Dämonisches Lesevergnügen
Ein Cookie für den DämonNach dem Tod ihrer Eltern zieht Robin auf das Anwesen ihres Onkels. Dieser enthält ihr das Erbe ihrer Eltern vor und Robin sucht nach Beweisen dafür – und nach dem Grimoire ihrer Mutter. Nebenbei entdeckt ...
Nach dem Tod ihrer Eltern zieht Robin auf das Anwesen ihres Onkels. Dieser enthält ihr das Erbe ihrer Eltern vor und Robin sucht nach Beweisen dafür – und nach dem Grimoire ihrer Mutter. Nebenbei entdeckt sie in der, für sie verbotenen Bibliothek einen Beschwörungskreis samt Dämon. Dieser scheint sich allen Beschwörungsversuchen seitens ihres Onkels zu entziehen. Illegale Dämonenbeschwörung ist sehr gefährlich und natürlich streng verboten – aber auch überaus lukrativ. Als es für das neugierige Mädchen zu einer ziemlich brenzligen Situation kommt geht sie versehentlich mit dem Dämon einen Vertrag ein der vorsieht das er sie beschützt wenn sie ihm im Gegenzug etwas dafür anbietet. In ihrer Not sagt sie das erste was ihr einfällt: Sie verspricht ihm dafür Cookies zu backen. Zu ihrem großen Erstaunen nimmt der Dämon das Angebot an …
Wenn ihr wissen wollt, wie es mit Robin und dem Dämonen Zylas weitergeht dann solltet ihr unbedingt dieses Buch lesen. Euch erwarten vergnügliche Lesestunden mit einer spannenden Geschichte und tollen Protagonisten.
Der Schreibstil ist spannend und humorvoll. Die Autorin vermag es, den Leser sofort in den Bann ihrer Geschichte zu ziehen – und lässt ihn dann nicht mehr los. Erst mit dem letzten Wort taucht man schließlich wieder in der Realität auf. Ich habe selten derart spannende und mitreißende Bücher gelesen.
Auch die Protagonisten tragen einiges zum Lesevergnügen bei. Sie sind lebendig gezeichnet und mit vielen Eigenheiten ausgestattet die sie zu etwas besonderem machen. Ich habe die Dialoge und Interaktionen zwischen Robin und Zylas sehr genossen und bin gespannt wie es mit den Beiden weitergeht. Auch Robins Entwicklung zu einem langsam etwas selbstbewusster werdenden Menschen fand ich gut und treffend beschrieben. Sie ist nicht plötzlich die Powerfrau und genau das fand ich sehr glaubhaft. Schön fand ich auch das sie sich ihrer Schwächen ( Geringes Selbstbewusstsein, NEUGIERDE!) durchaus bewusst ist und diese auch für sich selbst thematisiert.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band denn es gibt noch viele Geheimnisse um Robin und Zylas die gelüftet werden wollen.
Das Buch ist der erste Teil einer Spinn Off Reihe von „Guild Codex: Spellbound“ und spielt zeitgleich mit dem vierten Band der Reihe „Dämonenmagie und ein Martini“. Es kann unabhängig von der Hauptreihe gelesen werden. Für das größere Lesevergnügen empfehle ich aber die ersten vier Bände der Guild Codex: Spellbound Reihe zuerst zu lesen.