Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Bewegende Geschichte, aber Charaktere zu blass

Lebensbande

Ich bin ein großer Fan von historischen Romanen, die mich in eine vergangene Zeit entführen und mit interessanten Figuren unterhalten. Deshalb war ich sehr gespannt auf dieses Buch, als ich den Klappentext dazu gelesen habe. Doch leider konnte mich der Roman nicht so überzeugen, wie ich mir das gewünscht hätte.

In die Storyline habe ich gut hineingefunden. Der Schreibstil passt zu dem Genre und es ist auch ein sehr schöner Lesefluss gegeben. Jedoch hätte es mir auch ein wenig bildlicher sein können.

Die Geschichte wird auf zwei Zeitebenen erzählt. In der Vergangenheit aus der Sicht von Lene, die sich in den Holländer Joop verliebt und nicht mit ihm zusammen sein darf. Doch richtig vergessen kann sie ihn nie. In der Gegenwart wird die Story aus der Sicht von Nora erzählt, die ihre Lebensgeschichte aufschreibt und auch ein großes Geheimnis hat. Beide Storylines waren interessant, wobei mir die Geschichte der Vergangenheit ein wenig mehr gefallen hat.

Doch leider blieben mir beide Figuren einfach zu blass. So richtig identifizieren konnte ich mich leider mit keiner von Beiden. Ich konnte zwar mit ihnen mitfühlen, aber sie blieben mir zu fremd. Das fand ich sehr schade, denn das ist mir bei diesem Genre immer sehr wichtig.

Trotz allem wurde ich von der bewegenden Geschichte gut unterhalten. Jedoch im Hinblick auf die angegebenen Punkte kann ich leider nur 3 von 5 Sternen vergeben.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Absolut mitreißender Roman über ein schreckliches Familiengeheimnis

Die Sturmtochter

Ich lese sehr gerne Romane, die sich um ein Familiengeheimnis aus der Vergangenheit drehen und mich mit interessanten Figuren fesseln. Deshalb war ich auf dieses Buch gleich sehr gespannt nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe. Und was soll ich sagen? Ich wurde mehr als gut von dem Buch unterhalten und konnte es gar nicht mehr zur Seite legen.

Die Geschichte dreht sich um Isla Fraser, die unbedingt das Geheimnis um ihre Tante Shelly, die vor zwanzig Jahren verschwand, lüften möchte. Doch irgendwer möchte sie davon abhalten. Tagebucheinträge ihrer Vorfahren sowie die Aufzeichnungen seiner Tochter Rosa aus den 1850er-Jahren führen Isla erst an die wilde Küste Schottlands und schließlich auf eine vom Sturm umtoste Insel, die seit vielen Jahren im Familienbesitz ist. Wieso wusste Isla von dieser Insel nichts? Als der charmante Fischer Ben anbietet, Isla mit seinem Boot auf die Insel überzusetzen, scheint es ein Glücksfall. Bis sie dort einem schrecklichen Geheimnis auf die Spur kommt, das auch Shelly und Rosa zum Verhängnis wurde..

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist schön bildlich, passt sehr gut zu dem Genre und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten regelrecht dahinfliegen lässt. So hatte ich das Buch in nur wenigen Tagen regelrecht verschlungen.

Die Geschichte wird im Wechsel aus der Sicht von Rosa in der Vergangenheit und aus der Sicht von Isla in der Gegenwart erzählt. Beide Figuren waren mir sehr sympathisch und ich konnte mich wirklich gut mit ihnen identifizieren.

Die Geschichte selbst blieb von Anfang bis zum Ende einfach nur spannend. War es anfangs noch eher mysteriös und rätselhaft, wurde gegen Ende die Spannungsschraube immer weiter hochgeschraubt und es gab auch überraschend actionreiche Szenen. Manche Passagen waren aber auch sehr harter Tobak und mit der Auflösung hatte ich auch so nicht gerechnet.

Ein wirklich tolles Buch, das frischen Wind in das Genre bringt. Ich wurde total gut davon unterhalten und vergebe ganz klar 5 von 5 Sternen. Ich kann nun kaum erwarten, dass weitere Bände der Reihe erscheinen.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Spannender, historischer Roman mit einem Kriminalfall

Die Psychoanalytikerin

Ich lese immer wieder gerne historische Romane, die mich in eine andere Zeit entführen und mit interessanten Figuren unterhalten. Deshalb war ich sehr gespannt auf dieses Buch, das zum einen ein historischer Roman über eine Psychoanalytikerin ist, aber sich auch gleichzeitig um einen Kriminalfall handelt. Ich wurde auch wahnsinnig gut von dem Roman unterhalten und würde mich auch über weitere Bände freuen.

Die Geschichte spielt im Jahr 1920 und dreht sich um die Psychoanalytikerin Vera, die die Praxis ihres Mannes im Stadtteil Uhlenhorst übernommen hat, nachdem er fünf Jahre zuvor im Ersten Weltkrieg gefallen ist. Ihre Patienten haben die unterschiedlichsten seelische Narben – die meisten aufgrund ihrer Kriegsvergangenheit. Als es unter ihnen zu mysteriösen Todesfällen kommt, bittet Kommissar Bender Vera um Hilfe. Sie soll tiefer in der Vergangenheit der Betroffenen bohren, ein Zusammenhang scheint naheliegend. Dann wird der gesichtsverletzte ehemalige Soldat Willi Schuster von seiner Frau als vermisst gemeldet – wieder ein Patient von Vera. Und ihr wird klar: Offenbar rächt sich jemand an dessen ehemaligem Regiment …

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht, bildlich und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, so dass die Seiten nur so dahingeflogen sind. Überhaupt hat mich die Geschichte von Anfang an gefesselt, langweilige Passagen sucht man hier vergebens.

