Die Mischung aus Künstler und Dämon is top
We Reach for the LightCole ist Künstler, doch die Hoffnung auf Erfolg hat er aufgegeben und beinahe auch sein Leben. Als mitten in der Nacht der Dämon Ambri bei ihm auftaucht und anstatt ihm den letzten Schubs zu geben, er ...
Cole ist Künstler, doch die Hoffnung auf Erfolg hat er aufgegeben und beinahe auch sein Leben. Als mitten in der Nacht der Dämon Ambri bei ihm auftaucht und anstatt ihm den letzten Schubs zu geben, er Coles Leben rettet. Inspiriert von Ambris Erscheinung beginnt Cole neue Bilder und entdeckt seine Leidenschaft für die Kunst neu. Auch Ambri ist inspiriert von den jungen Mann obwohl er es nicht sollte, den sein eigentlicher Job ist es den Mächten der Finsternis eine reine Seele zu bringen, und diese ruhen nicht bis sie haben was sie wollen.
Nachdem mir Band einer der Angels and Demons Reihe gut gefallen hat, hab ich mir auch den zweiten gekauft. Ich hatte die Geschichte nicht mehr ganz im Kopf, aber das war nicht schlimm.
Viel will ich gar nicht zu den Charakteren sagen. Cole mochte ich auf Anhieb. Ich hab seine Gefühle, ob es die Leidenschaft fürs Malen oder seine Selbstzweifel waren, gespürt. Wie die Autorin seine Kunst in die Geschichte mit hat einfließen lassen war einfach toll (auch wenn ich mir eine Illustration, wie in Band 1 erhofft hatte). Ich konnte die Bilder die er malt förmlich vor mir sehen.
Ambri ist ein Dämon, der die Begierde der Menschen entfacht, was das Buch ein bisschen spicy gemacht hat, aber ich fand es gut. Es war meines Empfinden nach nicht zu viel und hat gut ins Buch gepasst. Auch Ambri hat sein Päckchen zu tragen und ich fand cool wie seine Geschichte erzählt wurde.
Auch im Allgemeinen hat mir das Künstler/Dämon Thema gut gefallen, es war etwas über das ich noch nicht so oft gelesen habe. Dass ich das Buch in zwei Tagen ausgelesen habe, lag nicht nur daran, dass ich Zeit hatte, sondern auch an der Geschichte und natürlich an dem tollen Schreibstil von Emma Scott. Das Buch lässt sich schnell lesen und mir hat die Geschichte gut gefallen. Es war kein Highlight aber gute 4 Sterne.