Tschy

Tschy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tschy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Die unterschiedlichen Schwestern

Zwei vernünftige Erwachsene, die sich mal nackt gesehen haben

Die geschiedene Nina ist bei der Filmproduktionsfirma angestellt, wo sie zusammen mit ihrer besten Freundin Zeynep arbeitet. Sie engagiert sich dort für Frauen, die ‚vermeintlich‘ von einem männlichen Kollegen belästigt worden sind. Nina Schwester Lena dagegen ist ganz wild darauf von den anderen Grunewald Muttis gesellschaftlich anerkannt zu werden. In ihrer Ehe ist auch nicht alles so toll, wie es scheint und ihr Mann Flori hat Geheimnisse. Nina lernt auf einer Party von Lena den viel jüngeren David kennen und es wird ein One Night Stand daraus. Schon bald merken Nina und David, dass sie doch mehr füreinander empfinden, aber ist das nicht verwerflich wenn eine ältere Frau mit einem sehr viel jüngeren Mann zusammen ist? Warum akzeptiert die Gesellschaft das so einfach, wenn es umgekehrt ist? Das Buch widmet sich auf der einem Seite dem Altersunterschied in einer Beziehung und auf der anderen Seite dem Thema Me Too. Die Schwestern, die wirklich ganz unterschiedliche Werte haben, geraten immer mal wieder aneinander und dies sogar am Krankenbett ihrer Mutter. Das Buch ist wirklich gut geschrieben, die Geschichte ist interessant und es gibt immer wieder unerwartete Wendungen. Einzig der Titel gefällt mir gar nicht.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Es geht immer weiter...

Zwischen Ende und Anfang

Lilo 42 Jahre alt und Tochter einer Teenager Tochter, wird von ihrem Mann verlassen. Sie ist total schockiert, muss ihr Leben erst einmal neu ordnen. Es macht ihr zu schaffen, dass ihr Exmann mit seiner neuen Freundin sogar ein Kind erwartet. Nach dem Tod ihrer Mutter zieht ihr Stiefvater Bill bei ihr ein, und dann taucht auch noch ihr biologischer Vater Gene auf. Auch beruflich steckt Lilo gerade in einer Krise. Sie hat eine Schreibblockade und ihr Buchprojekt kommt gar nicht voran. Zwischen all dem Chaos probiert Lilo, sich selbst neu zu finden und sich neue kleine Ziele zu setzen. Das Buch ist ein sehr positives Buch, das zeigt das eben nach jedem Ende einen Neuanfang wartet. Man kann die Empfindungen besonders der Protagonistin sehr gut nachvollziehen. Die Vielschichtigkeit der Personen machen das Buch einfach super interessant und authentisch. Das Hörbuch ist eine klare Hör- Empfehlung für jeden, der auf der Suche ist, nach einem positiven Buch und emotionalen lebensnahe Geschichten ist. Luise Helm liest das Buch sehr einfühlsam und fesselnd.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Quaterback und Fotofee

You Are My Hurricane

Maewe ist Teil des Social Media Teams der Fairview University. Ihre Aufgabe ist es die Spieler des Football Teams ‚sichtbar‘ zu machen. Als sie versehentlich während eines Football Spiels von dem Quaterback Cater umgerissen wird, geht das Video davon viral und außerdem ist ihre teure Kamera zerstört. Für Maewe, die sich hinter der Kamera viel wohler fühlt, als im Rampenlicht beginnt ein Alptraum. Um nicht zuletzt auf Social Media einen guten Eindruck zu machen, initiiert Cater ein Fundraising zur Finanzierung einer neuen Kamera. Als Gegenleistung stimmt die Fotofee, wie Cater Maewe tauft, zu ihm bei seinem Social Media Auftritt zu helfen, damit er seine Chancen auf eine NFL Karriere erhöht. Die beiden Protagonisten verbringen viel Zeit mit einander und fassen sehr langsam Vertrauen, was gar nicht so einfach ist, denn jeder hat ein Geheimnis, was ihn sehr bedrückt.
Dieser Young Adult Roman ist ein netter College Roman und durch die Geheimnisse von Cater und Maewe bleibt der Spannungsbogen erhalten.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Die Bedeutung des Stoffwechsels

Good Energy

Nach einer sehr interessanten und persönlichen Einführung, erklärt die Ärztin Dr. Casey Means auf ca.500 Seiten ausführlich den Zusammenhang zwischen Stoffwechsel und langfristiger Gesundheit.
Was mir ...

Was mir sehr gut an dem Buch gefallen hat, sind die konkreten Tipps was jeder machen kann, damit langfristig die Good Energy überwiegt. Erst im letzten Teil des Buches geht es konkret um Ernährungshinweise und auch Rezepte. Da es sich um ein Sachbuch handelt, fehlen Bilder, wie man es von einem Kochbuch gewohnt ist und daher wirkt dieser Teil etwas nüchtern, aber die Hinweise sind wirklich toll.
Die Fülle der Information hat mich manchmal etwas erschlagen, aber man kann das Buch auf der anderen Seite auch gut als Nachschlagewerk nutzen. Nach der nächsten Blutkontrolle werde ich mir die Werte auf jeden Fall auch mal mit den Empfehlungen von Dr. Means anschauen. Toll sind auch die persönlichen Einblicke, die Dr. Means immer wieder an verschiedenen Stellen des Buches gibt. Ich konnte so gut nachvollziehen, wie schwierig es für Studenten einer US Elite Universität ist, tagelang im Hörsaal sitzen zu müssen ohne sich adäquat bewegen zu können und dabei zu lernen, wie wichtig Bewegung für den Körper ist, ein Widerspruch. Wer ausführliche Informationen zum Thema Stoffwechsel sucht, ist bei dem Buch genau an der richtigen Stelle!

Veröffentlicht am 27.12.2024

Die Provision

To Die For

In Malibu soll in traumhafter Lage ein Strandhaus für 50 Millionen Dollar verkauft werden. Die Provision für den erfolgreichen Verkauf beträgt eine Million Dollar und natürlich sind alle fünf Makler des Maklerbüros Saint Reality ganz wild darauf das Objekt zu verkaufen. Jeder braucht die Million, jeder hat seine eigenen Gründe und jeder der Makler hat Geheimnisse. Besonders die Rolle von Andi Hart, die auch von ihrem Chef David gepusht wird, ist sehr lange unklar. Warum will er, dass sie den Deal abschließt? Während einer Open House Veranstaltung wird eine Leiche im Pool gefunden und die Polizei hat viel damit zu tun, den Mörder zu finden. Die Rivalität unter den Maklern ist groß und es werden auch illegale Mittel eingesetzt, um die Provision zu ergattern. Mir hat an dem Buch sehr gut gefallen, dass nicht nur aus der Sicht der verschiedenen Personen geschrieben wird, sondern auch in zwei Zeitebenen vor und nach dem Mord. Stück für Stück erfährt der Leser immer mehr und der Spannungsbogen ist super gut gelungen. Ein sehr spannender und interessanter Thriller aus der Welt der Reichen mit einigen unerwarteten Wendungen!