Beängstigend real – auf einmal sind Drogen nicht mehr abstrakt
RoxyIsaac macht nach einer Verletzung Bekanntschaft mit Schmerzmitteln, um seinen Traum von einer besseren weiterführenden Schule nicht aufgeben zu müssen. Dabei wird er abhängig – von Roxy. Seine Schwester ...
Isaac macht nach einer Verletzung Bekanntschaft mit Schmerzmitteln, um seinen Traum von einer besseren weiterführenden Schule nicht aufgeben zu müssen. Dabei wird er abhängig – von Roxy. Seine Schwester Ivy nimmt ebenfalls wegen ADHS Tabletten und kann sich ein Leben ohne sie gar nicht mehr vorstellen. Gelingt es ihnen, den Teufelskreis zu durchbrechen?
Wow, ich habe das Hörbuch so eben zu Ende gehört und bin noch völlig beeindruckt. Auch wenn mir der Einstieg etwas schwer fiel, da es echt schwer ist, sich die Drogen als Personen vorzustellen und ich ab und zu an meiner Vorstellungskraft gezweifelt habe, haben Neal und Jarrod Shusterman mich auch dieses Mal wieder beeindruckt. Die Geschichte der Geschwister wird jeweils aus ihren Perspektiven erzählt und die entsprechenden Drogen, die im jeweiligen Moment eine Rolle spielen, kommen ebenfalls einschubweise zu Wort.
Die Sprecher haben die Drogen und ihre Art sehr überzeugend umgesetzt und mich die Verzweiflung der Abhängigen deutlich spüren lassen.
Mich hat es sehr fasziniert, dass Neal und Jarrod Shusterman dieses brisante Thema so großartig und anders umgesetzt haben. Ich bin beim Hören nicht darum herumgekommen, mich damit auseinander zu setzen, da es auf einmal viel greifbarer und realistischer war. Vor allem gab es keine Verurteilung oder Voreingenommenheit, sondern zahlreiche Formen von Drogen wurden aus ihrer Sicht dargestellt. Ich fand es sehr aufschlussreich und spannend geschrieben.