Profilbild von Stef1985

Stef1985

Stef1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stef1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Ich hab es n icht gefühlt....

Love at First Knight. Eine königliche Liebeskomödie

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

⚔️ Ich vergebe wirklich nicht gerne 2 Sterne, aber dieses Buch konnte mich leider nicht überzeugen. Ich bin ein großer Fan von Rom-Coms und hatte erwartet dieses hier auch zu bekommen, doch leider musste ich mich durch die Seiten zwingen, weil sich für mich alles etwas zu stereotypisch, kitschig und langatmig anfühlte.

⚔️ Alles rund um „LARP“ fand ich eigentlich ganz interessant, da ich es so noch nicht in einem Buch gelesen habe, aber ich hatte mich auf eine Romance Story gefreut, doch diese habe ich so absolut gar nicht gefühlt. Teddy und Daisy hatten für mich null Tension und als Charakter fühlte Teddy sich für mich auch recht unrealistisch an. Er ist eine Person vom öffentlichem Interesse, aber gleichzeitig hat sich niemanden für ihn interessiert. Sein Alltag wirkte nicht sehr realistisch und ich hatte auch insgesamt leider das Gefühl, dass mir die Geschichte zu geplottet/konstruiert wirkte. Auch gab es kaum Nebencharaktere, die ich mochte oder dir mir im Gedächtnis geblieben sind.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕

Mir tut es immer sehr leid, wenn mir Geschichten nicht gefallen, denn ich weiß, der Autor oder die Autorin hat sich viel Mühe gegeben und ihre Story ist ihr wichtig. Mich konnte sie leider nicht überzeugen und ich habe sie nicht gefühlt. Dennoch möchte ich noch ein Lob aussprechen für das wirklich süße Cover, auch wenn mich die Geschichte nicht abgeholt hat. 📚❤️

Veröffentlicht am 21.02.2025

Ich liebe Cover, Farbschnitt und die Story ist süß :)

Royal Gambit

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

💎 Im April letzten Jahres habe ich Band 1 gelesen und bin froh, dass mir die Geschichte noch gut im Kopf war, denn es geht nahtlos nach Band 1 weiter. Wer Band 1 nicht gelesen hat, der sollte vielleicht aufgrund von Spoiler den nächsten Absatz überspringen ❤️

💎Nachdem Devroe das letzte Gambit gewonnen hat, muss Rosalyn, alias "Ross" mit ihm ein Jahr lang Aufträge erledigen und er hat weiterhin seinen Wunsch, so dass er jederzeit sie und ihre Familie töten lassen könnte, so wie es seine Mutter will.

💎Der Schreibstil ist weiterhin bildhaft und gut zu lesen. Alle Charaktere, die du in Band 1 kennengelernt hast, spielen auch in Band 2 eine wichtige Rolle. Hinzu kommt noch der Baron als Gegenspieler zu Count.

💎Bei der Dilogie handelt es sich um Jugendbuchthriller, so dass man die meiste Zeit nichts als "wirklich gefährlich" einstuft obwohl es das wahrscheinlich durchaus ist.
Ross traut Devroe nicht über den Weg und er versucht weiterhin ihr Herz zu erobern, oder ist das für ihn alles nur ein Spiel? Und dann taucht auch noch Ross' Mom auf und es folgt ein neues Gambit.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Wer Band 1 sehr mochte, der wird Band 2 sicherlich genauso mögen. Für mich und mein Alter vielleicht etwas zu wenig Spannung und Thriller Vibes, aber ich bin ja auch eigentlich nicht die Zielgruppe, deswegen eine Empfehlung für diese Story und es gab ein paar Szenen, die ich wirklich geliebt habe wie zum Beispiel Mylo und Taiyo im Casino 😍 Mylo ist aber auch einfach der coolste😂 Große Liebe für die "jungen Charaktere" in dieser Story.
Gerne eine Empfehlung für Euch, aber bitte dran denken, die Bücher gehören zusammen, also beide lesen.📚❤️

Veröffentlicht am 16.02.2025

Süß für zwischendurch

Mismatch

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

🏀 Als Fan von Sports Romance Büchern wollte ich dieses Buch von Laura Willud natürlich unbedingt lesen und dachte, ich höre es mir auch gleich an, da ich versuche wieder in Hörbücher rein zu kommen.
Erst einmal großes Lob an das wunderschöne Cover. Ich liebe die Farben.

🏀 Joyce wünscht sich in ihrem Leben nichts mehr als Sportjournalistin zu werden und so schreibt sie am College unter anderem auch über das Basketballteam ihres Bruder. Als Austin dem Team als Neuling hinzustößt wittert Joyce eine Story, denn er hat von Chicago zu den Hopeville Dragons gewechselt und keiner weiß, warum. Sie findet ihn nicht nur anziehend, sondern will unbedingt auch sein Geheimnis lüften.

🏀 Das Buch hat einen schönen, leichten Schreibstil, so dass ich es innerhalb eines Nachmittages weglesen konnte. Die Geschichte ist süß und es ist auch mal schön nicht über Football, sondern über Basketball zu lesen.

