Profilbild von Steffi_liest

Steffi_liest

Steffi_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffi_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Fantastischer Abschlussband mit mäßigem Ende

Season Sisters – Winterhoffnung

Winter schließt die Romanreihe über die Season Sisters ab und ihre Geschichte hat mir wieder deutlich besser gefallen als Autumns. Ich mochte die Art, wie sie zu ihren Wurzeln zurückfand und dabei so ganz nebenbei ihr Liebe entdeckte.

Vor allem die Vergangenheitskapitel waren wieder sehr spannend, die Geschehnisse in Whiteball Hall äußerst beängstigend und dramatisch. Das Thema, das dahintersteckt, verrate ich hier natürlich nicht, aber es war für mich schockierend, aber auch authentisch dargestellt. Rosalies Geschichte fand ich richtig packend, sie hat mir mit ihrer taffen, schlagfertigen Art richtig gut gefallen.

Zum Ende hin wurde das Buch etwas schwächer, die Auflösung war mir zu einfach. Dennoch habe ich die Geschichte sehr sehr gerne gelesen und vergebe dafür 4 von 5 Sternen. Grundsätzlich kann ich die Romanreihe sehr empfehlen - für mich ein richtiges Überraschungshighlight.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Enttäuschende Fortsetzung

Culpa Tuya – Deine Schuld

Ich hatte schon am Ende des ersten Bandes die Befürchtung, dass eine Fortsetzung schwierig werden könnte. Leider haben sich diese Befürchtungen absolut bewahrheitet.

Gerade im New Adult Bereich gibt es ...

Gerade im New Adult Bereich gibt es viele Bücher, in denen mir die Nicht-Kommunikation der Protagonisten das ganze Leseerlebnis verleidet. Noah ist in Culpa Tuya das beste Beispiel dafür. Sie findet für ihr Schweigen zwar immer eine Rechtfertigung, aber am Ende des Tages nervt sie mit diesem selbstverursachten Drama nur. Nick ist ebenfalls um kein Stück besser - sein Verhalten ist richtiggehend krankhaft, die Beziehung der beiden absolut toxisch. Echt schwierig zu lesen...

Die Handlung an sich fand ich gut, wenn auch an manchen Stellen künstlich in die Länge gezogen. Aber grundsätzlich war das Auftauchen von Anabel Grason eine feine Wendung.

Mein Fazit: Ich musste mich furchtbar über die beiden Protagonisten aufregen und bin am Ende zu dem Schluss gekommen, dass sie gemeinsam nicht zu einem gesunden Umgang kommen können. Das Ende war für mich insofern passend und ich hadere noch mit mir, ob ich mir Teil 3 noch antun möchte. Für Band 2 gibt es 2 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Verbotene Liebe

Culpa Mía – Meine Schuld

Ich weiß, dass dieses Buch inzwischen verfilmt wurde, habe den Film bisher aber nicht gesehen. Anderenfalls hätte ich das Buch vermutlich nicht mehr gelesen. Nach der Lektüre kann ich mir aber jetzt durchaus noch vorstellen, den Film noch nachzuholen.

Für ein Jugendbuch fand ich manche Szenen ziemlich gewaltvoll beschrieben. Ansonsten hat mir die Ausarbeitung aber recht gut gefallen. Noah kommt oft noch recht unreif, zickig und impulsiv rüber, während Nick zumindest anfangs jedes Klischee des klassischen Bad Boys erfüllte. Er macht von beiden die größere Entwicklung durch, hin zum perfekten Boyfriend und Kavalier.

Die Geschichte war durchdacht und wurde zu keiner Zeit langweilig. Für mich passte auch die Chemie zwischen den Protagonisten gut.

Faustkämpfe und Autorennen sind ganz klar nicht meine Welt, so dass ich anfangs ein wenig Angst hatte, ob das das richtige Buch für mich sein würde. Aber da Noah ja absolut ähnlich gepolt ist in punkto Gewalt, ging das ja zum Glück gut aus.

Mein Fazit: Eigentlich könnte das auch ein Einzelband sein. Die beiden sind happy, alle Probleme sind passé - was kann denn da noch kommen? Für den Reihenauftakt auf jeden Fall gelungen und 4 von 5 Sternen wert.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Enttäuschend

Season Sisters - Herbstschatten

Ich bin ehrlich gesagt ziemlich enttäuscht von diesem Buch. Die ersten beiden Bände der Reihe haben mir so viel Spaß gemacht - Teil 3 hat sich nun gezogen wie Kaugummi.

