Profilbild von TokkiReads

TokkiReads

TokkiReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TokkiReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wuff

Mörderisches Somerset - Der verschwundene Zeuge

Das beschauliche Leben in der Kleinstadt Glastonbury wird erschüttert, als der junge Straßenmusiker Rusty spurlos verschwindet. Whalley, der sich mit ihm angefreundet hat und ihn oft mit einem Kaffee versorgt, beginnt sich ernsthaft Sorgen zu machen. Als jedoch Rustys treuer Hund Otis plötzlich alleine durch die Straßen der Stadt streift, ist für June klar, dass hinter Rustys Verschwinden mehr steckt, als zunächst angenommen. Rusty hätte Otis niemals einfach zurückgelassen. Gemeinsam mit Whalley und Pomona nimmt sie die Spur auf – nicht ahnend, dass ihre Nachforschungen sie in große Gefahr bringen werden.
Das Buch war, wie von der Autorin gewohnt, wieder spannend, auch wenn sich das Ende dieses Mal etwas in die Länge zog. Besonders schön fand ich, dass man mehr über Whalley erfahren hat. Obwohl er zu den Stammcharakteren gehört, blieb er bislang eher im Hintergrund. Ein kleiner Kritikpunkt war für mich der Hund. Vielleicht liegt das daran, dass ich kein großer Hundeliebhaber bin. Hoffentlich bleibt dieser Aspekt in Zukunft eher dezent. Dennoch muss man Otis zugutehalten, dass er ein gut erzogener und wirklich freundlicher Begleiter ist.

Der Geist von Zimmer 13

Herr Heiland - Folge 14

In Sonntal sorgt Bürgermeister Mindenfeld für Aufregung: Er plant eine große Halloween-Party. Doch dem Wirt des Gasthauses "Zur stolzen Kaiserkrone" ist das Gruselfest ein Dorn im Auge. Könnte das etwas mit den unheimlichen Ereignissen in Zimmer 13 zu tun haben? Dort starb einst ein Handelsreisender, der steif und fest behauptet hatte, es würde in diesem Raum spuken. Seltsamerweise verschwand seine Leiche kurz nach der Entdeckung spurlos ... Während ganz Sonntal in Halloween-Stimmung ist, nehmen Pfarrer Heiland und Polizist Kern die mysteriösen Ereignisse genauer unter die Lupe – und decken ein lange gehütetes Geheimnis auf.

Ein weiterer gelungener Cosy Crime, perfekt für einen entspannten Sonntag! Der Fall lädt zum Miträtseln ein und hält die Spannung bis zum Schluss. Die Sonntaler Bewohner sind so herzlich, dass man am liebsten selbst eine Weile bei ihnen verbringen würde.

Luxussilvester

Fake Dates and Fireworks

Becca und Nils sind seit Jahren beste Freunde – mit einer ungewöhnlichen Tradition: An Silvester landen sie jedes Mal zusammen im Bett. Zum zehnten Jubiläum ihres vertrauten One-Night-Stands beschließt die Erzieherin Becca, ihre Gefühle auf den Tisch zu legen. Sie investiert all ihre Ersparnisse, um Nils in einem romantischen Chalet in den Alpen ihre Liebe zu gestehen. Doch der Plan gerät gehörig durcheinander: Zuerst läuft Becca ausgerechnet Raphael über den Weg, dem griesgrämigen Onkel eines ihrer Kita-Kinder. Und als ob das nicht genug wäre, taucht Nils überraschend mit seiner Verlobten auf – von der Becca bisher kein Wort wusste.
In ihrer Verzweiflung heckt Becca einen Plan aus: Sie überredet Raphael, sich als ihren Fake-Freund auszugeben, um die unangenehme Situation zu entschärfen. Doch der Haken an der Sache? Becca und Raphael waren bislang eher Erzfeinde als Verbündete. Und das knisternde Prickeln zwischen ihnen fühlt sich plötzlich alles andere als gespielt an …

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und war sogar ein wenig wehmütig, es für die Weihnachtszeit mit der Familie beiseitelegen zu müssen. Becca fand ich in manchen Momenten etwas merkwürdig, zum Beispiel, dass sie Raphael in der Vergangenheit nie ihre Meinung gesagt hat. Die Schreibweise war so angenehm und flüssig, dass die Zeit beim Lesen wie im Flug verging.

