Profilbild von Tini087

Tini087

Tini087 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tini087 รผber deine Lieblingsbรผcher auszutauschen.

Verรถffentlicht am 02.02.2022

Absoluter Pageturner!

Herzschlag der Angst

๐–๐ž๐ง๐๐ฒ ๐–๐š๐ฅ๐ค๐ž๐ซ- ๐‡๐ž๐ซ๐ณ๐ฌ๐œ๐ก๐ฅ๐š๐  ๐๐ž๐ซ ๐€๐ง๐ ๐ฌ๐ญ, ๐ž๐ซ๐ฌ๐œ๐ก๐ข๐ž๐ง๐ž๐ง ๐ข๐ฆ @๐๐ญ๐ฏ ๐•๐ž๐ซ๐ฅ๐š๐

Der liebe @dtvverlag hatte mir das Walker Paket gesendet. Anbei meine erste Rezi dazu. ๐Ÿ˜Š Lieben Dank โ™ฅ๏ธ

๐Ÿ’จแด‡ษชษด สœแด‡า“แด›ษชษขแด‡ส€ sแด›แดœส€แด แดœษดแด… แด‡ษชษด สŸแด‡แด‡ส€แด‡s แด€แดœแด›แด ษชส€ษขแด‡ษดแด…แดกแด แด€แด sแด›ส€แด€รŸแด‡ษดส€แด€ษดแด…. แด‡ษชษด ส™ส€ษชแด‡า“, แด…แด‡ส€ ษชษด แด‡ษชษดแด‡แด สœแดแด›แด‡สŸ ษชษด แด…แด‡ส€ ษดรคสœแด‡ แดขแดœส€รผแด„แด‹ษขแด‡สŸแด€ssแด‡ษด แดกษชส€แด…. แด‡ษชษดแด‡ แดขแด‡ส€ส™ส€แดแด„สœแด‡ษดแด‡ า“แด€แดษชสŸษชแด‡, แด…ษชแด‡ ษดษชแด„สœแด› แดแด‡สœส€ แดขแดœsแด€แดแดแด‡ษดา“แด€ษดแด…. แด€สŸสŸแด‡s แดขแดœsแด€แดแดแด‡ษด sแด„สœแด‡ษชษดแด› แด‡ษชษดแด‡ษด แด‹สŸแด€ส€แด‡ษด า“แด€สŸสŸ แดขแดœ แด‡ส€ษขแด‡ส™แด‡ษด: แดแดสŸสŸส แด„สŸแด€ส€แด‹แด‡ สœแด€แด› ษชสœส€แด‡ า“แด€แดษชสŸษชแด‡ แด แด‡ส€สŸแด€ssแด‡ษด, แดœแด ษชส€ษขแด‡ษดแด…แดกแด แด‡ษชษด ษดแด‡แดœแด‡s สŸแด‡ส™แด‡ษด แดขแดœ ส™แด‡ษขษชษดษดแด‡ษด. sแด sษชแด‡สœแด› แด‡s แดŠแด‡แด…แด‡ษดา“แด€สŸสŸs แด…ษชแด‡ แด˜แดสŸษชแดขแด‡ษช. แด…แดแด„สœ แดขแดกแด‡ษช แดกแดแด„สœแด‡ษด ษดแด€แด„สœ แดแดสŸสŸสs แด แด‡ส€sแด„สœแดกษชษดแด…แด‡ษด แด‡ส€สœรคสŸแด› ษชสœส€แด‡ 21-แดŠรคสœส€ษชษขแด‡ แด›แดแด„สœแด›แด‡ส€ ษดษชแด„ แด‡ษชษดแด‡ ษดแด€แด„สœส€ษชแด„สœแด›, แด…ษชแด‡ แด€สŸสŸแด‡s แด แด‡ส€รคษดแด…แด‡ส€แด›. sษชแด‡ สœแด€แด› แด‡ษชษด แด€ษดษขแด‡sแด˜แด€ษดษดแด›แด‡s แด แด‡ส€สœรคสŸแด›ษดษชs แดขแดœ ษชสœส€แด‡ส€ แดแดœแด›แด›แด‡ส€, แด€ส™แด‡ส€ ษดแดœษด ษชsแด› sษชแด‡ แด…ษชแด‡ แด‡ษชษดแดขษชษขแด‡, แด…ษชแด‡ แดกษชส€แด‹สŸษชแด„สœ ษดแด€แด„สœ แดแดสŸสŸส sแดœแด„สœแด›. แดœษดแด… แดŠแด‡ ษดรคสœแด‡ส€ ษดษชแด„ แด…แด‡ส€ แดกแด€สœส€สœแด‡ษชแด› แด‹แดแดแดแด›, แด…แด‡sแด›แด ษขส€รถรŸแด‡ส€ แดกษชส€แด… แด…ษชแด‡ ษขแด‡า“แด€สœส€, ษชษด แด…แด‡ส€ sษชแด‡ sแด‡สŸส™sแด› sแด„สœแดกแด‡ส™แด›. ๐Ÿ’จ

