Profilbild von Spring

Spring

Spring ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Spring über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Reise der Emotionen

Wo de lu - Mein Weg - Der blaue Keks

„Wie die jungen Glühwürmchen, die ein so kurzes Leben haben, aber trotzdem hartnäckig versuchen, ein wenig Licht in die Dunkelheit zu bringen.“

Die kleine Huan schließt sich einem geheimnisvolle Mann, ...

Die kleine Huan schließt sich einem geheimnisvolle Mann, Mr. V, an. Sie glaubt, jemanden in ihm zu erkennen. Man weiß nichts über sie, und warum sie einfach mit ihm geht. Und so machen sich die beiden auf in ein Abenteuer, bei dem sie viel erleben und verschiedene Geschichten hören, eben Kurzgeschichten aus dem Leben.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Jidi versteht es mit ihren Zeichnungen zu beeindrucken und viele Gefühle beim Lesen und Betrachten auszulösen. Sie wird ja auch als Magierin der Farben und Emotionen bezeichnet.

Auch hier verwendet sie wunderschöne Farbzusammenstellungen. Die Farben sind warm und weich gewählt. Sie spart aber auch nicht mit Stoff zum Nachdenken und Grübeln in den Texten.

Es geht unter anderem um Verlust, Liebe und Krieg. All das, was uns in unserem Leben bewegt. Und worüber man mehr nachsinnen sollte. Vieles wird einfach so hingenommen, dabei muss man viel hinterfragen, und sich nicht gleich ein Urteil bilden, ohne die Situationen und somit das Leben der Person zu kennen.

Vielleicht bräuchten wir alle einen Mr. V, der uns auf eine Reise mitnimmt, die auch eine Selbstfindung sein kann.

Jidi wird zwischendurch und vor allem am Ende im Nachwort sehr persönlich, was mich noch mehr verstehen lässt, warum sie diese Reihe verfasst hat.

Wunderschön, mit viel Stoff zum Nachdenken, außergewöhnlich, und mit einer Menge von Zitaten, die sich einprägen.

5 Sterne.