schwierige Ermittlungen
Das heimliche Zimmer: ThrillerWieder dürfen wir der Ermittlerin Laura Kern und ihren Kollegen bei der Arbeit begleiten. Aber es geht ja nicht immer nur um die Arbeit und so erfahren wir wieder einiges aus dem Privatleben unserer Protagonisten. ...
Wieder dürfen wir der Ermittlerin Laura Kern und ihren Kollegen bei der Arbeit begleiten. Aber es geht ja nicht immer nur um die Arbeit und so erfahren wir wieder einiges aus dem Privatleben unserer Protagonisten. Mir ist Laura eine sehr sympathische und erfolgreiche Ermittlerin. Sie kommt sehr authentisch rüber und man kann ihre Vorgehensweisen gut nachvollziehen. Diesmal fand ich ihre Emotionen in Bezug auf die neue Kollegin ihres Freundes schon sehr interessant. Man merkte, dass sie so tief in den neuen Fall vertieft war, dass sie ihre Gefühle nicht so genau im Griff hat wie sonst. Denn ansonsten hätte sie sicher anders über die Situation geurteilt. Aber das macht sie noch sympathischer. Der Fall an sich ist ja auch schon sehr heftig. Wenn Jugendliche oder Kinder betroffen sind, ist es ja immer besonders schlimm. Und hier ist alles sehr undurchsichtig, obwohl einige Kollegen die Lösung schon sehr klar vor Augen haben. Aber Laura ist eben sehr hartnäckig und geht allen unklaren Dingen auf den Grund. Außerdem ist der Umgang mit Jugendlichen ja auch nicht so einfach. Hier werden wir Zeugen, wie die Gefühlswelt der Jugendlichen drunter und drüber geht und es kaum zu durchschauen ist. Die Verbindungen untereinander sind so verworren und eben nicht klar nachvollziehbar, dass der Fall wirklich ungeahnte Dinge ans Licht bringt. Mir haben diese ganzen verwickelten Sachverhalte und die vielen unterschiedlichen Emotionen sehr gut gefallen. Es ist sehr spannend und ich bin nicht auf die Lösung dieses Falles gekommen. Das Ende war daher sehr überraschend und man konnte zwar die Motivation dahinter verstehen, aber so dürfen solche Dinge nicht gelöst werden. Man kann dem Geschehen aber die ganze Zeit gut folgen und es wird nie langweilig. Ständig tauchen neue Informationen auf, die das Gesamtbild schon wieder verändern. Der Fall nimmt die Ermittler wirklich sehr mit. Aber auch Max muss zwischendurch an sein Privatleben denken, sonst bekommt er wieder große Probleme. Mir hat jedenfalls dieser Fall mit dem ganzen Drum und Dran sehr gut gefallen. Er ist interessant, abwechslungsreich und sehr spannend. Man wird auf falsche Fährten geführt und die Personen kann man auch nicht immer so gut einschätzen. Die Verhaltensweisen sind manchmal merkwürdig und auf den ersten Blick nicht verständlich.
Es ist wieder ein toller Fall für Laura Kern und es macht Spaß sie bei den Ermittlungen zu erleben. Man kann zwar auch diesen Band unabhängig von den vorherigen Bänden lesen, aber ich finde, gerade die persönliche Entwicklungen der Protagonisten kann man durch die richtige Reihenfolge besser nachvollziehen. Allerdings erhält man in jedem Band teilweise Erklärungen für vergangene Geschehnisse aus den Privatleben der Protagonisten.
Ich kann das Buch - die ganze Serie - jedenfalls mit einem guten Gewissen weiterempfehlen. Es macht Spaß und ist Spannung pur.