Cover-Bild Agency for Scandal
Band 1 der Reihe "Agency for Scandal-Reihe"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Laura Wood

Agency for Scandal

Brave Ladys folgen den Regeln – mutige schreiben ihre eigenen. Cosy Crime meets Historical Romance im viktorianischen London
Petra Koob-Pawis (Übersetzer)

Historical Romance mit feministischer Detektiv-Handlung: Das perfekte Wohlfühl-Buch für alle Leser*innen ab 14!
Izzy Stanhope hat viele Geheimnisse: etwa, dass sie Hals über Kopf in einen Duke verliebt ist, der nicht einmal weiß, dass sie existiert. Oder dass ihre Familie hoch verschuldet ist, was niemand je erfahren darf. Und dann ist da noch die Tatsache, dass sie mühelos jedes Schloss knacken kann und sich regelmäßig als Straßenjunge verkleidet. Denn Izzy arbeitet in einer besonderen, rein weiblichen Detektei: Zusammen mit anderen Detektivinnen deckt sie Skandale in der High Society auf, bewahrt Frauen vor dem Verruf und zieht mächtige Männer zur Rechenschaft. Als Izzy in einen Juwelendiebstahl verwickelt wird, setzt sie nicht nur den Ruf ihrer Familie aufs Spiel, sondern auch ihr Herz. Denn ausgerechnet »ihr« Duke ist tiefer in den Fall verstrickt, als Izzy lieb ist. Zudem besitzt er das nervtötende Talent, ihre sorgsam gehüteten Geheimnisse eines nach dem anderen ans Licht zu bringen …

Historical Romance mit einer cleveren Detektivin und jeder Menge Glamour, Intrigen und Feminismus: DasCosy Crime-Buch für alle Leser*innen ab 14!

- Zum Niederknien charmant, modern und überaus romantisch ... Jane Austen wäre entzückt!
- Der perfekte Lesestoff für Fans von »Anatomy« und »Enola Holmes« für alle ab 14 Jahren
- Band 2 »Season for Scandal« erscheint im Frühjahr 2025!

Veröffentlicht am 19.05.2025

Gelungene Mischung zwischen historischem Liebesroman und Cozy Crime

London, 1897 – Zur Regierungszeit der Queen Viktoria

London, 1897 – Zur Regierungszeit der Queen Viktoria
Die junge Isobel (Izzy) Stanhope, eine Angehörige der gehobenen Gesellschaft, arbeitet im geheimen als Agentin für die Detektei „Das Finkennest“. Diese, rein weiblich besetzte, Agentur die von Mrs. Fink gegründet wurde setzt sich für Frauen aller Gesellschaftsschichten ein und verhilft ihnen zu ihrem Recht. Die Arbeit in der Detektei macht Izzy viel Spaß obwohl es ihren gesellschaftlichen Ruin bedeuten würde wenn das jemals herauskommen würde...
Die Geschichte beginnt bei einer Theateraufführung bei der Izzy zusammen mit ihren Mitstreiterinnen ihren neusten Auftrag ausführen soll. Als Leser wird man direkt ins Geschehen geworfen und erfährt erst nach und nach alle Zusammenhänge und auch Izzys Geschichte. Dieser Einstieg hat mich gut abgeholt und ich war sofort mitten in der Story und habe den Fortgang der Handlung gespannt verfolgt.
Die Figuren sind alle gut beschrieben, sie wirken sehr lebendig und grade Izzy und ihre Freundin Theresa (die anfangs nichts von dem geheimen Doppelleben ihrer besten Freundin ahnt) waren mir auf Anhieb sympathisch. Aber auch den heimlichen Love Interest unserer Spionin, den Duke of Roxton fand ich klasse. Am Anfang sehr skeptisch und mit einer sehr klassenbewusten männlichen Meinung ausgestattet kann er sich weder einen Verrat durch einen Standesgenossen vorstellen noch hat er jemals daran gedacht das es außer der männlichen Sicht der Dinge auch noch eine andere Seite gibt und das die Frauen längst nicht die gleichen Sichtweise haben wie er und die anderen Herren der Upperclass. Das ändert sich jedoch im Verlauf des Buches.
Die sich entwickelnden Liebesgeschichten fand ich alle sehr niedlich und zauberhaft beschrieben. Es war schön zu lesen wie sich die einzelnen Paare im Laufe der Geschichte fanden. Aber auch die Spannung kam nicht zu kurz und ich habe mit den Protagonisten mitgefiebert wie sie den Fall lösen können. Beim großen Showdown bin ich nur so durch die Seiten geflogen so gespannt war ich wie Izzy und ihre Freunde aus dieser Situation wieder rauskommen würden...
Durch die bildhafte Erzählweise von Laura Wood entstand die Welt von Izzy und ihren Freunden vor meinem inneren Auge. Ich konnte mir alles sehr genau vorstellen, sei es das viktorianische London, die Kutschfahrt bei Regen auf dem Land (Ich hatte mir vorher noch nie Gedanken darüber gemacht wie unbequem und gefährlich eine solche sein kann.), die Burg von Mr. Lockheart, dem „Schmuckexperten“ oder den Ballsaal bei einem rauschenden Feste der Upperclass.
Die Geschichte ist eine schöne Mischung aus Liebesgeschichte und Kriminalfall mit sympathischen Figuren die sich durch einen flotten und humorvollen Schreibstil auszeichnet. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und ich freue mich schon auf weitere Bände rund um die Agentur.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Enola Holmes meets Bridgerton

Man nehme eine handvoll starker und emanzipierter junger Frauen, einen bösen Schurken, den es zu entlarven gilt und eine zuckersüße Liebesgeschichte - dann erhält man diesen wunderbaren cozy regency Jugendkrimi, den man einfach weiterempfehlen muss.