🏀Der Inhalt des Buches war allerdings etwas vorhersehbar und ich fand es schade, dass wir nicht auch einen Fokus auf das Collegeleben bzw. das Leben als Sportler und Student erhalten haben. Training, Dates, und Basketballspiele waren die typischen Szenen und das war ein wenig fad.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Das Buch war eine süße Geschichte für einen Nachmittag und es ist auch mal schön ein Buch zu lesen, wo es nicht direkt zu einem Riesendrama kommt. Andererseits wirkte es dadurch auch ein wenig zu locker und bedeutungslos. Für zwischendurch eine Empfehlung, aber für echte Sports Romance für mich leider etwas zu wenig... 📚❤️

Veröffentlicht am 15.02.2025

Alles so, wie ich gehofft hatte :)

Courting – Be mine through all time

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

🏰Zeitreisen haben mich schon immer in Büchern, Serien & Filmen fasziniert. Auch wenn nicht immer alles logisch erscheint, möchte ich ein großes Lob aussprechen. Das Zeitreisen wird nicht so detailliert erklärt, aber was das Jahr 1816 angeht, hatte ich das Gefühl, dass die Recherche wirklich hervorragend war.

🏰Der Schreibstil ist absolut angenehm und flüssig. Der Anfang mag etwas holprig sein, aber sobald wir im Jahr 1816 angekommen sind, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, und mit knapp 600 Seiten gibt es einiges zu entdecken.

🏰 Als große Romance-Liebhaberin, deren Herz aber auch für Rom-Com schlägt, fühlte ich mich in diesem Buch wie zu Hause. Und wer bitte würde sich nicht in Reedlan Knox (Wie toll ist bitte auch der Name? ❤️) verlieben?
Dieser Kerl, dem bereits 1816 die Meinung einer Frau wichtig ist und ihren Verstand zu schätzen weiß?
Ja, mein Herz hat er auch ganz schnell erobert, Pirat hin oder her 😂

🏰 Das Buch bietet auch eine gute Portion Spice, ohne dass es fehl am Platz wirkt oder die Geschichte negativ beeinflusst. Was für mich jedoch das Besondere ausgemacht hat: Die Liebesgeschichte zwischen Reedlan und Rebecca nimmt den größten Raum ein, aber es gibt noch viel mehr – einen Mord aufzuklären, unfähige Ärzte des 19. Jahrhunderts und die unmögliche Liebe zwischen zwei Menschen, die in dieser Zeit einfach nicht sein darf.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Das Ende des Buches mag ein klein wenig kitschig sein, aber ich muss ehrlich zugeben, ich bin hin und weg. Und das Beste überhaupt? Es ist ein Einzelband, den ich sehr zu schätzen weiß. Für mich auf jeden Fall ein Highlight, das ich sehr genossen habe. Klare Empfehlung. Und natürlich auch ein großes Lob für den Farbschnitt und das Cover. 📚❤️

Veröffentlicht am 12.02.2025

Genau das, was ich erwartet habe, ich liebe es :)

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

🐺 Für mich ist es das erste Buch der Autorin, aber sicher nicht das letzte. Ich bin ein großer Fan von Rom-Coms und eines meiner liebsten Bücher in diesem Genre mit einem Hauch von Fantasy ist "Bride" von Ali Hazelwood. Ich muss sagen, dass Lana Fergusons Buch im positiven Sinne sehr ähnlich ist.

🐺 Fantasy spielt hier eine Rolle, aber es ist kein reines Fantasybuch und will es auch nicht sein. Hier gibt es kein großes Worldbuilding, bei dem alles haarklein erklärt wird. Der Rom-Com-Faktor steht im Vordergrund und ich liebe es. ❤️

🐺 Mackenzie hatte bisher so viele schlechte Dates, dass sie einfach keine Lust mehr hat und deshalb ihrer Großmutter einen Freund erfindet. Das Problem: Der einzige Name, der ihr spontan einfiel, war Noah. So fragt sie den griesgrämigen Kardiologen, dem sie bisher gekonnt aus dem Weg gegangen ist, ob er ihren Fake-Freund spielt. Noah hat seine eigenen Probleme und braucht vor dem Krankenhausvorstand eine Gefährtin. So beginnt eine Fake-Beziehung, die natürlich nicht lange Fake bleibt. 😁

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und voller Humor. Mackenzie ist schlagfertig, lustig, verrückt und absolut liebenswert. Noah dagegen ist verschlossen und wirkt unnahbar, aber das hat seinen Grund und taut merklich im Laufe der Geschichte ab.
Es gibt zwar kaum Erklärungen im Fantasybereich, aber wer "Bride" gelesen hat, wird sich freuen, hier mehr über die "Knotensache" 🔥🔥🔥zu erfahren. 😂 Außerdem mochte ich, wie Alpha und Omega näher erklärt werden. Ich habe genau das bekommen, was ich erwartet habe, und kann es uneingeschränkt empfehlen. Ein Buch, das Freude bringt – klare Empfehlung! 📚❤️