grausam spannend
Die Blutlisteein Friedhofswärter wird nachts zu einem Einsatz gerufen da verdächtiges festgestellt wurde. Nach einiger Suche findet er ein abgesacktes Grab und eine grausam zugerichtete Leiche.
Die Kölner Polizei ...
Die Kölner Polizei ist sich recht schnell einig. Hier kann nur Martin Abel, der Fallanalytiker helfen. Dieser kämpft mit seinen eigenen Geistern der Vergangenheit. In Kürze nähert sich der Todestag seiner Tochter und mit seiner 2. Frau erwartet er ein Kind.
Schnell werden Verbindungen zu anderen Mordfällen sichtbar die als Rache dienen sollen. Doch wer nutzt mittelalterliche Foltermethoden in der heutigen Zeit?
Außerdem findet Abel weitere Hinweise zu dem Unfalltot seiner Tochter die ihn emotional tief belasten.
Während das Buch bis zur Hälfte an Grausamkeit kaum zu überbieten ist, gerät das Ende dann sehr emotional und in meinen Augen unglaubwürdig.
Der Schreibstil ist rasant und während man sich überlegt das Buch wegen den grausamen Beschreibungen angeekelt wegzulegen, ist es doch so mitreißend, dass man einfach immer weiter lesen muss.
Ich habe noch nicht alle Teile dieser Reihe gelesen, kam aber trotzdem gut in die Geschichte rein. Trotzdem werde ich die anderen Teile noch lesen.