Steffi58

Steffi58 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffi58 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2019

Mehr als Brotaufstrich

1 Brot - 50 Aufstriche

1 Brot - 50 Aufstriche ist das dritte Buch mit diesem Titel in der Reihe GU Küchenratgeber.
Rezepte zu Brotaufstrichen sind sicher eine gute Idee , in einer zeit , in der weniger Brot gegessen wird.
Und ...

Und Brotaufstriche sind wirklich mehr als Marmelade oder Leberwurst.
Das Fladenbrot ist Unterlage – also Ausgangspunkt für die Brotaufstriche.
Das ist eher eintönig , aber gut , dass zu meinem Gewinn das Buch „Brot backen“ mit dazu gehörte…
Die eigentlichen Rezepte sind unterteilt in "Mit Fleisch & Fisch", "Vegetarisches" und "Süsses" .
Nicht wirklich originell, aber leicht zu finden. Die Bezeichnung Aufstriche finde ich aber irreführend und untertrieben – es gibt hier auch Dips und Chutneys. Alles relativ einfach herzustellen.
Die Fotos sehen sehr appetitanregend aus.

Veröffentlicht am 05.12.2019

kreative Kartoffeln?

Kartoffeln kreativ

In Bundle B erwarten uns Rezepte für kreative Kartoffelgerichte. Alles sehr lecker anzusehen und leicht verständlich dargestellt – GU eben. Und GU gelingt immer. Also sehr gut für Anfänger geeignet.
Die ...

Die Rezeptseiten sind anspruchsvoll gestaltet , die gelungenen Fotos liefern einen guten Vorgeschmack.
Viele Rezepte sind nicht wirklich kreativ , sondern eher Standard , z.B.: Kartoffelgratin, Bratkartoffel usw.
4 verschiedene Kategorien - Aus dem Topf , aus der Pfanne , aus der Schüssel, aus dem Ofen -erleichtern das Auffinden gewünschter Rezepte.
Vernachlässigt wurden leider Erklärungen zu den Rezeptnahmen , die nicht Standard sind, z.B.: Kumpir oder Backesgrumbeere.
Die „Untertitel“ zeugen von einer gewissen Unschlüssigkeit.Wie passen „einfach“,„ Für Gäste“ zusammen mit „ aus Rheinhessen“ oder „glutenfrei“ ??
Meine 5 Punkte aus dem Leseeindruck muss ich leider um 2 Punkte nach unten korrigieren.

Veröffentlicht am 19.11.2019

Herrlich schrullig

Bülent Rambichler und der störrische Karpfen

Hauptkommissar Bülent Rambichler hat eine 100% ige Aufklärungsquote .Bei einem Mordfall bisher, ist das keine Leistung , aber er glaubt , dass er sich auf dieser Quote ausruhen kann und will bequem am Schreibtisch die restliche Zeit bis zur Pension absitzen. Irrtum; sein Chef macht ihn zum Leiter der neu gegründeten Spezialeinheit „Landfrieden“ . Nun hat er einen neuen Fall: Der zweite Bürgermeister von Strunzheim, der Bubbler Schorsch, wurde mausetot in einem Fischkasten am Weiher gefunden. Leider hatte der Bubbler Schorsch seinen letzten Streit mit Bülents Vater Erkan.
Tolles Buchcover ; der Karpfen mit dem Geweih fällt sofort ins Auge. Schon die Leseprobe war ein Schmankerl für die Freunde von Regionalkrimis. Die Autorin schreibt flüssig und total witzig . Anja Bogner hat wirklich ein starkes Talent, die Dinge direkt zu benennen und die Figuren stark überzeichnet, aber liebevoll darzustellen. Nett auch die „Hilfestellungen“ für Nicht-Franken. Der Krimi kommt sehr schrullig daher mit einer Menge an regionalen Redewendungen. Die
Gute Unterhaltung ist garantiert.
Der zweite Fall für Bülent Rambichler – aber hoffentlich nicht der letzte.

Veröffentlicht am 11.11.2019

Mord am Bassin d’Arcachon

Winteraustern

An das Bassin d’Arcachon habe ich bisher nur gute Erinnerungen – aus dem Urlaub. Mörder sind mir da nicht begegnet, aber Austernzüchter wohl.
Es ist nicht das erste Mal, dass ich mit Luc Verlain in Berührung ...

Es ist nicht das erste Mal, dass ich mit Luc Verlain in Berührung komme. Ich habe schon den Krimi „Château Mort“ : Luc Verlains zweiten Fall gelesen und war angetan von der sehr bildreichen und detaillierten Schreibweise des Autors und der Thematik eingebettet die Hitze des Sommers in den Weinbergen.Nun also Winterzeit und Austern.
Zum Inhalt:
Es ist Winterzeit am Bassin d’Arcachon; Hochsaison für die Austernzüchter. Allerdings gönnt nicht Jeder denen ihren Gewinn- Austerndiebe agieren mit immer drastischeren Methoden. Luc Verlain trifft sich mit seinem Vater, einem ehemaligen Austernzüchter, um dessen einstige Wirkungsstätte zu besichtigen. Dabei stoßen sie auf einen zusammengeschlagenen Mann und die übel zugerichteten Leichen zweier junger Männer, deren Identität sie zunächst nicht kennen. Da setzen Luc Verlains Ermittlungen an. Immer tiefer dringen Luc und seine Partnerin Anouk in ein Milieu von Missgunst, Neid und viel Geld ein.
Der Krimi ist ebenso stimmungsvoll erzählt , wie gewohnt: mit detaillierten Beschreibungen von Sprache, Landschaft, den Menschen und ihren Tätigkeiten der am Atlantik gelegene Region Aquitaine. Auch die Charaktere sind wie immer sehr differenziert und liebevoll gezeichnet.

Veröffentlicht am 04.11.2019

Ein tolles Geschenk – auch für Nichtsegler

Kochen nach Beaufort

Das Kochbuch „Kochen nach Beaufort“ mit dem Untertitel „Rezepte für jede Windstärke“ ist ein Kochbuch, welches eigentlich gezielt für Segler gedacht ist. Deshalb ist es kapitelartig in fünf Windstärken unterteilt; die ausschlaggebend sind für den Aufwand der Gerichte und die besonderen Anforderungen an den Koch. Außerdem gibt Angaben zum Bordproviant und der Ausstattung der Kombüse, aber auch gezielte Hinweise zu spezielleren Zutaten.
Gekocht werden kann Herzhaftes, aber auch Süßes. Und natürlich Fisch! Die Darstellung der Rezepte ist sehr übersichtlich – also auch gut lesbar bei Windstärken…
Ein Plus sind die schönen Bilder , die originelle Verpackung: wetterdicht in einer ansprechenden Metalldose und der beiliegende Pfannenwender .
Somit ist dieses Kochbuch das ideale Geschenkpaket für alle, die gern auf dem Wasser unterwegs sind, oder aber beim Campen mit dem Bulli Bus. Ich habe schon eine Idee , wer dieses Kochbuch vom Weihnachtsmann erhalten wird.