Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2025

War nicht meins

Die Blutschule

Nachdem ich in das Joshua Profil den Charakter Max Rhode kennen gelernt habe, war ich gespannt auf dessen Buch.

Für meinen Geschmack war es leider kein Fitzek sondern fühlte sich, auch so vom Genre und Thematik, eher wie ein Stephen King an.

Wahnsinn und Brutalität.

Ob ich das nun in die richtige Reihenfolge gelesen habe. Erst das Jashua Profil und dann die Blutschule. Kann natürlich auch daran liegen 🤷‍♀️

Veröffentlicht am 11.03.2025

Toll

Only Margo

Schon allein der erste Satz, wie das Buch gestartet ist, fand ich so gut. Dann kam der letzte Satz und schließt alles so gekonnt ab.

Rufi Thorpe (ü: Heike Reissig) hat eher einen sachlichen Schreibstil, ...

Rufi Thorpe (ü: Heike Reissig) hat eher einen sachlichen Schreibstil, wo ich ein bisschen gebraucht hat um reinzukommen.

Die Geschichte ist insgesamt sehr gesellschaftkritisch und so gut aufgearbeitet. Schon lange keine Geschichten mehr gelesen wo ich so viele Gedanken notiert habe. Einige Zeilen angestrichen habe, wie dieses.

Die Charaktere rund um Margo ist so gut. Steht zu ihrer Entscheidung, auch wenn es nicht einfach ist und sie schafft es irgendwie weiterzumachen. Tolle Entwicklung und wirklich sehr inspirierend.

Das Thema Only Fans fand ich wirklich gut und vor allem hab ich einen anderen Blickwinkel darauf bekommen. Hatte damit keine Berührungspunkte, noch irgendwie eine Interesse daran. Finde es wurde in einen positiven Blick dargestellt und nicht nur verurteilt.

Empfehlung!

Veröffentlicht am 09.03.2025

Die Zwischenwelt

Die Mitternachtsbibliothek

Noah beschließt zu sterben. Statt Tod zu sein, landet sie in einer Zwischenwelt. In der Mitternachtabibilothek. Sie hat nun die Möglichkeit herauszufinden, was wäre wenn und welches Leben würde sie glücklich machen.

Ich fand es so interessant und hab so viel Gedanken auch zu mir gemacht. Was wäre wenn? Gibt es etwas was ich bedauer?

Ein Buch das mir noch lange ins Gedächtnis bleiben wird. Ein Muss nach meiner Meinung nach!

Veröffentlicht am 09.03.2025

Wow

Deep End – Die unausweichliche Unanständigkeit von Liebe

Ich mag die Bücher von Ali Hazelwood. Wie sie es schafft eine Geschichte zu kreieren, die nie gleich ist und immer so echt wirkt.

Es hat mir zwar ein bisschen Zeit gekostet um in die Geschichte reinzukommen, auch wenn ich für eine Teil der Thematik nicht so ganz bewusst war, dass es in die Richtung geht. Weil ich generell alles von der Autorin kaufe und einfach loslese.

Mir gefällt die Beziehung, die ehrlich ist, obwohl es einen Teil gab wo Scarlett, unsere Protagonistin, schneller darauf ansprechen hätte können. Dennoch fand ich das miteinander und das untereinander. Die Sportthemtikmit dem wissenschaftlichen Einschub.

Toll, dass wir Olive wieder getroffen haben und das es nicht nur um eine Lovestory geht, sondern auch nicht aufzugeben und über sich selbst zu wachsen. Auch wenn es bedeutet, gegen die Ängste anzukämpfen.

Kann ich nur empfehlen!

Veröffentlicht am 08.03.2025

Als Hörbuch gehört

Nachtwald

Ein gutes Buch, auch wenn es mich nicht ganz mitnehmen konnte. Ich bin zwischen den Charakteren wer ist jetzt wer und die Dynamik dazwischen konnte ich leider nicht greifen.

Die Idee und der Plottwist ...

Die Idee und der Plottwist war wirklich nicht schlecht und ausgearbeitet. Hätte dennoch mehr Potenzial nach meiner Meinung gehabt.