Sunshine29

Sunshine29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshine29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2022

Beängstigend real – auf einmal sind Drogen nicht mehr abstrakt

Roxy

Isaac macht nach einer Verletzung Bekanntschaft mit Schmerzmitteln, um seinen Traum von einer besseren weiterführenden Schule nicht aufgeben zu müssen. Dabei wird er abhängig – von Roxy. Seine Schwester Ivy nimmt ebenfalls wegen ADHS Tabletten und kann sich ein Leben ohne sie gar nicht mehr vorstellen. Gelingt es ihnen, den Teufelskreis zu durchbrechen?

Wow, ich habe das Hörbuch so eben zu Ende gehört und bin noch völlig beeindruckt. Auch wenn mir der Einstieg etwas schwer fiel, da es echt schwer ist, sich die Drogen als Personen vorzustellen und ich ab und zu an meiner Vorstellungskraft gezweifelt habe, haben Neal und Jarrod Shusterman mich auch dieses Mal wieder beeindruckt. Die Geschichte der Geschwister wird jeweils aus ihren Perspektiven erzählt und die entsprechenden Drogen, die im jeweiligen Moment eine Rolle spielen, kommen ebenfalls einschubweise zu Wort.

Die Sprecher haben die Drogen und ihre Art sehr überzeugend umgesetzt und mich die Verzweiflung der Abhängigen deutlich spüren lassen.

Mich hat es sehr fasziniert, dass Neal und Jarrod Shusterman dieses brisante Thema so großartig und anders umgesetzt haben. Ich bin beim Hören nicht darum herumgekommen, mich damit auseinander zu setzen, da es auf einmal viel greifbarer und realistischer war. Vor allem gab es keine Verurteilung oder Voreingenommenheit, sondern zahlreiche Formen von Drogen wurden aus ihrer Sicht dargestellt. Ich fand es sehr aufschlussreich und spannend geschrieben.

Veröffentlicht am 06.03.2022

Ein wundervolles Buch um die Welt um sich herum zu vergessen

Golden Hill Touches

Parker kehrt nach Golden Hill zurück und will die Ranch mit seiner Schwester Sadie auf- und ausbauen. Aber alles läuft schief, die Bewohner von Boulder Creek empfangen ihn nicht gerade herzlich und seine Jugendliebe Clay lässt ihn auch gehörig abblitzen.

Es tat so unglaublich gut, „Golden Hill – Touches“ zu lesen: ich liebe Nicole Böhms Schreibstil. Mit der One-Last-Reihe hat sie mich absolut begeistert und nun habe ich auch Parker, Clay und Sadie ins Herz geschlossen. Sie sind tolle Charaktere, die vielschichtig und reflektiert, aber auch emotional und aufbrausend sind. Die Beschreibung von Boulder Creek ist so greifbar und atmosphärisch, dass ich die drei wie im Kopfkino beim Aufbau von Golden Hill und beim Aussuchen der Pferde begleitet habe.

Das Cover passt perfekt zum Buch, vor allem mit dem goldenen Ton. Und auch innen greift die Kapitelgestaltung das Buchcover wunderschön auf. Mit eingeschobenen Rückblenden erfährt man mehr über die Vergangenheit von Parker und Clay.

Ich freue mich schon sehr, dass es auch dieses Mal eine Triologie ist. Im 2. Band werden wir endlich Ajden kennenlernen, der schon in der One-Last-Reihe eine Nebenfigur war. Von mir aus könnte schon sehr gerne April sein.

Ein wundervolles Buch um die Welt um sich herum zu vergessen mit einem tollen Setting, sympathischen Charakteren und interessanten Themen.

Veröffentlicht am 21.02.2022

Neue spannende Geschichten für Idefix-Fans

Idefix und die Unbeugsamen 01

Im neuen Verlagsimprint Egmont BÄNG! Comics erscheint nun ein Comicband mit 3 Geschichten um den kleinen Hund von Obelix: Idefix. Mit seinen Freunden, den Unbeugsamen, erlebt er spannende Abenteuer, dieses Mal ohne Asterix und Obelix.

