Cover-Bild Unperfekt ist genau richtig
  • Genre: Sachbücher / Politik, Gesellschaft & Wirtschaft
  • Ersterscheinung: 11.06.2025
Lucinde Hutzenlaub

Unperfekt ist genau richtig

Wie ich aufbrach, das großartige Leben zu leben, das ich verdiene - Goodbye Selbstzweifel, hallo Selbstliebe!
Fang beim Prioritätensetzen doch mal bei dir selbst an!

Lucinde kann nach 25 Jahren Ehe, als Mutter von vier Kindern, Tochter und Freundin ein Lied davon singen, was es heißt, immer für alle anderen perfekt sein zu wollen. Blöd nur, dass dabei das eigene Glück ziemlich oft hintanstehen muss. Genug damit! Jenseits der 50 angekommen, weiß Lucinde, dass es höchste Zeit ist, in ihrem Leben die Prioritäten neu zu ordnen – und damit endlich bei sich selbst anzufangen. Die beliebte DONNA-Kolumnistin und systemische Coach macht es vor. Lass dich von ihr inspirieren, erlaube dir, dich anzunehmen, wie du bist und ausschließlich auf dein eigenes Herz zu hören – denn dein Leben ist jetzt!

»Ich habe mich auf diese Reise gemacht und bin dabei gewachsen – nicht, weil ich perfekt geworden bin, sondern weil ich das Unperfekte in mir umarmt habe.«

Veröffentlicht am 09.06.2025

Der Weg zu sich selbst

Mein Fazit :
Ich mag die Bücher von Lucinde Hutzenlaub sehr und war dementsprechend neugierig auf dieses neue Buch von ihr.

Mein Fazit :
Wie ist das, wenn man noch mal neu startet und versucht, sich selbst zu entdecken und mehr auf sich zu hören ? Lucinde macht es uns vor und schon erkennt man sich auf den ersten Seiten selbst. Everybodys Darling sind die meisten Frauen – und verlieren dabei sich selbst. Die Autorin zeigt auf witzige und humorvolle Weise, wie sie gelernt hat, dass sie der wichtigste Mensch in ihrem Leben ist.
Authentisch, humorvoll, mit viel Charme und sehr selbstreflektiert ist dieses Buch, das ich schon nach wenigen Seiten nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Eine absolute Lese-Empfehlung von mir !!!

Veröffentlicht am 09.06.2025

Manches weiß man schon – aber es tut gut, es nochmal zu lesen

„Unperfekt ist genau richtig“ ist ein angenehm zu lesendes Buch. Es ruft einem vor allem in Erinnerung, worauf es wirklich ankommt und dass wir selbst ganz oben auf unserer Prioritätenliste stehen sollten. Auch wenn reflektierte Menschen hier vielleicht nicht viel Neues lernen, hat mir die Lektüre gutgetan.

Lucinde Hutzenlaub schreibt ehrlich, charmant und mit einem Augenzwinkern über den Anspruch, perfekt sein zu wollen, und darüber, warum wir diesen Anspruch loslassen dürfen. Die Kapitel sind übersichtlich und klar gegliedert, was das Lesen sehr angenehm macht. Auch das fröhlich-gelbe Cover hat mich direkt angesprochen, denn es passt wunderbar zur Grundstimmung des Buches.

Insgesamt erfindet dieser Ratgeber das Rad nicht neu, aber er lädt dazu ein, innezuhalten und sich selbst ein bisschen liebevoller zu betrachten – und genau das kann manchmal schon sehr heilsam sein. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 07.06.2025

I feel you, so much!

Selten bis noch nie habe ich einen autobiografischen 'Ratgeber' so gemocht wie diesen.

Ratgeber in Anführungszeichen, denn dieses Buch fühlt sich viel eher an wie ein Schnack mit der besten Freundin - tiefgründig, humorvoll, selbstkritisch und voller 'I feel you-Momente'.

