Profilbild von Stardust

Stardust

Stardust ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stardust über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Sehr viele Themen

Lupus

"Lupus" von Tibor Rode ist nach "Der Wald" mein zweites Buch des Autors. Ich habe es als Hörbuch gehört, sehr gut vorgetragen von Tim Gössler.
Interessiert hat mich hier an diesem Thriller die Thematik ...

Interessiert hat mich hier an diesem Thriller die Thematik mit den Wölfen, die hier auf eine ganz eigene Art mit eingebunden wurde.
Das Buch geht in der Zeitebene in beide Richtungen, wir haben hier hochmoderne Anlagen und ein gesteuertes Schutzsystem und wir begleiten die Angelegenheit mit den Wölfen weit zurück in die DDR und auch in die Zeit der Nazis.
Erzählt wird hier aus mehreren Perspektiven, hier wäre lesen wohl verständlicher gewesen als hören.
Hauptsächlich begleiten wir Jenny, die Tierärztin und Wolfsbeauftragte ist und auf der Suche nach ihrem Vater, der tief in die Angelegenheiten verstrickt ist.
Sehr schnell wird von Wolfsangriffen berichtet und von verschwundenen Jägern, auch Jenny selbst gerät in akute Gefahr. Manchmal passiert mir hier schon etwas zuviel, um der Handlung folgen zu können.
Das Buch ist spannend, von Beginn an, es werden viele Themen mit angesprochen, die würden für drei Bücher reichen und ich hoffe der Autor schreibt diese auch noch, seine Ideen sind vielfältig und gut.
Hier haben die Wölfe uns letztlich auf eine ganz andere Fährte geschickt, mit der ich so nicht gerechnet habe.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Wer bist du

Stalker – Er will dein Leben.

"Stalker" von Arno Strobel ist nicht mein erstes Buch des Autors. Ich habe hier spannende Unterhaltung gesucht und diese auch gefunden.
Eric Sanders ist Schauspieler und langsam stellen sich bei ihm Erfolge ...

Eric Sanders ist Schauspieler und langsam stellen sich bei ihm Erfolge ein, im Beruf und auch sonst in seinem Leben. Dann geht es ganz schnell, jemand anders gibt sich in den sozialen Medien für ihn aus und macht ihn damit absolut unbeliebt.
Diese Bedrohung bleibt aber nicht digital, auch in seinem echten Leben fühlt er sich zunehmend verfolgt und bedroht. Er soll etwas gestehen, was er getan haben soll, er aber keinerlei Erinnerung daran hat.
So macht er sich auf die Reise in seine Vergangenheit und versucht die Wahrheit zu finden, das Leben seiner Frau und Kindes hängen davon ab.
Das Buch beginnt sofort mit Spannung, die auch durchweg erhalten bleibt, man kommt beim Lesen nicht zur Ruhe. Hier geschieht ständig etwas. Man bekommt das Gefühl, niemand sagt so ganz die Wahrheit, das Misstrauen steigt.
Am Ende hat der Autor dann noch so einige Überraschungen parat, das war sehr gut gemacht. Einiges war für mich etwas unglaubhaft, aber ich wurde sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Wie aus tausendundeiner Nacht

Der Sternenstaubdieb

"Der Sternenstaubdieb" von Chelsea Abdullah ist der Auftakt der "The Sandsea Chronicles", geplant auf drei Bände.

