckend. Auch die Nebencharaktere, wie der geheimnisvolle Whit, tragen zur Tiefe der Geschichte bei. Ihre Beziehungen zueinander sind komplex und entwickeln sich im Laufe der Handlung weiter.

Die Autorin verbindet geschickt historische Fakten mit einer Prise Magie. Die Beschreibungen des alten Ägyptens sind so lebendig, dass man sich selbst inmitten der Pyramiden und Tempel fühlt. Die Integration der ägyptischen Mythologie verleiht der Geschichte eine zusätzliche Tiefe und verleiht ihr einen Hauch von Mystik.

"What the River Knows" ist mehr als nur ein Abenteuerroman. Es ist eine Geschichte über Verlust, Trauer, Freundschaft und die Suche nach der eigenen Identität. Die Autorin schafft es, den Leser emotional zu berühren und mitfiebern zu lassen. Ein Buch, das sowohl Fans von historischen Romanen als auch Liebhaber von Fantasy begeistern wird.

Ein Herzschlag am Meer

Mein Lieblingslied in unseren Worten

Natalie Erlachs "Mein Lieblingslied in unseren Worten" ist wie ein Spaziergang am Strand: mal sanft wie eine Brise, mal stürmisch wie die Wellen. Florence, die verletzte Sängerin, findet in der kleinen Küstenstadt Shore Mana nicht nur Zuflucht, sondern auch einen neuen Anfang.

Erlach zeichnet ein so lebendiges Bild von der Stadt, dass man förmlich den salzigen Geschmack auf den Lippen spürt und das Rauschen der Wellen im Ohr hat. Die Autorin wirft uns mitten hinein ins Geschehen, lässt uns die kühle Meeresluft einatmen und den warmen Sand zwischen den Zehen spüren.

Der Schreibstil ist poetisch und voller Bilder, die sich tief ins Gedächtnis einbrennen. Man fühlt mit Florence mit, wenn sie ihre Ängste überwindet und sich neu erfindet. Die Liebesgeschichte zwischen ihr und Deacon ist zart und berührend, so echt, dass man selbst kurz davor ist, sich in die kleinen Fischerdörfer zu verlieben.

Erlachs Roman ist aber nicht nur eine Liebesgeschichte. Es ist ein Plädoyer für den Umweltschutz, für die Natur und für die Kraft der Gemeinschaft. Die Autorin zeigt uns, wie wichtig es ist, aufzustehen und für das einzustehen, was uns am Herzen liegt.

"Mein Lieblingslied in unseren Worten" ist ein Buch, das unter die Haut geht. Es ist ein Buch, das man nicht einfach so aus der Hand legt, sondern das man noch lange nach dem Lesen in sich trägt. Ein Buch, das das Herz zum Klingen bringt und die Seele beruhigt.

Veröffentlicht am 31.01.2025

K-Pop-Traum oder wahres Ich?

Seoulicious – Fake Me, Real You

Eine Geschichte voller Wendungen

Eine Geschichte voller Wendungen

Thea Hongs Roman ist mehr als nur eine einfache Zwillingsgeschichte. Die Handlung ist voller unerwarteter Wendungen und hält den Leser bis zur letzten Seite in Atem. Sukis Entscheidung, den Platz ihrer Schwester einzunehmen, entpuppt sich als immer komplexere Herausforderung. Nicht nur muss sie sich in der schnelllebigen Welt des K-Pop zurechtfinden, sondern auch ein Geheimnis hüten, das ihr Leben auf den Kopf stellen könnte.

Die Schattenseiten des Ruhms

Die Autorin zeigt uns die Schattenseiten des scheinbar perfekten K-Pop-Lebens auf. Der Druck, immer perfekt zu sein, die ständige Beobachtung durch die Öffentlichkeit und der Konkurrenzkampf unter den Trainees – all das sind Themen, die Hong sensibel und realistisch darstellt. Suki muss lernen, mit diesen Herausforderungen umzugehen und ihren eigenen Weg zu finden.

Eine Reise zur Selbstfindung

Im Kern ist "Seoulicious" eine Geschichte über Selbstfindung. Suki begibt sich auf eine Reise, um herauszufinden, wer sie wirklich ist und was ihr im Leben wichtig ist. Dabei muss sie sich nicht nur mit ihrer Identität als Zwilling auseinandersetzen, sondern auch mit den Erwartungen ihrer Familie und der Gesellschaft.

Romantische Elemente

Neben den ernsteren Themen gibt es auch romantische Elemente, die die Geschichte auflockern. Sukis Beziehung zu Jin, dem charmanten Koch aus der Fernsehshow, ist eine süße und zugleich spannende Nebenhandlung. Die Autorin schafft es, eine glaubwürdige und berührende Liebesgeschichte zu erzählen, die perfekt in die Gesamtgeschichte passt.

Warum du dieses Buch lesen solltest:

Einblick in die K-Pop-Welt: Wenn du schon immer mal wissen wolltest, wie es hinter den Kulissen eines K-Pop-Idols zugeht, ist dieses Buch genau das Richtige für dich.
Authentische Charaktere: Suki und ihre Freunde sind so lebendig geschrieben, dass man das Gefühl hat, sie persönlich zu kennen.
Eine spannende Mischung aus Drama und Romantik: Das Buch bietet eine perfekte Mischung aus emotionalen Tiefen und leichten Momenten.
Eine Geschichte über Freundschaft und Familie: Die Beziehung zwischen den Zwillingsschwestern ist das Herzstück des Romans und berührt die Leser tief.

Fazit

"Seoulicious – Fake Me, Real You" ist ein fesselnder Roman, der sowohl unterhält als auch zum Nachdenken anregt. Thea Hong hat mit ihrem Debüt einen echten Pageturner geschrieben, der sowohl K-Pop-Fans als auch Leser anderer Genres begeistern wird.