๐Ÿ“• ๐๐ž๐ซ๐ฌ๐ฉ๐ž๐ค๐ญ๐ข๐ฏ๐ž๐ง๐ฐ๐ž๐œ๐ก๐ฌ๐ž๐ฅ & ๐’๐ฉ๐š๐ง๐ง๐ฎ๐ง๐ ๐ฌ๐›๐จ๐ ๐ž๐ง ๐Ÿ“•

Die abwechselnde Sichtweise der zwei Hauptpersonen sorgt fรผr richtig gute Spannung. Nic, die nach ihrer Mutter Molly sucht, setzt nach und nach die Puzzleteile richtig zusammen. Wรคhrenddessen bekommt der Leser hรคppchenweise mit, wo sich Molly befindet. Ihr Gefรผhlsleben wird auch sehr gut in Szene gesetzt. Absolute Gรคnsehaut! Die abschlieรŸenden Cliffhanger der jeweiligen Kapitel sorgen dafรผr, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen mรถchte. Ich habe es innerhalb von zwei Abenden verschlungen.

๐‘ซ๐’‚๐’” ๐‘ฌ๐’๐’…๐’† ๐Ÿ‘๐Ÿป

Ein Pageturner, der zum Schluss nochmal richtig Fahrt aufnimmt. Das Ende hat mich richtig abgeholt. Super spannend, ohne zu dick aufzutragen. Wendy Walker hat einfach alles richtig gemacht. 5/5 Sterne โญ๏ธ โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ

Verรถffentlicht am 02.02.2022

Spannung mit angezogener Handbremse

Die Nacht zuvor

๐–๐ž๐ง๐๐ฒ ๐–๐š๐ฅ๐ค๐ž๐ซ- ๐ƒ๐ข๐ž ๐๐š๐œ๐ก๐ญ ๐ณ๐ฎ๐ฏ๐จ๐ซ, ๐ž๐ซ๐ฌ๐œ๐ก๐ข๐ž๐ง๐ž๐ง ๐ข๐ฆ @๐๐ญ๐ฏ ๐•๐ž๐ซ๐ฅ๐š๐

