Ein Küstenroman zum Wegträumen
KüstenrauschenNach einem beruflichen Bruch und privaten Enttäuschungen kehrt Tierärztin Lea München vorerst den Rücken, um die Urlaubsvertretung in der Praxis ihres Großvaters an der Nordsee zu übernehmen. Mit gemischten ...
Nach einem beruflichen Bruch und privaten Enttäuschungen kehrt Tierärztin Lea München vorerst den Rücken, um die Urlaubsvertretung in der Praxis ihres Großvaters an der Nordsee zu übernehmen. Mit gemischten Gefühlen wartet die Familie und eine dunkle Vergangenheit auf sie.
Der Schreibstil ist angenehm und leicht, die norddeutsche Kulisse lädt sofort zum Träumen ein. Ich fühle mich direkt mit der Protagonistin verbunden und erlebte ihre Höhen und Tiefen mit.
Die vielen Figuren um die Hauptprotagonistin Lea sind sympathisch und glaubwürdig, die Handlung abwechslungsreich – stellenweise vielleicht etwas voll, aber trotzdem stimmig. Ein Stück weit vermisse ich aber die Geschichte aus München. Ein bisschen Spannung hätte dadurch erzeugt werden können, dass sich ihre Ex-Chefin meldet und sie gebeten hätte, zurückzukommen.
Ein warmherziger Roman mit Charme, Herz und Meer. Potenzial für eine Fortsetzung ist reichlich vorhanden. Ich freu mich drauf.