Uns haben sowohl die Charaktere als auch der Schreibstil in eine Zeit voller Ballkleider, steifer eitler Herren und Klatsch und Tratsch entführt. Wir mochten Izzys Wandelbarkeit, ihr Selbstbewusstsein als Kes und Ihre Unsicherheit als feine Dame. Sie vereint so viele liebenswerte Eigenschaften in einer Person. Man muss sie einfach gerne haben.

Auch die Chemie zwischen ihr und Max hat einfach gestimmt. Die beiden ergaben ein schrulliges Team, dem man gerne folgt. So ungleich die beiden zuerst schienen, so viel Freude bereitete ihre Annäherung.

Wir hoffen darauf, noch weitere Charaktere des Finkennests genauer kennenzulernen und freuen uns auf mehr Abenteuer der kämpferischen jungen Agentinnen, die mit ihrem Händchen für Skandale ein klein bisschen die Welt der Frauen verändern.

Das Buch bekommt eine klare Empfehlung von uns. Wer die Regency Zeit, Bridgerton und Enola Holmes mag, wird auch diese Reihe lieben.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Eine absolut tolle Mischung aus Crime und Romance!

Dieses Buch hat mich ganz positiv überrascht. Ich habe es angefangen, ohne wirklich zu wissen, worum es geht, weil ich ein bisschen Abwechslung zum Fantasy-Genre haben wollte.

Die Geschichte hat mich ...

Die Geschichte hat mich etwas an Enola Holmes erinnert, weil es eben eine Detektivgeschichte ist, die ungefähr zur selben Zeit spielt und eine Frau als Protagonistin hat. Zusätzlich gibt es aber hier noch eine wirklich schöne Liebesgeschichte.

Ich fand die Mischung zwischen Romanze und Crime richtig gut! Die Geschichte ist voller Frauenpower und auf der einen Seite spannend und verzwickt und auf der anderen total süß und herzerwärmend. Und das alles noch mit einer Prise Humor.

Ich mochte die Protagonistin wirklich sehr, weil sie trotz ihrer Lage sehr stark bleibt und ihre Probleme selbst löst, ohne sich zu bemitleiden und herumzujammern.

Dieses Buch ist zwar ab 14 Jahre, ist aber auch für die ältere Generation sehr empfehlenswert, weil die Story einfach toll ist und wirklich eine perfekte Mischung hat!

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und kann es ebenfalls absolut weiterempfehlen, weil die Sprecherin tolle Arbeit geleistet hat und ich ihr richtig gerne zugehört habe.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Der Juwelenraub

Izzy Stanhopes Vater ist verstorben und hinterlässt nichts als Schulden. Die Mutter flüchtet sich in Krankheit, sodass es an Izzy hängen bleibt, nach außen hin den Ruf der Familie zu wahren. Doch im prüden und versnobten viktorianischen Zeitalter hat eine Frau wenig Möglichkeiten, an Geld zu kommen. Es sei denn, durch eine Heirat mit einem wohlhabenden Mann. Allerdings begeben sich Frauen damit in eine lebenslange Abhängig- und Unmündigkeit. Ehefrauen geraten oft durch die Schuld der Männer in üble Zwangslagen, und in diesem Fall ist die Agentur von Mrs. Finch die richtige Anlaufstelle, um diskret für ausgleichende Gerechtigkeit zu sorgen. Und Izzy hat das große Glück, hier als Detektivin angestellt zu sein. Somit ist der finanzielle Bankrott vorerst von ihrer Familie abgewendet und sie führt ein aufregendes und selbstbestimmtes Leben. Der Roman handelt nun von ihren spannenden Abenteuern, die sie mit dem absolut attraktiven Duke Max Vane erlebt. Man erfährt viel von der damaligen Lebensart, gleichzeitig aber ist es auch ein zarter Liebesroman, in dem man mit der Heldin die ganze romantische Gefühlsskala durchleben kann. Und außerdem ist es natürlich noch eine Art historischer Krimi, der hoffentlich bald eine Fortsetzung erhält. Die Protagonisten sind einem nämlich schnell ans Herz gewachsen. Besonders gut gefällt mir die Hörbuchversion, die sehr lebendig und einfühlsam von Nora Schulte vorgelesen wird.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Junge Detektivinnen mit viel Regency

Ich mag Regencyromane und hier haben wir zwei Elemente verbunden: Regency und RomCom. Ich fand Izzy sehr unterhaltsam und musste oft über sie und ihre Kommentare lachen. Das ganze Setting hat mir supergut gefallen, sowie die Storyline mit der weiblichen Detektei. Dabei kam auch der Flirt mit Roxton nicht zu kurz. Schön finde ich, dass das Buch ohne Spice auskommt und auch wirklich "wie zur Regencyzeit" gehandhabt wird. Der Fall steht klar im Vordergrund und so ist es durchgehen spannend und auch lustig.

Es ist mir an manchen Stellen zu modern gehalten, an anderen wieder eher altbacken. Zum Beispiel musste ich erst Mal googel gehen, was ein Retikül ist. (Spoiler: eine Handtasche) Haben wir wieder was gelernt und das war echt spannend. Freue mich auf das zweite Buch der Bande.