๐”ป๐•ฆ ๐•“๐•š๐•ค๐•ฅ ๐•ž๐•–๐•š๐•Ÿ๐•– ๐•Š๐•”๐•™๐•จ๐•–๐•ค๐•ฅ๐•–๐•ฃ โ€“ ๐•’๐•“๐•–๐•ฃ ๐•œ๐•’๐•Ÿ๐•Ÿ ๐•š๐•”๐•™ ๐••๐•š๐•ฃ ๐•ง๐•–๐•ฃ๐•ฅ๐•ฃ๐•’๐•ฆ๐•–๐•Ÿ?โ„๐• ๐•ค๐•š๐•– ๐•ฆ๐•Ÿ๐•• ๐•ƒ๐•’๐•ฆ๐•ฃ๐•’ ๐•ค๐•š๐•Ÿ๐•• ๐•ค๐•  ๐•ง๐•–๐•ฃ๐•ค๐•”๐•™๐•š๐•–๐••๐•–๐•Ÿ, ๐•จ๐•š๐•– ๐•ซ๐•จ๐•–๐•š ๐•Š๐•”๐•™๐•จ๐•–๐•ค๐•ฅ๐•–๐•ฃ๐•Ÿ ๐•Ÿ๐•ฆ๐•ฃ ๐•ค๐•–๐•š๐•Ÿ ๐•œรถ๐•Ÿ๐•Ÿ๐•–๐•Ÿ. ๐”ป๐• ๐•”๐•™ ๐•ค๐•š๐•– ๐•™๐•’๐•“๐•–๐•Ÿ ๐•ค๐•š๐•”๐•™ ๐•š๐•™๐•ฃ ๐•ƒ๐•–๐•“๐•–๐•Ÿ ๐•๐•’๐•Ÿ๐•˜ ๐•’๐•ฆ๐•—๐•–๐•š๐•Ÿ๐•’๐•Ÿ๐••๐•–๐•ฃ ๐•ง๐•–๐•ฃ๐•๐•’๐•ค๐•ค๐•–๐•Ÿ ๐•œรถ๐•Ÿ๐•Ÿ๐•–๐•Ÿ. ๐”ธ๐•๐•ค ๐•ƒ๐•’๐•ฆ๐•ฃ๐•’ ๐•Ÿ๐•’๐•”๐•™ ๐•–๐•š๐•Ÿ๐•–๐•ž ๐”น๐•๐•š๐•Ÿ๐•• ๐”ป๐•’๐•ฅ๐•– ๐•ค๐•ก๐•ฆ๐•ฃ๐•๐• ๐•ค ๐•ง๐•–๐•ฃ๐•ค๐•”๐•™๐•จ๐•š๐•Ÿ๐••๐•–๐•ฅ, ๐•ค๐•–๐•ฅ๐•ซ๐•ฅ โ„๐• ๐•ค๐•š๐•– ๐•’๐•๐•๐•–๐•ค ๐••๐•’๐•ฃ๐•’๐•Ÿ, ๐•ค๐•š๐•– ๐•ซ๐•ฆ ๐•—๐•š๐•Ÿ๐••๐•–๐•Ÿ. ๐•€๐•ฃ๐•˜๐•–๐•Ÿ๐••๐•–๐•ฅ๐•จ๐•’๐•ค ๐•ž๐•ฆ๐•ค๐•ค ๐•“๐•–๐•š ๐••๐•š๐•–๐•ค๐•–๐•ž ๐”ป๐•’๐•ฅ๐•– ๐•—๐•ฆ๐•ฃ๐•”๐•™๐•ฅ๐•“๐•’๐•ฃ ๐•ค๐•”๐•™๐•š๐•–๐•—๐•˜๐•–๐•˜๐•’๐•Ÿ๐•˜๐•–๐•Ÿ ๐•ค๐•–๐•š๐•Ÿ. ๐•€๐•ค๐•ฅ ๐•ƒ๐•’๐•ฆ๐•ฃ๐•’ ๐•š๐•Ÿ ๐”พ๐•–๐•—๐•’๐•™๐•ฃ โ€“ ๐• ๐••๐•–๐•ฃ ๐•’๐•ฆ๐•— ๐••๐•–๐•ฃ ๐”ฝ๐•๐•ฆ๐•”๐•™๐•ฅ, ๐•จ๐•–๐•š๐• ๐•ค๐•š๐•– ๐•ค๐•–๐•๐•“๐•ค๐•ฅ ๐•–๐•ฅ๐•จ๐•’๐•ค ๐•Š๐•”๐•™๐•ฃ๐•–๐•”๐•œ๐•๐•š๐•”๐•™๐•–๐•ค ๐•˜๐•–๐•ฅ๐•’๐•Ÿ ๐•™๐•’๐•ฅ? ๐”ป๐•–๐•Ÿ๐•Ÿ ๐•ƒ๐•’๐•ฆ๐•ฃ๐•’ ๐•ค๐•ฅ๐•’๐•Ÿ๐•• ๐•ค๐•”๐•™๐• ๐•Ÿ ๐•–๐•š๐•Ÿ๐•ž๐•’๐• ๐•ฆ๐•Ÿ๐•ฅ๐•–๐•ฃ ๐•๐•–๐•ฃ๐••๐•’๐•”๐•™๐•ฅ, ๐•–๐•š๐•Ÿ๐•–๐•Ÿ ๐•„๐• ๐•ฃ๐•• ๐•“๐•–๐•˜๐•’๐•Ÿ๐•˜๐•–๐•Ÿ ๐•ซ๐•ฆ ๐•™๐•’๐•“๐•–๐•Ÿ. ๐”ป๐•’๐•ž๐•’๐•๐•ค ๐•—๐•’๐•Ÿ๐•• ๐•ž๐•’๐•Ÿ ๐•œ๐•–๐•š๐•Ÿ๐•– ๐”น๐•–๐•จ๐•–๐•š๐•ค๐•– ๐•˜๐•–๐•˜๐•–๐•Ÿ ๐•ค๐•š๐•–. ๐”ธ๐•“๐•–๐•ฃ ๐••๐•š๐•– โ„ค๐•จ๐•–๐•š๐•—๐•–๐• ๐•“๐•๐•š๐•–๐•“๐•–๐•Ÿ. ๐”ธ๐•ฆ๐•”๐•™ ๐•“๐•–๐•š โ„๐• ๐•ค๐•š๐•–.

