Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2022

Sodom und Gomorrha

Die Begine und der lebende Tote

Diesmal geht es in der spannenden, ziemlich gruseligen Geschichte besonders grausam zu, denn ein furchtbarer Rächer ist unterwegs, der vor nichts und niemandem Halt macht. Mord ist sein Ziel, das er bis zuletzt erfolgreich verfolgt, aber nicht nur einmal.

Wie hängt alles zusammen, ist es immer derselbe Täter, was haben die diversen Opfer gemeinsam? Fragen über Fragen, die die Ulmer Bürger in Angst und Schrecken versetzen.

Auch Anna und Lazarus sind wieder involviert, dabei haben sie eigentlich schon genug mit ihren Patienten und der Familienplanung zu tun.

Unterhaltsam, packend und, wie immer, auch noch lehrreich, ist dieses neues Buch der Beginen-Reihe.

Veröffentlicht am 03.10.2022

Antonias Fauxpas

Wolken über Gut Eichenwalde

Sehr anschaulich beschrieben wird hier das Leben sowohl in der Großstadt Berlin wie auch im beschaulicheren Mecklenburg auf einem Landgut. Es waren damals schwere Jahre in den sogenannten Goldenen Zwanzigern, aber es gab für viele Menschen auch neue Hoffnung, einige Jahre nach dem Ersten Weltkrieg.

Antonia, die junge Protagonistin, hat nach diversen Schicksalsschlägen endlich die Hoffnung auf ein wenig Glück. Leider scheint sie es sich durch ihre eigene Schuld , Naivität und Kurzsichtigkeit selbst zu verderben. Man möchte sie schütteln und wachrütteln.

Als Leser bleibt immer noch die Hoffnung auf Besserung im zweiten Teil.

Unterhaltsam, auch etwas informativ und spannend finde ich diesen Roman.

Veröffentlicht am 01.10.2022

Düsteres Tal

Wenn der Nebel schweigt

Ganz toll geschriebener Thriller, der mir wieder sehr gut gefallen hat und schnell zu lesen ist aufgrund seiner spannenden Geschichte und des fesselnden Schreibstils.
Die Protagonisten scheinen das Unglück ...

Die Protagonisten scheinen das Unglück förmlich anzuziehen wie Magnete. Sie leben in einem düsteren Tal, das so gar nicht die Idylle zu bieten hat, die man sich wohl anfangs vorstellt.
Eine junge Frau kehrt notgedrungen und widerwillig nach vielen Jahren zurück in ihr Heimatdorf in diesem mörderischen Tal. Sie erlebt dort den Alptraum ihres Lebens und bezahlt den kurzen Aufenthalt beinah mit dem Leben.
Ein empfehlenswertes Buch, das mit immer neuen Wendungen aufwartet und lange rätseln lässt, wer mit dem Elend einiger Bewohner zu tun hat oder sogar ein Mörder ist.

Veröffentlicht am 28.09.2022

Heldin Ora

Ora - Das Mädchen mit dem orangefarbenen Haar

Dieses etwas andere Kinderbuch hat uns gut gefallen, denn die Geschichte regt zum Nachdenken und Diskutieren an. Mit Kindern kann man die versteckten Botschaften besprechen, die abstrakten, sehr schönen Illustrationen betrachten und überlegen, was man selbst daraus lernen kann.

Die kleine Heldin und Protagonistin Ora ist noch offen für Veränderungen, lässt nicht nur den Kopf, auch das Herz und ihr Bauchgefühl sprechen. So erreicht sie mehr als alle Erwachsenen, die die Hoffnung auf ein schönes, bunteres, einfach besseres Leben schon längst aufgegeben haben. Von Ora kann man einiges abgucken.

Veröffentlicht am 28.09.2022

Verirrte Seelen

Tödliches Allerlei

In diesem Regionalkrimi geht es heiß her, denn es gibt leider nicht nur eine Leiche. In rascher Folge werden noch mehr entdeckt, und (fast) alle kostümiert wie zum Karneval. Dabei hat die Faschingssaison noch gar nicht angefangen.

Rätsel über Rätsel für die Ermittler, aber lange keine wirkliche Spur. Dann endlich die Initialzündung, die den Stein ins Rollen bringt.

Ich hatte mir, gerade durch das schöne Cover, etwas mehr versprochen.

Kein übler Krimi, der jedoch einige Defizite aufweist und mich nicht recht überzeugen konnte. Aller Anfang ist schwer...