Richtig ans Herz gewachsen ist mir Vera, die es zu dieser Zeit als Frau in ihrem Berufsfeld nicht ganz so einfach hat. Aber sie hat sich einen Namen gemacht und ist eine starke Persönlichkeit. Mit ihr konnte ich mich richtig gut identifizieren. Ebenfalls ein sympathischer Charakter ist Karl, der ihr als Kommissar näher zu kommen scheint und ihr bei dem Fall, der sich auftut, zur Seite steht.

Die Geschichte um Vera und Karl hat auf jeden Fall Potenzial für weitere Bände, denn sie agieren als tolles Team. Ich wurde von dem Band auf jeden Fall sehr gut unterhalten und vergebe dafür ganz klar 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Mitreißende, magische Geschichte

Felix Green – Geisterseher und Geheimagent

Für meine Tochter bin ich immer wieder auf der Suche nach gutem Lesefutter. Deshalb waren wir gleich Feuer und Flamme für dieses magische Buch über Felix Green, das uns schon vom schönen Cover direkt angesprochen hat.

In die Geschichte hat meine Tochter ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist absolut altersgerecht (meine Tochter ist 10) und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt.

Die einzelnen Figuren sind interessant beschrieben und meine Tochter konnte sich von ihnen ein wirklich gutes Bild machen. Manche Charaktere sind ihr auch im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen. Die Storyline blieb zudem die ganze Zeit spannend, mitreißend und mystisch. Zudem gibt es auch hin und wieder eine kleine Portion Humor.

Zusammengefasst wurden wir von dem Buch sehr gut unterhalten. Eine starke Storyline über Freundschaft, Mut und Magie. Wir würden uns deshalb freuen, wenn weitere Bände über Felix Green erscheinen würden. Wir vergeben ganz klar 5 von 5 Sternen dafür.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Spannender Plot

Divisio

Nachdem ich den Klappentext zu dem Buch gelesen habe, war ich gleich Feuer und Flamme dafür. Ein interessanter Plot, der sich sehr spannend anhört und frischen Wind in das Genre bringt. Ich wurde auf jeden Fall gut von dem spannenden Buch unterhalten, aber es gab leider auch ein paar Negativpunkte.

Die Geschichte dreht sich um Raya, deren eintöniges Leben eigentlich durch das Vorstellungsgespräch für ihren Traumjob eine positive Wendung nehmen sollte. Stattdessen wird sie mit einem Video erpresst, das sie tatsächlich als die Mörderin zeigt. Verzweifelt vertraut sich Raya ihrem besten Freund David an und gemeinsam finden sie heraus, dass Raya eine mysteriöse Doppelgängerin namens Amila hat. Doch ohne eine Chance, Amila die Tat nachzuweisen, ist Raya gezwungen, die vom Erpresser geforderten, streng geheimen Daten zu stehlen. Getrieben von der Angst, sich in immer tiefere Schwierigkeiten zu verstricken, enthüllt Raya die schockierende Wahrheit: Amila ist viel mehr als nur eine Doppelgängerin. Sie ist eine drohende Gefahr für Rayas Freiheit und vielleicht auch für ihr Leben.
Nun muss sie sich entscheiden: Übergibt sie die Daten, in der Hoffnung, selbst in Sicherheit zu sein? Oder kämpft sie dafür, andere Menschen vor ihrem eigenen Schicksal zu bewahren?

In die Geschichte habe ich recht gut hineingefunden. Der Schreibstil ist genau mein Fall: Locker-leicht, aber auch schön bildlich und es ist ein sehr schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Somit hatte ich das Buch in nur wenigen Tagen regelrecht verschlungen.

Jedoch hatte ich anfangs etwas Probleme, die ganzen Charaktere zuzuordnen, die eingeführt wurden. Das hat sich leider auch im Laufe des Buches nur etwas gelegt, was ich schade fand. Hier wären ein paar Figuren weniger, aus deren Sicht die Geschichte erzählt wird, besser gewesen. Manche davon blieben wir auch bis zum Ende ein wenig zu blass.

Raya ist mir dagegen sehr sympathisch und ich konnte mich richtig gut mit ihr identifizieren. Deshalb musste ich auch von Anfang bis zum Ende mit ihr mitfiebern. Aber auch David ist mir sehr schnell ans Herz gewachsen.

Die Storyline ist von der Grundidee absolut top, vor allem am Anfang wurde die Spannungsschraube immer weiter nach oben gedreht. Aber leider ist es danach etwas langatmig geworden und ein paar Seiten weniger hätten dem SciFi-Roman auf jeden Fall gut getan. Zum Ende hin wurde es dann aber wieder etwas spannender und actionreicher. Zusammenfassend wurde ich gut von dem Buch unterhalten und vergebe 4 von 5 Sternen.