Fesselnder Grenzfall
Grenzfall – Ihr Grab in den FlutenGrenzfall – Ihr Grab in den Fluten“ ist mein erster Band der Reihe um Alexa Jahn und Bernhard Krammer, aber definitiv nicht mein letzter! Obwohl es bereits der 6. Fall für das deutsch-österreichische Ermittler-Duo ...
Grenzfall – Ihr Grab in den Fluten“ ist mein erster Band der Reihe um Alexa Jahn und Bernhard Krammer, aber definitiv nicht mein letzter! Obwohl es bereits der 6. Fall für das deutsch-österreichische Ermittler-Duo ist, bin ich ohne Probleme in die Geschichte reingekommen.
Zum Inhalt:
Ein wirklich krasses und emotionales Thema, das mich von der ersten Minute an gepackt hat. In der malerischen, aber düsteren Kulisse der Alpen entwickelt sich ein Fall, der an Grausamkeit und Spannung kaum zu überbieten ist. Die Atmosphäre ist so dicht beschrieben, dass man das kalte Wasser der Gebirgsseen fast schon selbst spüren kann.
Meine Highlights:
Die Ermittler: Das Duo aus der deutschen Oberkommissarin Alexa Jahn und dem österreichischen Kollegen Bernhard Krammer funktioniert hervorragend. Die unterschiedlichen Arbeitsweisen und die Dynamik zwischen den beiden haben mir sehr gut gefallen – auch ohne Vorwissen aus den alten Bänden. Spannungsbogen: Anna Schneider versteht es meisterhaft, die Fäden zu spinnen. Es gab Wendungen, mit denen ich absolut nicht gerechnet habe. Hörerlebnis: Ich habe das Hörbuch (wie immer) auf 2,0-facher Geschwindigkeit gehört, und die Sprecherleistung sowie die Story waren so packend, dass die Zeit wie im Flug verging.
Fazit:
Ein absolut packender Thriller mit einem Thema, das unter die Haut geht. Ich werde mir jetzt definitiv auch die ersten fünf Bände besorgen, um die ganze Hintergrundgeschichte der Ermittler kennenzulernen. Eine ganz klare Lese- und Hörempfehlung für alle Thriller-Fans!