๐‘บ๐’‘๐’‚๐’๐’๐’–๐’๐’ˆ ๐’Ž๐’Š๐’• ๐’‚๐’๐’ˆ๐’†๐’›๐’๐’ˆ๐’†๐’๐’†๐’“ ๐‘ฏ๐’‚๐’๐’…๐’ƒ๐’“๐’†๐’Ž๐’”๐’† ๐Ÿ˜ด

Da ich zuerst โ€žHerzschlag der Angstโ€œ gelesen habe, waren die Erwartungen dementsprechend hoch. Die Handlung an sich finde ich groรŸartig. Wer ist Tรคter, wer ist Opfer? Grandios! Einige Passagen werden sehr langatmig erzรคhlt und ich ertappte mich dabei, die Seiten schneller nach vorne zu blรคttern. Da hรคtte mehr kommen kรถnnen. Im Endeffekt ein gelungener Thriller, dem aber noch die gewisse Wรผrze fehlte. 4/5 Sterne. โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ

Verรถffentlicht am 24.10.2021

Spannung von der ersten bis zur letzten Seite!

SCHWEIG!

๐Ÿ†‚๐Ÿ…ฒ๐Ÿ…ท๐Ÿ††๐Ÿ…ด๐Ÿ…ธ๐Ÿ…ถ! Lieber wenn etwas, was deine ganze Welt erschรผttern kann, ans Tageslicht kommt. Oder sind unausgesprochene Dinge doch so belastend, dass man alles in Kauf nehmen sollte, um darรผber zu reden und sein Gewissen zu entlasten?

Esther fรคhrt am Tag vor Heiligabend in den Wald zu ihrer Schwester Sue. Die lebt vรถllig allein nach ihrer Scheidung, abgelegen von allem in ihrem Haus im Wald. Esther wollte nur kurz eine Flasche Wein vorbeibringen, als der Schneesturm einsetzt. Unausgesprochene Dinge kommen zum Vorschein. Ein Gesprรคch um Leben und Tod beginnt. Dabei kommen Dinge ans Tageslicht, die lieber unausgesprochen hรคtten bleiben sollen in dieser Nacht..