Zuerst zum Positiven: An Autumns ...

Zuerst zum Positiven: An Autumns Geschichte hat mir gefallen, dass sie so eine starke Entwicklung hingelegt hat, und dies am Ende komplett aus eigenem Antrieb.
Womit ich schon bei meiner Kritik angelangt wäre: Die erste Hälfte von Autumns Geschichte fand ich äußerst nervig, da von Anfang an klar war, dass Ayden nicht gut für sie ist. Zudem bin ich mit Autumn als Protagonistin nicht warm geworden - sie war mir zu ambivalent, ich habe sie an vielen Punkten nicht verstanden.
Weiterhin fand ich die Vergangenheitskapitel (die ich in Band 1 und 2 ganz besonders gelungen fand) diesmal ganz schrecklich. Es ging nur um Mord, Totschlag und Sex - und dies alles komplett abgekoppelt von jeglichen Gefühlen. Selbst die Beziehung zwischen Max und Mathilda kam richtiggehend emotionslos daher, obwohl es doch angeblich die große Liebe war.
Für mich war auch die Verbindung ins Jetzt ein wenig hanebüchen, das hätte ich mir anders vorgestellt.

Zuletzt muss ich sagen, dass mir die Sprecherin nicht gefallen hat. Sie kam sehr emotionslos rüber.

Mein Fazit: Echt schade. Die Reihe war bisher ein echtes Highlight, aber Band 3 passt da leider nicht ins Schema. Hoffentlich wieder mehr Glück bei Band 4...

Veröffentlicht am 30.07.2025

Überraschungshighlight

Season Sisters – Sommerstürme

Die Season Sisters-Reihe ist schon jetzt für mich das totale Überraschungshighlight dieses Lesesommers. Und nachdem mir Springs Geschichte in Band 1 schon so gut gefallen hat, legt Summer jetzt noch eine Schippe drauf.

Auch in diesem zweiten Band wechseln die Kapitel wieder zwischen vergangenen Ereignissen (um 1900) und der Gegenwart. Und obwohl mich die Geschichte von Summer, Phoebe und Bryan total mitnehmen konnte, brannte ich ab der ersten Seite für die Erzählung über Deidre und das Mysterious House. Alles ist sehr geheimnisumwoben, es geht um Liebe, die keine Standesunterschiede kennt, das uralte Patriarchat und einige mutige Frauen, die sich im Stillen auflehnen und plötzlich einen Ausweg bieten. Eine sehr gelungene und mitreißende Geschichte, die in Form des Mysterious House eine gelungene Brücke in die Gegenwart schlägt.

Summer war mir im ersten Band schon total sympathisch - sie hat es geschafft, sich von den Fesseln ihrer Kindheit zu befreien und sich aus eigener Kraft ein bodenständiges Leben aufzubauen. Bryan und Phoebe mischen ihren geregelten Alltag von Anfang an so richtig auf und Summer braucht eine Weile um zu verstehen, dass nicht jeder Musiker verantwortungslos und nicht jedes Kind auf einem Festival verwahrlost ist. Ich fand die Geschwindigkeit, in der Bryan und Summer sich näher gekommen sind, sehr passend. Einziger Kritikpunkt: Phoebe ist zu oft dabei, ohne ein Wort zu sagen - sehr untypisch für ein Kind, da bin ich beim Lesen mehrmals drüber gestolpert.

Zeitlich ist dieser zweite Band parallel zum ersten Band der Reihe angesiedelt. Manche Situationen erlebt man deshalb nun zum zweiten Mal, diesmal aus dem Blickwinkel von Summer. Störend war das nicht - ganz im Gegenteil, es hat aus der Reihe eine Runde Sache gemacht.

Mein Fazit: Ganz klar eines der besseren Bücher, die ich in letzter Zeit gelesen habe. Wer Lust auf eine moderne Lovestory in Verbindung mit einer geheimnisvollen historischen Erzählung hat, ist mit dieser Reihe auf jeden Fall gut beraten. 4,5 von 5 Sternen