Profilbild von Staffik

Staffik

Staffik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Staffik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Die Kraft der weiblichen Archetypen

Kartenset: Archetypia – Entdecke deine Persönlichkeit mit den Methoden der Psychoanalyse

„Archetypia“ – Entdecke deine Persönlichkeit ist ein wundervolles Kartenset, basierend auf den Methoden der Psychoanalyse.

Die sehr edle Box mit wunderschönem Motiv hält, was sie verspricht.

50 kraftvolle ...

Die sehr edle Box mit wunderschönem Motiv hält, was sie verspricht.

50 kraftvolle Karten mit Goldrand und ein umfassendes Begleitbuch zeigen unterschiedliche Facetten deines Lebens.

Ich persönlich finde unter anderem die Motive „Die Abenteurerin“, „Die innere Mutter“, „Die Träumerin“ und „Die Fließende“ sehr ausdrucksstark und magisch.

Das Begleitbuch ist sehr umfassend und umfasst 200 Seiten.

Schon allein die Einleitung ist sehr ausführlich und enthält sehr persönliche Einblicke der Autorin.

Es werden die Archetypen näher erläutert, ihr Umgang im Alltag, verschiedene Legetechniken u. v. m.

Die einzelnen Karten sind in einer Tiefe beschrieben, die man kaum besser in Worte fassen kann.

Fragen zur Reflexion laden ein, verborgene Muster oder tief verwurzelte Sehnsüchte zu erkennen.

Mit einer Affirmation können deine Stärken manifestiert werden und jeder zu seiner ureigenen Kraft geführt werden.

Für mich enthält dieses Kartenset einen Fundus an Wissen, ist ein wertvolles Tool, um in seine eigene Kraft zu kommen, und zeigt so viele unterschiedliche Facetten des Lebens, um zu reflektieren.

Die Botschaften der Karten sind intuitiv, klar und liebevoll.

Ich kann dieses Kartenset als täglichen Begleiter, für Coaching oder als Impuls für Lebensfragen sehr empfehlen!

Ich bin begeistert und deshalb 5 Sterne!

Veröffentlicht am 26.11.2025

Die Eiskönigin und die Macht der Kinder

Die Eiskinder

„Die Eiskinder“ ist für mich eine zauberhafte Einstimmung auf den kommenden Winter.

Das Cover und der Farbschnitt sind märchenhaft schön und haben mich direkt in den Bann gezogen.

Es ist wahrhaftig ...

Es ist wahrhaftig eine Mischung aus der Eiskönigin und Narnia, obwohl ich mich sonst gegen solche Vergleiche sträube.

Am ersten Dezember wird der fünfjährige Finn eingefroren auf einem Sockel aus Eis gefunden.

Seine Schwester Bianca versucht, die Wahrheit für dieses Phänomen zu finden, denn immer mehr Kinder werden zu „Eiskindern“.

Um ihren Bruder zu retten, begibt sich Bianca selbst in Gefahr. Doch kann die Macht ihrer Liebe die „Eiskinder“ retten?

Die Geschichte ist sehr bildhaft geschrieben und mit schönen Illustrationen versehen.

Die Kapitel sind kurz und haben eine angenehme Schriftgröße, die nicht nur für Kinder wunderbar geeignet ist.

Die winterliche Atmosphäre, die Tiere in der magischen Welt – alles ist so zauberhaft beschrieben.

Die magischen Tiere in der Geschichte muss man einfach lieben. Auch der Bezug zu einem Seelentier hat mich sehr berührt.

Bianca ist ein tapferes und aufgeschlossenes Mädchen. Ihre Zielstrebigkeit hat mir sehr gefallen.

Das Buch war spannend, ohne zu überfordern, und ist für Kinder ab 9 Jahren geeignet.

Es gibt in den letzten Kapiteln eine klare Botschaft. Dabei spielt der Klimawandel, die Verantwortung der nächsten Generationen eine zentrale Rolle.

Ich fand es insgesamt zum Ende etwas zu viel Message auf einmal, aber das ist mein persönliches Empfinden.

Es ist ein wirklich zauberhaftes und inspirierendes Buch für Kinder wie auch für Erwachsene!

Ich kann dieses Buch sehr empfehlen, als Geschenk an sich selbst oder für andere.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Spannung und Nervenkitzel

Verstummte Narben: Thriller

Ich habe bereits alle Bände dieser Serie gelesen. Jede ist spannend und einzigartig.

Catherine Shepherd gelingt es, den Leser mit jeder Seite zu fesseln, der Schreibstil ist angenehm und kurzweilig.

In ...

In „Verstummte Narben“ wird die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz mit ihrer Vergangenheit konfrontiert.