๐Ÿ†‚๐Ÿ…ฒ๐Ÿ…ท๐Ÿ††๐Ÿ…ด๐Ÿ…ธ๐Ÿ…ถ,Esther!
Sag jetzt einfach nichts und fahr wieder in die Stadt zu deiner Familie. Feier dort ein ruhiges Weihnachten, was du dir so wรผnscht.

๐Ÿ†‚๐Ÿ…ฒ๐Ÿ…ท๐Ÿ††๐Ÿ…ด๐Ÿ…ธ๐Ÿ…ถ, Sue!

Lass die alten Geschichten ruhen. Lass sie gehen. Hรถr auf, sie zu provozieren. Misch dich nicht in Dinge ein, die dich nichts angehen!

๐Ÿ†‚๐Ÿ…ฒ๐Ÿ…ท๐Ÿ††๐Ÿ…ด๐Ÿ…ธ๐Ÿ…ถ, Martin!

Esther ist nun mal so wie sie ist. Du hast das immer alles in Kauf genommen. Was passiert ist, ist passiert. Finde einen anderen Weg um mit dir ins Reine zu kommen.

Irrungen, Wendungen und tief psychologische Spannungen lassen diesen Roman zu einem Meisterwerk werden. Danke fรผr diese tiefgrรผndige Spannung. 5/5 Sterne โญ๏ธ โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ

Verรถffentlicht am 29.09.2021

Mรคrchenhaftes Meisterwerk

Junge mit schwarzem Hahn

Junge mit schwarzem Hahn von Stefanie vor Schulte, erschienen im @diogenes

Junge mit schwarzem Hahn von Stefanie vor Schulte, erschienen im @diogenes

In einer dรผsteren, schauderhaften Welt ebnet sich Martin einen Weg, der ihn zum Glรผck fรผhrt. Eine Art Mรคrchen, das auf die heutige Zeit stimmig angewandt werden kann.

๐Œ๐š๐ซ๐ญ๐ข๐ง ๐ฎ๐ง๐ ๐๐ž๐ซ ๐ฌ๐œ๐ก๐ฐ๐š๐ซ๐ณ๐ž ๐‡๐š๐ก๐ง

Aufgrund eines schlimmen Ereignisses in seiner Familie ist Martin im Dorf auf sich allein gestellt. Sein einziger Weggefรคhrte ist ein schwarzer Hahn, der mit ihm spricht. Die Dorfbewohner meiden die beiden. Sie erscheinen ihnen unheimlich und mit Unheil behaftet. Seine Begabungen sehen sie nicht. Als eines Tages der Maler im Dorf erscheint, beschlieรŸen Martin und der Hahn ihn auf seiner Reise zu begleiten. Nichtsahnend, dass sie dort drauรŸen eine dรผstere Welt vorfinden, in der Martin seinen Verstand nutzt und damit jeglichen Groll gegen ihn in Luft auflรถsen lรคsst.

๐‘๐ž๐š๐ฅ๐ข๐ญรค๐ญ ๐ข๐ง ๐๐ž๐ซ ๐Œรค๐ซ๐œ๐ก๐ž๐ง๐ฐ๐ž๐ฅ๐ญ

Diesem Mรคrchen ist ein groรŸartiger Vergleich mit unserer heutigen Gesellschaft gelungen. Vorurteile gegenรผber dem Anderssein haben, die Ausgrenzungen zur Folge haben. Talente, die aufgrund von Missgunst und reeler Dummheit nicht gesehen werden und vielleicht nรผtzlich fรผr die Gemeinschaft wรคren, werden einfach รผbersehen, anstatt genutzt zu werden.
Martin, ein Paradebeispiel fรผr den armen Menschen, ist von innen reich und von Gott beschenkt. Ein Retter, der obwohl alle gegen ihn sind, immer noch das Gute sieht ind selbstlos zum Helden wird. Trotz einer reichen, dรผsteren Welt, die ihm Steine in den Weg legt.

