Silja199

Silja199 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Silja199 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Nicht wirklich überzeugend oder meins

Lonely Hearts Club (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)

Das Buch hat mich leider nicht wirklich überzeugen können. Ich fand es etwas anstrengend das Buch zu lesen und es hat mir nicht wirklich zugesprochen. Was ich schade fand da ich es vom Klappentext her sehr spannend und interessant wirken fand. Die Charaktere haben konnten mich nicht wirklich überzeugen und die Protagonisten hätten mehr miteinander reden müssen so hätte es weniger Missverständnisse gegeben. Das Thema Mental Health rückt für mich im laufe der Geschichte eher in den Hintergrund.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Highlight

One song apart - London Hearts 1

Eine wunderschöne Liebesgeschichte zum wohlfühlen, mit sympathischen Charakteren und einer herbstlichen Atmosphäre im London-Style Ich freue mich schon auf die Folgebände der London Hearts-Reihe und somit auf ein baldiges Wiedersehen aller Figuren . «One Song Apart» ist ein ganz besonderes Feel-Good Buch das mir eine entspannte und glückselige Lesezeit bescherte. Es ist definitiv eine Leseempfehlung. Und absolut lesenswert.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Ganz Nett

The One I Stood Beside

Eigentlich hat mich das Cover angesprochen es ist hübsch gestaltet. Und auch der Roman hat mich mit seinen Tropes angesprochen und großes Potenzial aber ich bin irgendwie so gar nicht in die Geschichte hineingekommen.
Grundsätzlich ist friends to lovers eine super Trope aber hier hatte ich irgendwie das Gefühl, dass man als Leser so gar nicht das Knistern zwischen den beiden spüren konnte. Die Hauptprotagonistin hat einen guten Eindruck auf mich gemacht und war mit ihren Gefühlen und Emotionen verständlich. Der Hauptprotagonist hingegen war eher etwas unverständlich und unsympathisch was vielleicht aber auch an der Übersetzung aus dem Englischen ins Deutschen liegen könnte. Der Schreibstil der Autorinnen ist flüssig und leicht was das ganze sehr angenehm zu lesen macht. Ich würde es weiter empfehlen es ist vielleicht jetzt nicht der beste Roman den ich mit diesem Trope gelesen habe aber die Zeit ist es trotzdem wert.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Liebe es

Collide

Das Buch ist fantastisch für mich als Fan von Sport und vor allem Hockey Romanen war das ein Top Buch es ist spannend und witzig geschrieben mit verschiedenen Themen aber sehr verständlich.

Es ist eine ...

Es ist eine super grosse Empfehlung vielleicht die grösste die ich jemals machen werde.

Ich habe dieses Buch innerhalb von 5 Tagen gelesen und verschlungen. Ich war noch fast nie so glücklich ein Buch gekauft zu haben.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Der dritte Band der Reihe

Daydream

Der dritte Band der Reihe. Das Geschichte spielt wieder am Maple Hill College. Dieses Mal geht es um Henry ich habe mich schon im ersten Band (Icebreaker) sehr wohl mit ihm gefühlt und er war von Anfang an sympathisch. Die Figuren haben mir gut gefallen. Sie waren sehr sympathisch. Halle liest und schreibt sehr gerne sie hat auch immer viel dafür getan das es andern gut geht, bis sie lernt sich selbst an erste Stelle zu setzen. Henry ist jetzt Captain der Eishockey-Mannschaft und setzt sich selber sehr unter Druck, bis er jemanden findet, welcher ihm mit seinen Dämonen hilft. Die beiden haben sich sehr gut entwickelt. Gemeinsam und auch Alleine. Ihre Beziehung und wie sie entstanden ist mochte ich auch sehr.

Der Schreibstil von Hannah Grace war wieder einmal ausgezeichnet und auch das Cover ist sehr süß und passt gut zur Geschichte.

Eine muss für Sportromance lovers.