Lucinde Hutzenlaub schreibt so uneitel und ungeschönt von sich selbst, gleichzeitig voller Selbstliebe und einem Bewusstsein für ihre Stärken, die sie, was das Schreiben und Unterhalten angeht, in diesem Buch absolut unter Beweis stellt!

Wer Basilikum und Hortensien auch nie am Leben hält, sollte dieses Buch unbedingt lesen und sich wiederfinden😉

Veröffentlicht am 06.06.2025

wichtiges Thema selbstliebe

ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen, vielen lieben Dank hierfür.
Ich finde das Cover passt wundervoll zum Buch selbst und sticht aus vielen anderen Büchern raus
Mit diesem Thema was im Buch ...

ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen, vielen lieben Dank hierfür.
Mit diesem Thema was im Buch vorgestellt, aufgegriffen und bearbeitet wird beschäftige ich mich immer mal wieder.
Dieses Buch hat mir hier viele neue und Interessante Dinge gezeigt
Ich finde den Schreibstil sehr gut zu lesen und bin daher super ins Buch gestartet, Die unterschiedlichen Kapitel waren für mich alle samt sehr interessant.
für mich ist es ein Buch das mit auf jeden Fall bei der Selbstliebe geholfen hat einige Dinge besser zu verstehen und vor allem zu überdenken, ich habe hier einiges mit genommen und werde das Buch sicherlich noch ein paar mal aufschlagen und gewisse dinge nachzulesen!

Vielen lieben Dank dass ich dabei sein durfte es hat mir großen Spaß gemacht das Buch lesen zu dürfen.

Daher eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.06.2025

Erfrischendes, ehrliches Buch über Krisen, Mut, Selbstliebe und einen Neuanfang

Im Buch „Unperfekt ist genau richtig“ nimmt uns die Autorin Lucinde Hutzenlaub mit in ihr Leben und berichtet über ihren eigenen, persönlichen Weg. Offen, ehrlich und schonungslos lässt sie uns an ihrer Trennung von ihrem Ehemann und an ihrem ganz persönlichen Weg von der unglücklichen Frau bis hin zu einer Frau, die ein freies, selbstbestimmtes Leben führt, teilhaben.

Ich finde das Buch wirklich toll. Das Buch ist spritzig, flüssig und humorvoll geschrieben. Auf ihrem ganz persönlichen Weg geht die Autorin auf so viele interessante Themen wie Selbstzweifel, People Pleasing, Scheitern, Potenzial und Loslassen ein. Sie teilt mit uns ihre Erkenntnisse und schreibt, warum es sich lohnt, Krisen durchzustehen und wie man gestärkt daraus hervorgehen kann. Es ist ein Plädoyer dafür, nicht einem perfekten Vorzeigeleben nachzujagen sondern entspannt ein Leben zu kreieren, das einen selbst erfüllt und glücklich macht. Es macht Mut, sich so anzunehmen wie man ist, sich für Niemanden zu verbiegen und sein Leben zu leben auch wenn es unperfekt ist und anderen Menschen im Umfeld nicht gefällt. Vor allem dann! Ich konnte viele Überlegungen der Autorin sehr gut nachvollziehen. Man fühlt sich verstanden, abgeholt und hat auch das Gefühl, dass endlich mal Jemand offen und ehrlich seinen Weg beschreibt. Eine absolute Wohltat bei den ganzen geschönten Biografien, die es sonst so gibt.

Mir persönlich hat das Buch auch sehr gut gefallen, da es in den Zeiten der Oberflächlichkeit von Social Media und des Selbstoptimierungswahns einfach darum geht zu zeigen, dass Niemand perfekt ist aber trotzdem oder genau deswegen liebenswert und wertvoll als Mensch. Das Buch ist ermutigend, zeigt auf, dass Krisen und Probleme zum Leben dazugehören und das Leben ein Weg mit vielen Höhen und Tiefen ist und keine rosarote Bilderbuchwelt.

Ich empfehle das Buch allen Menschen, die an sich arbeiten möchten, um Ihr eigenes Leben zu leben, so wie es ihnen gefällt. Es ist so herrlich erfrischend, bietet wertvolle Anregungen und viel Inspiration.