๐ƒ๐ข๐ž ๐Œ๐จ๐ซ๐š๐ฅ ๐ฏ๐จ๐ง ๐๐ž๐ซ ๐†๐ž๐ฌ๐œ๐ก๐ข๐œ๐ก๐ญ

Sei gut im Herzen, egal was dein Umfeld von dir hรคlt. Letztendlich bist du dein eigener Herr und verantwortlich fรผr dein Handeln. Das Leben wird es dir doppelt und dreifach in Liebe zurรผckzahlen. ๐Ÿ’“

Ich liebe es. Meisterwerk. โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ

Verรถffentlicht am 26.09.2021

Grandios verrรผckt!

Ferris & Ich - Verrรผckt werden fรผr Fortgeschrittene

Verrรผckt werden fรผr Fortgeschrittene-Ferris und ich von Simon Wasner

Verrรผckt werden fรผr Fortgeschrittene-Ferris und ich von Simon Wasner

Dieses Buch handelt von einem Lehrer, wurde von einem Lehrer geschrieben und nun liest es eine Lehrerin. So schlieรŸt sich der Kreis. ๐Ÿ“š๐Ÿ‘จ๐Ÿปโ€๐Ÿซ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿผโ€๐Ÿซ ๐Ÿ“š

Doch kann ich das รผberhaupt objektiv bewerten? Ein Selbstversuch.๐Ÿ˜…

Lars ist ein โ€žlangweiligerโ€œ Physiklehrer, bei dem momentan ganz schรถn was los ist: Seine Frau Kati hat ihn verlassen, die Schรผler nehmen ihn nicht ernst und sein bester Freund und Kollege Dirk macht stรคndig Witze รผber ihn. Als er an einer Medikamentenstudie gegen Reizdarm teilnimmt, entwickelt sich in seinem Unterbewusstsein ein zweiter Lars. Er tauft ihn Ferris und soll sein Leben verbessern.. da ist das Chaos vorprogrammiert ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

Simon Wasner lรคsst mich als Leser durch dieses Buch rasen. Dabei werden Verkehrszeichen ignoriert und der FuรŸ auf dem Gaspedal gelassen. Jetzt stellt euch vor, dass dabei noch ein irrer Typ namens Ferris sitzt, um euch zu sagen, was ihr alles noch besser machen kรถnntet. Irre ๐Ÿคฏ
Gelungene Charaktere, ein fulminanter Schreibstil und eine Story, die am Ende vor den Baum fรคhrt. Ich habe mich super gut unterhalten gefรผhlt ๐Ÿ‘๐Ÿป

ACHTUNG โš ๏ธ Die nachfolgenden Inhalte kรถnnten fรผr Nicht-Lehrer verstรถrend wirken ๐Ÿคช

Ich muss auch einfach mal anmerken, dass diese Geschichte einfach so wunderbar die Lehrerrealitรคt widerspiegelt. Machen wir uns nichts vor, es ist ein Job, der mich in 6 Stunden am Stรผck manchmal nicht zum Trinken kommen lรคsst. Einfach weil verrรผckt viel los ist. Das allein ist schon verrรผckt! Die ganzen kleinen Details wie zB das Problem mit dem Kopieren wenn man Aufsicht hat oder Klassen, in die man nicht gerne reingeht, sind real. Denn es ist leider immer noch so, dass man sich tagtรคglich alleine vor Menschen stellen muss, egal welches Sozialgefรผge es ist! Das macht einen meines Erachtens umso stรคrker ๐Ÿ’ช๐Ÿผ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿผโ€๐Ÿซ

DANKE und von mir gibt es 5/5 Sternen. Grandios! ๐ŸŽ‰