Die Comics sind genauso aufgebaut und gezeichnet, wie die bereits bekannten Ausgaben von Asterix und Obelix. Jeder Gefährte von Idefix hat seine eigene Persönlichkeit und jeder für sich ist sehr unterhaltsam. Von der Größe des Comics waren wir etwas überrascht: es ist eher A5 und nicht wie gewohnt größer als A4. Dafür sind die Comicfelder dann doch etwas klein geraten, aber geübte Comicleser sollten damit gut klar kommen.

Wir finden es eine tolle Erweiterung des Asterix und Obelix-Universums und sind auf die nächsten Geschichten von Idefix und seinen Freunden gespannt.

Veröffentlicht am 08.02.2022

Black Roses

Black Roses

Endlich wieder Lesenachschub von Geneva Lee! Ich habe die Royal-Reihe und die Love-Vegas-Reihe von ihr geliebt und verschlungen und hatte damit wahrscheinlich sehr hohe Erwartungen an den ersten Band ihrer neuen Triologie.

Die Geschichte von Adair MacLaine und Sterling Ford konnte mich leider nichtgenauso für sich einnehmen. Ich fand die Geheimnisse, die beide mit sich tragen, interessant, aber wahrscheinlich war es für mich einfach nicht der passende Zeitpunkt.

Die Spannung wird durch immer wieder eingeschobene Rückblenden aufgebaut und der fesselnde Schreibstil von Geneva Lee hat wieder eine Sogwirkung auf mich ausgeübt. Aber ich konnte Adair und Sterling einfach nicht so richtig „greifen“, da beide sehr unnahbar sind und in ihrem eigenen Denken gefangen waren. Allerdings macht der ziemlich fiese Cliffhanger am Ende extrem neugierig, wie es wohl weitergehen wird.

Das Cover ist wunderschön und ein absoluter Blickfang. Einen Bezug zum Buch habe ich beim Lesen vermisst, aber im Nachhinein könnten es Magnolien sein, dann wäre ein Bezug da.

Wer nach dem Cover kein absolut romantisches Buch, sondern eher Spannung, Eifersucht, Rache und ein Katz-und-Maus-Spiel erwartet, der wird nicht enttäuscht werden.
Band 2 „Black Diamonds“ wird Mitte März erscheinen.

Veröffentlicht am 22.10.2021

Bedrückend realistisch – Anne Freytag hat mich auch nach Beenden des Buches gedanklich verfolgt

Reality Show

Heiligabend wird ganz Deutschland mit einer Liveübertragung der „Reality Show“ überrascht. Es werden Personen vorgestellt, die im Hintergrund die Geschicke von Deutschland nicht unwesentlich mitbestimmen. Diesmal sollen die Zuschauer sich eine eigene Meinung bilden und ein direktes Mitspracherecht haben. Was und wer steckt dahinter?

Wow, „Reality Show“ hat es echt in sich und Anne Freytag hat mich mit ihrer rasanten Story nachhaltig beschäftigt. Die kürzlich zurück liegende Bundestagswahl hat das alles noch realistischer wirken lassen.

Die schnelle Abfolge der Ereignisse, die kurzen Kapitel und die parallelen Rückblenden zur Entstehung der Show haben für eine hohe Erzählgeschwindigkeit gesorgt und ich wollte unbedingt immer schneller lesen um herauszufinden, was es mit der Show auf sich hat.

Anne Freytag hat unserer Gesellschaft den Spiegel vorgehalten und durch die zahlreichen Perspektiven kann sich jeder, egal welche Haltung man selbst ein nimmt, mit dem Buch identifizieren und es lässt sich nicht abstreiten, dass das genauso passieren könnte.

Eine packende, bedrückend realistische Story mit einem perfekt passenden Buchcover, das auffällt - absolute Leseempfehlung!