Gute Unterhaltung
Die Bibliothek der zweiten ChancenDas Cover finde ich wunderschön gezeichnet. Es zeigt ein Paar das Arm in Arm am Wasser entlang geht. Zu ihrer Rechten steht ein wunderschönes Gebäude, offensichtlich eine Bibliothek mit kleinem Café. Der ...
Das Cover finde ich wunderschön gezeichnet. Es zeigt ein Paar das Arm in Arm am Wasser entlang geht. Zu ihrer Rechten steht ein wunderschönes Gebäude, offensichtlich eine Bibliothek mit kleinem Café. Der Titel wirkt auf mich etwas lahm, auch wenn er zum Geschehen passt.
Im Kern der Geschichte geht es im Wechsel um zwei Frauen, Lisa und Charlotte, die die Leidenschaft für Bücher teilen, durch Zufall zueinander finden und Freundschaft schließen.
Beide Frauen stehen an unterschiedlichen Wendepunkten in ihrem Leben.
Charlotte ist Witwe und arbeitet in der Stadtbibliothek, die durch Renovierungsarbeiten umziehen muss. Beide Töchter ziehen aus und sie fragt sich einmal mehr wie es weitergeht.
Lisa ist gerade frisch verlobt, möchte aber vor der Familiengründung mit ihrem Verlag schwarze Zahlen schreiben - das ist leichter gesagt als getan. Beide Frauen treffen sich durch Zufall in Paris und haben immer mal wieder Berührungspunkte.... So entsteht im Laufe der Zeit eine wunderbare Freundschaft.
Das Buch ist toll geschrieben, ich bin nur so durch die Zeilen geflogen. Die Handlung ist stimmig und unterhaltsam. Die Gefühle unserer beiden Hauptprotagonisten konnte ich gut nachvollziehen. Mir gefällt, dass die Autorin zu einem stimmigen und runden Ende kommt.
Gern möchte ich eine Fortsetzung lesen - Material wäre durchaus vorhanden
Allerdings hat es mich im gesamten Lesefluss gewundert, dass es hier keine Kapitel gibt. Die beiden Handlungsstränge, die mal die Gedanken von Lisa und mal die Gedanken von Charlotte zeigen, werden durch Punkte getrennt.... Manchmal kam mir gerade zu Beginn die Frage, welche der beiden Frauen nun an der Reihe ist.
Fazit: ein schönes Buch, dass mich gut unterhalten hat.