Eine Tote wird auf dem Friedhof in Köln gefunden. Sie weist eine Markierung auf, die vor Jahren ein Serienkiller genutzt hat.

Eines der Opfer war Julias Bruder und diese wird in einen Strudel der Erinnerungen gerissen.

Der damalige Mörder will nur mit Julia sprechen und das ist der Beginn einer Mordserie, die viele Fragen aufwirft.

Das Cover passt perfekt zur Story und der Stil zu den vorherigen Büchern.

Julia als Protagonistin mag ich sehr, sie ist authentisch und ihr Privatleben wird in der Geschichte einbezogen.

Das Ermittlerteam besteht auch aus dem Lebensgefährten von Julia, Florian, was auch eine eigene Dynamik ergibt.

Die Autorin versteht es wunderbar, den Leser immer wieder auf falsche Fährten zu führen.

Das belebt die Geschichte sehr und der Spannungsbogen bleibt erhalten.

Ein Thriller, der absolut fesselt, und damit eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 22.11.2025

Drachen Fantasy die begeistert!

Dragons of Elements

Klea wollte nie auf die Drachenakademie.

Doch das Drachenorakel und eine Prophezeiung bestimmen Leas Schicksal.

Sie gerät in eine Welt voller Lügen, Intrigen und Anfeindungen.

Wird Klea der Untergang ...

Klea wollte nie auf die Drachenakademie.

Doch das Drachenorakel und eine Prophezeiung bestimmen Leas Schicksal.

Sie gerät in eine Welt voller Lügen, Intrigen und Anfeindungen.

Wird Klea der Untergang oder die Rettung ihrer Welt werden?

Die Geschichte hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert!

Der Schreibstil ist bildgewaltig und atmosphärisch.

Die unterschiedlichen Elementare, ihre Drachen, das ist so wunderbar beschrieben.

Die Wettkämpfe, die Bibliothek und die Beschreibungen der einzelnen Elementare haben mich gefesselt und in eine magische, faszinierende Welt entführt.

Die Protagonistin Klea war am Anfang eher ruhig und unscheinbar.

Durch viele Herausforderungen, Anfeindungen und die Verbindung zum Element Feuer hat sie im Laufe der Geschichte eine unglaubliche Entwicklung vollzogen!

Raith ist eher einer der Charaktere, die viele Geheimnisse birgt und ein starker und interessanter Charakter ist.

Gerade bei ihm und auch bei Mathian bin ich sehr gespannt, wie es weitergeht, denn nichts ist so, wie es scheint.

Charaktere wie Malva, Alayana, Ballon und Jeremain beleben die Geschichte sehr.

Ich hoffe, dass im nächsten Band die Drachen etwas mehr Raum einnehmen, was sicherlich durch Kleas Drachengeburt zu erwarten ist.

Ich kann es kaum erwarten, Band 2 zu lesen, und kann dieses Buch jedem Fantasy-Fan empfehlen!

Veröffentlicht am 03.11.2025

Klare Empfehlung!

Finn Dever: Täuschung

Finn ist kein gewöhnlicher Kriminalbeamter. Es wurden ihm besondere Fähigkeiten zugesprochen, die er jedoch einem KI-Implantat verdankt.

Finn findet heraus, dass es noch andere Menschen gibt, die andere ...

Finn findet heraus, dass es noch andere Menschen gibt, die andere Implantate haben.
Teilweise verstärken oder heben sich diese Untereinander auf.

Diese Gabe hilft Finn bei der Polizeiarbeit und hoffentlich, den Serienmörder Blackvale-Ripper zu finden.
Doch dieser scheint immer einen Schritt voraus.

Ich habe den ersten Teil dieser Reihe gelesen und finde, dass Teil 2 nochmals eine Steigerung ist.
Die Geschichte liest sich so flüssig, ist durchgängig spannend und hält den Leser in Atem.

Das Setting eines geheimnisvollen Nachtclubs gibt der Geschichte einen düsteren Eindruck.

Das Buch ist aufgebaut wie ein Rätsel, auf dessen Spur man sich begibt.
Dabei gewinnt es immer mehr an Dramatik durch Verkettungen der einzelnen Fälle und überraschende Wendungen.

Finn als Detektiv ist sympathisch und doch einzigartig.
Die Zusammenarbeit des Teams ist hautnah beschrieben, so dass man komplett in die Geschichte eintauchen kann.

Das Buch ist komplex, bildgewaltig und absolut spannend.

Ich finde es hilfreich, den 1. Teil auch zu lesen, da so Zusammenhänge klarer sind.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 ⭐️️.