Spicy Sports Romance - viel Buch mit wenig Inhalt
IcebreakerIch habe das Hörbuch gehört, weil mich das Cover angesprochen hat. Es wirkt modern und ließ mich auf eine romantische Sports Romance hoffen. Bereits in den ersten Kapiteln stellte sich heraus, dass das ...
Ich habe das Hörbuch gehört, weil mich das Cover angesprochen hat. Es wirkt modern und ließ mich auf eine romantische Sports Romance hoffen. Bereits in den ersten Kapiteln stellte sich heraus, dass das Buch zu einem Großteil aus sehr explizit beschriebenen Sexszenen besteht. Kann man mögen - oder überspringen. Leider fehlte mir abgesehen davon das gewisse Etwas an der Handlung. Die Geschichte war recht vorhersehbar, wirkte oft konstruiert und wies jede Menge Längen auf, die es mir enorm schwierig machten, bei der Stange zu bleiben. Der erhoffte Sport war zwar vorhanden, aber nicht in dem Maße, das ich mir gewünscht hatte. Man wusste zwar, dass Nate und Anastacia Sportler sind, bekam davon aber nicht allzu viel mit. Außerdem fehlte mir die Tiefe - vieles wurde nur angerissen, während Belanglosigkeiten schon fast zu Brei gekaut und oft wiederholt wurden.
Die Charakterentwicklung war zweifelsohne vorhanden, vor allem bei Anastacia. Nate konnte ich bis zum Ende nicht so recht greifen. Er war ein Zwischending aus selbstbewusstem Mannschaftskapitän, liebevollem Freund und Schwerenöter, aber mehr kann ich über ihn eigentlich nicht sagen. An sich ein cooler Typ, aber so richtig gefühlt hab ich ihn nicht.
Zum Hörbuch selbst muss ich sagen, dass ich mit den Stimmen der Sprecher sehr glücklich war. Die beiden haben wunderbar gepasst. Einzig die Stellen, an denen im Buch wahrscheinlich Absätze gewesen wären, fand ich etwas unglücklich, weil die Geschichte in einem Rutsch durcherzählt wurde und man mit plötzlichen Sprüngen konfrontiert war, die beim Lesen wahrscheinlich besser zu erkennen gewesen wären.
Mein Fazit: Mit 560 Seiten und 15 Std. Hörzeit ein richtiger Wälzer. Etwas weniger Spice und eine straffere Handlung hätte dem Buch nicht geschadet. Den Epilog hätte ich persönlich nicht gebraucht - das war mir zu viel heile Welt und ich hätte gerne gehabt, dass das Buch vorher endet. Ansonsten nett für zwischendurch und damit 3 von 5 Sterne wert.