Profilbild von Sway84

Sway84

aktives Lesejury-Mitglied

Sway84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sway84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Fesselnder Grenzfall

Grenzfall – Ihr Grab in den Fluten

Grenzfall – Ihr Grab in den Fluten“ ist mein erster Band der Reihe um Alexa Jahn und Bernhard Krammer, aber definitiv nicht mein letzter! Obwohl es bereits der 6. Fall für das deutsch-österreichische Ermittler-Duo ist, bin ich ohne Probleme in die Geschichte reingekommen.

​Zum Inhalt:

Ein wirklich krasses und emotionales Thema, das mich von der ersten Minute an gepackt hat. In der malerischen, aber düsteren Kulisse der Alpen entwickelt sich ein Fall, der an Grausamkeit und Spannung kaum zu überbieten ist. Die Atmosphäre ist so dicht beschrieben, dass man das kalte Wasser der Gebirgsseen fast schon selbst spüren kann.

​Meine Highlights:

​Die Ermittler: Das Duo aus der deutschen Oberkommissarin Alexa Jahn und dem österreichischen Kollegen Bernhard Krammer funktioniert hervorragend. Die unterschiedlichen Arbeitsweisen und die Dynamik zwischen den beiden haben mir sehr gut gefallen – auch ohne Vorwissen aus den alten Bänden. ​Spannungsbogen: Anna Schneider versteht es meisterhaft, die Fäden zu spinnen. Es gab Wendungen, mit denen ich absolut nicht gerechnet habe. ​Hörerlebnis: Ich habe das Hörbuch (wie immer) auf 2,0-facher Geschwindigkeit gehört, und die Sprecherleistung sowie die Story waren so packend, dass die Zeit wie im Flug verging.

​Fazit:

Ein absolut packender Thriller mit einem Thema, das unter die Haut geht. Ich werde mir jetzt definitiv auch die ersten fünf Bände besorgen, um die ganze Hintergrundgeschichte der Ermittler kennenzulernen. Eine ganz klare Lese- und Hörempfehlung für alle Thriller-Fans!

Veröffentlicht am 21.03.2026

Ein fulminanter Reihenauftakt – Luisa Menkhoff und Ramin Brunner überzeugen

Ungelöst – Die erste Zeugin

Ich habe das Hörbuch zu „Ungelöst“ in absoluter Rekordzeit beendet und bin restlos begeistert. Arno Strobel hat mit Luisa Menkhoff eine fantastische neue Ermittlerin geschaffen, die sofort eine enorme Präsenz hat. Besonders schön fand ich die persönliche Note durch die Verbindung zu ihrem Vater, den ich schon aus den früheren Büchern kenne und als Charakter sehr schätze. Es fühlt sich dadurch fast wie ein „Nachhausekommen“ in das Strobel-Universum an.

​Auch ihr Partner Ramin Brunner war mir von der ersten Sekunde an extrem sympathisch. Die Dynamik zwischen den beiden ist erfrischend und authentisch, was für mich bei einem Reihenauftakt besonders wichtig ist. Man merkt sofort, dass hier ein Duo am Start ist, von dem wir noch viel erwarten können.

​Die Spannung war greifbar und hielt sich durchgehend auf einem sehr hohen Niveau. Selbst in der leicht gekürzten Fassung und bei meiner gewohnten 2,0-fachen Geschwindigkeit hatte ich nie das Gefühl, dass wichtige Details oder die Tiefe der Handlung verloren gegangen sind. Der Plot ist gewohnt präzise und wendungsreich konstruiert. Ein absolutes Muss für alle Thriller-Fans, die psychologische Tiefe und ein hohes Erzähltempo lieben. Ich freue mich jetzt schon riesig auf den nächsten Fall für Luisa und Ramin.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Nichts ist, wie es scheint: Ein Psychothriller mit absolutem Schock-Finale

Die Housesitterin – Ein Traum von einem Job. Oder?

Ich habe das Hörbuch zu ‚Die Housesitterin‘ gerade beendet und bin ehrlich gesagt noch etwas fassungslos. Emily Rudolf hat mich hier eiskalt erwischt.

​Die ganze Zeit über dachte ich, ich hätte die Dynamik ...

​Die ganze Zeit über dachte ich, ich hätte die Dynamik in der einsamen Villa durchschaut – aber mit diesem Ende habe ich absolut nicht gerechnet! Die Autorin legt so geschickt falsche Fährten, dass der finale Twist wie ein Schlag in die Magengrube kommt. Die bedrohliche Atmosphäre und die psychologische Tiefe haben mich bis zur letzten Sekunde an die Kopfhörer gefesselt.

​Wer Thriller liebt, die einen am Ende völlig sprachlos zurücklassen, muss dieses Hörbuch unbedingt hören. Ein echtes Highlight!

Veröffentlicht am 17.03.2026

Nervenkitzel pur – die Spannung reißt nicht ab

Das Camp

Nachdem mich bereits der erste Teil gefesselt hat, musste ich natürlich sofort wissen, wie es weitergeht. Und was soll ich sagen? Linus Geschke hat es wieder geschafft! ‚Das Camp‘ war von der ersten bis zur letzten Minute unglaublich spannend.

​Besonders gut hat mir die Atmosphäre gefallen – man hat das Gefühl, mitten im Geschehen zu sein. Auch der Sprecher hat einen fantastischen Job gemacht; seine Stimme passt perfekt zur düsteren Stimmung des Thrillers und macht das Ganze zu einem richtigen Hörerlebnis.

​Ich habe mich wirklich gut unterhalten gefühlt und kann es kaum erwarten, bis der nächste Teil erscheint. Wer auf packende Thriller mit starker Gruppendynamik steht, sollte hier definitiv reinhören!

Veröffentlicht am 16.03.2026

Rache, die unter die Haut geht

Revenge

​„Revenge“ von Svenja Diel hat mich von der ersten Seite an voll in den Bann gezogen – ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Der Schreibstil ist extrem fesselnd, düster und treibt die Spannung konstant auf die Spitze.

​Die Geschichte um den Rachefeldzug ist psychologisch brillant aufgebaut; man fiebert mit den Charakteren mit und wird durch unvorhersehbare Wendungen immer wieder überrascht. Die Auflösung hat mich absolut geflasht – mit diesem Twist hätte ich nie gerechnet. Ein großes Plus: Auch das Cover gefällt mir richtig gut, es passt perfekt zur beklemmenden Atmosphäre. Ich empfehle dieses Buch uneingeschränkt weiter!

​Fazit: Ein nervenaufreibender Psychothriller, der süchtig macht und noch lange nachwirkt. Wer Geschichten mit Tiefgang sucht, kommt an diesem Lese-Highlight nicht vorbei!