Es ist ein Fantasy-Abenteuer im Milieu von tausendundeiner Nacht, märchenhaft und fremdartig. Mir hat diese Wüstenwelt mit verzauberten Relikten, magischen Lampen und Dschinns sehr gut gefallen.
Loulie al-Nazari ist als Mitternachtshändlerin unterwegs, sie lebt vom Verkauf magischer Relikte, die sie zielsicher in der Wüste aufspürt. Das gelingt ihr mithilfe eines magischen Kompasses und ihres Freundes Qadir, der ihr treu zur Seite steht. Und Qadir ist ein Dschinn.
Der Sultan zwingt Loulie zu einer Suche nach einem besonders mächtigen Artefakt und so macht sie sich mit einer kleinen Gruppe auf in die Wüste. Doch auch hier ist unklar, wer Freund und wer Feind ist und es wird sehr spannend unterwegs.
Ich mochte dieses Setting sehr, das Verzauberte, die Wüstenstädte, Basare und auch die Ghule und Dschinns.
Als Geschichten in der Geschichte werden noch kleine Märchen und Sagen erzählt. Es gibt hier viele Anspielungen und Nacherzählungen auf mir bekannte Märchen aus den Erzählungen der Scheherazade.
Ich mochte das märchenhaft verspielte, manchmal leicht gruselige und auch die Protagonisten, die nicht nur stark und unangreifbar waren, sondern auch verletzlich und schwach.
Ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Spannend in mehreren Ebenen

Im ewigen Strom der Zeit

"Im ewigen Strom der Zeit" von Jonas Halbig ist ein Thriller, der viele Elemente eines Science-Fiction-Roman enthält, es gibt viele wissenschaftliche Aspekte.
Hier gibt es viele wissenschaftliche Aspekte, ...

Hier gibt es viele wissenschaftliche Aspekte, es steht eine KI im Mittelpunkt und auch die Zeit. Gerade letzteres finde ich immer sehr spannend.
Joscha leitet eine IT-Firma in Berlin und soll in dieser Eigenschaft zum Mutter-Konzern nach Boston reisen. Er ist darauf sehr gespannt, da beide Filialen zwar auf dem gleichen Gebiet forschen, aber in unterschiedlichen Aspekten und Herangehensweisen.
Dort hat er als Ansprechpartner Ramesh, der ihm alles zeigt und die beiden Männer verstehen sich wirklich gut.
Der Konzern in Boston arbeitet eng mit dem FBI zusammen und so planen sie, mithilfe der fortschrittlichen KI, einen Anschlag auf das örtliche Drogenkartell. Sie wollen einen Deal, eine Hinrichtung verhindern. Das alles läuft nicht ganz so wie geplant und jetzt stehen Joscha und Ramesh in der Aufmerksamkeit der Verbrecher.
Das Buch ist hier richtig spannend, ein Thriller, den man kaum aus der Hand legen möchte.
Der Autor spielt hier mit verschiedenen Sichtweisen der Protagonisten, verschiedenen Schauplätzen und auch verschiedenen Zeitebenen. Gerade dadurch entstehen Wendungen, die ich so nicht vorausgesehen habe. So beleibt das Buch bis zum Ende hin spannend.
Eine Empfehlung für alle, die gerne Thriller lesen, die mal ein ganz anderes Element enthalten, ich mochte es sehr.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Klein und sinnvoll

Die kleine Zen-Fibel

"Die kleine Zen-Fibel" von Martina Simonsen zeigt wirksame Methoden zur Stressbewältigung und geht aber noch weit darüber hinaus.
Es ist nur ein kleines Buch, dass man aber sicher sehr oft zur Hand nehmen ...

Es ist nur ein kleines Buch, dass man aber sicher sehr oft zur Hand nehmen wird.
Ich habe es gelesen und mir die Seiten markiert, die für mich besonders wichtig sind. Diese nehme ich mir öfter vor und nutze sie als Anleitung und als Erinnerung.
Es sind 18 Kapitel, die teilweise aufeinander aufbauen. Alles wird gut und einfach verständlich beschrieben, für jeden gut nachzuvollziehen. Am Ende jedes Kapitel gibt es Übungen dazu, durch die dieses Buch so eine wertvolle Hilfe im Alltag wird.
Wenn man diese Übungen durchführt, setzt man sich mit seinen Problemen und dem Alltag auseinander und bringt Ruhe und Entspannung in seinen Tag.
Das Buch ist eine Übungsanleitung und hilfreich, wenn man es schafft, die Lehren für sich und seinen Alltag umzusetzen.
Für mich ist das Büchlein genau richtig und ich kann es gerne empfehlen, für Einsteiger und Anfänger in diese Methoden.