Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Grandioses Debüt

Kummersee

Ich habe gerade das Buch beendet und was soll ich sagen. Es hat mich gerade zerstört. Die letzten 200 Seiten habe ich an einem Stück gelesen und konnte nicht mehr aufhören.

Bevor ich es vergesse, nehmt ...

Bevor ich es vergesse, nehmt euch einen Stift und schreibt Euch diesen Namen auf. Iver Niklas Schwarz hat ein Debüt geschrieben, dass bei mir eingeschlagen ist wie eine Bombe. 💣

Warum? Darum!

Lena Wolff unsere Protagonistin ist viel mehr als eine Polizistin. Sie hat einfach eine Kämpfernatur und einen Charakter, den so viele Protagonisten nicht haben. Nach dem Tod ihres Bruder kehrt sie zurück an den Ort, an den Kummersee.

Mehr möchte ich nicht sagen, weil man es lesen muss. Ich habe mitgefiebert und hatte nach langer Zeit auch wieder Gänsehaut! Das Buch war so toll.

Lasst euch nicht von den über 500 Seiten abschrecken, weil jedesmal wo ich dieses Buch in die Hand genommen habe, war ich genau dort. Dort in Harlow, dort am Kummersee. Der Schreibstil ist so grandios, dass man durch die Seiten flieht, mit den Protagonisten mitfiebern und die ganze Zeit überlegt, was läuft da eigentlich?

Fazit: Ein grandioses Debüt und hoffe auf wirklich mehr Bücher von Iver Niklas Schwarz. Den dieses ist ein Highlight und hat es in meine Lieblingsbeschäftigung geschafft.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Toll

Infernas 1: King of Ash

Dies war mein erstes Buch von Melanie Lane und dachte eine Fantasy, dass auch als New Adult Fantasy betitelt wird, klingt gut.

Everly ist eine Winterhexe und hat vor sieben Jahren einen Deal mit dem berüchtigen Demon Dante Infernas aus der Welt Infernas gemacht. Diese tritt sie nun an. Beide Charaktere haben dabei andere Ziele.

Die Charaktere waren so toll ausgearbeitet. Fand es auch toll dass Everly hier bereits 25 ist und dadurch eine gewisse reife hat, die man auch merkt.

Wie die Welt aufgebaut ist, hat mir wirklich gefallen. War nicht zu komplex und gut nachvollziehbar.

Freue mich jetzt auf Band zwei und auf das Ende.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Teil nach der Triologie

The Brothers Hawthorne

Also dachte ja, ach komm. Nochmal ein Teil um zurück zu den Charakteren der Reihe zu finden ist super. War es auch. Kommt aber trotz rätseln und einem tollen Schreibstil nicht an die drei Bände davor ran.

Kurze ...

Kurze Kapitel schleudern einen durch die Geschichte, dennoch wünschte ich mir noch ein paar Antworten und wie es aussieht geht's jetzt auch noch weiter. Weiß nicht ob es nicht doch nun endlich reicht. Genug ist genug.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Entdeckung LBM

Ist es Liebe? Nein - es ist .... Unmöglich

Dieses Buch war eine Entdeckung einer vergangenen Buchmesse und hab jetzt nun zum Hörbuch gegriffen.

Die Idee das sich zwei Personen durch einen Zufall per Mail kennen lernen und dann auch herausfinden, dass beide nicht in der gleichen Welt leben, fand ich so gut.

Die Umsetzung konnte mich nicht überzeugen. Die ersten 30 % waren wirklich unterhaltsam und dann wurde es langatmig. Ein hin und her und irgendwie wie viele Lose Enden. Irgendwie für mich nicht zu ende gedacht.

Schreibstil war flüssig und die Idee hat mir auch gefallen. Mal schauen welche Ideen noch kommen. Wenn mich noch etwas anspricht, werde ich es nochmal probieren.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Highlight

Sing mir vom Tod

Dieses Buch hat mich so aus dem Hinterhalt gepackt und mich positiv überrascht.

Dieses Buch hat mich so aus dem Hinterhalt gepackt und mich positiv überrascht.

Das Buch ist laut, düster und mysteriös. Der Schreibstil ist so poetisch, dass ich am liebsten alle Zeilen anmarkieren wollte, weil die Worte etwas mit mit gemacht haben. Die Geschichte über Florence "Florida" Baum und ihre Zellengenossin Diana Dismary "Dios" Sandoval ist so anders und dennoch genial.

Beide werden nach einer Haftstrafe entlassen und finden sich inmitten einer Pandemie inkl. Ausgangssperre wieder. Nichts läuft ihren gewohnten Gang und so wird es zu einem Jagd und einem Versuch von Florida sich aus den Fängen von Dios zu befreien.

Der Versuch der beiden Frei zu sein.

Diese Geschichte ist bestimmt nicht für jeden etwas. Wer aber mal raus aus seiner Komfortzone möchte und das probieren möchte. Dann los geht's.

Für mich definitiv ein Highlight, weil ich es am liebsten an einem Stück lesen wollte. Die Atmosphäre so spannungsgeladen war und mich der Schreibstil fasziniert hat.

Empfehlung, Empfehlung und wenn ich es noch nicht gesagt habe, Empfehlung!