Veröffentlicht am 24.12.2024

In der Kürze liegt die Würze

Vergissmeinnicht – Was die Welt zusammenhält

Nach all seinen Abenteuern im Saum weiß Quinn eines sicher: Matilda ist seine große Liebe, auch wenn ihre Familie manchmal eine echte Herausforderung ist. Eigentlich könnten die beiden sich entspannt auf den großen Schulball freuen. Doch stattdessen wird Quinn plötzlich zum Mittelpunkt eines mysteriösen Sternentor-Rituals, das ihn als angeblichen Auserwählten dazu bestimmt, die Welt zu retten.

Als wäre das nicht genug, tauchen flüchtige Schwarzalben auf, die Schutz suchen, ein launisches Orakel, das immer dann verschwindet, wenn es gebraucht wird, und jede Menge neue Rätsel. Kurz gesagt: ein völlig normaler Dienstag. Aber die Lage spitzt sich zu, als Matilda ins Visier gefährlicher Feinde gerät. Gemeinsam müssen sie Geheimnisse entschlüsseln, die über Leben und Tod entscheiden – und das alles, während die Zeit gegen sie arbeitet.

Nach der großen Begeisterung, die ich bei den ersten beiden Bänden empfunden habe, hat mich dieser Teil leider ziemlich enttäuscht. Im Großen und Ganzen passiert in der Handlung kaum etwas wirklich Relevantes oder Spannendes, und das Wenige, das geschieht, wird unnötig in die Länge gezogen. Statt einer packenden Fortsetzung fühlt sich die Geschichte dadurch oft zäh und langatmig an.

Tatsächlich hätte die Handlung dieses Bandes wohl eher in ein kleines Heftchen gepasst, wenn man die unnötigen Füllszenen und das künstliche Strecken weggelassen hätte. Es ist wirklich schade, denn die Grundidee der Geschichte hatte so viel Potenzial, das hier nicht richtig genutzt wurde. Statt den Leser weiter in die Welt der Charaktere zu ziehen, verliert die Serie hier deutlich an Schwung. Das trübt den Eindruck umso mehr, wenn man bedenkt, wie vielversprechend die Story ursprünglich war.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Mordsbuch

This Book Kills

Die Stipendiatin Jess fühlt sich in ihrem Elite-Internat fehl am Platz. Nur im Kurs für kreatives Schreiben findet sie ihre Leidenschaft. Doch ihr Leben gerät aus den Fugen, als der steinreiche Hugh Henry Van Boren ermordet wird – auf genau die gleiche Weise wie eine Figur in Jess' jüngster Geschichte. Kurz darauf erhält sie eine anonyme SMS, in der ihr für die „Inspiration“ gedankt wird.
Verzweifelt versucht Jess, die Wahrheit herauszufinden, doch fast alle in ihrem Umfeld hätten ein Motiv für den Mord. Wem kann sie noch vertrauen? Während die Schlinge sich immer enger zieht, wird ihr klar: Wenn sie das Rätsel nicht rechtzeitig löst, könnte sie das nächste Opfer sein.

Ich finde das Buch unglaublich spannend und rundum gelungen. Gemeinsam mit Jess taucht man tief in die Ermittlungen ein, stellt eigene Theorien auf und lässt sich dabei immer wieder aufs Glatteis führen. Die Geschichte spielt gekonnt mit den Erwartungen der Leser, sodass man trotz eigener Überlegungen von dem Plottwist am Ende völlig überrascht wird. Das Faszinierende daran: Die Lösung liegt eigentlich greifbar nahe, man zieht sie kurz in Erwägung, verwirft sie jedoch schnell wieder – nur um am Ende umso verblüffter zu sein.
Mehr möchte ich an dieser Stelle aber nicht verraten, da ich niemandem den Spaß an den vielen Wendungen und der clever konstruierten Auflösung nehmen möchte. Ein echter Pageturner, der einen bis zur letzten Seite fesselt!