Profilbild von Zoe-Alea

Zoe-Alea

Zoe-Alea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zoe-Alea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Geschichte über das Finden von Balance

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Ich bin ein großer Fan von wechselnden Perspektiven, daher hat es mich gefreut, dass der Roman aus der Sicht von Kiara und Cooper erzählt wird. So konnte ich perfekt in ihre Gedanken- und Gefühlswelt eintauchen.

Kiara ist eine Protagonistin, die stets alle Herausforderungen annimmt und sich dabei fast selbst verliert. Ihr strukturiertes Leben, in dem sie Studium, Nebenjob und familiäre Verpflichtungen vereint, wird durch Coopers spontane, stressfreie Art auf den Kopf gestellt. Und genau so sind auch ihre Charaktere Kiara ist sehr pflichtbewusst und Cooper das genaue Gegenteil. Diese Verschiedenheiten machen die beiden zu etwas besonderem, vor allem in Kombination. Beide Charaktere sind mir von Beginn an sympathisch. Ich konnte mich gut in ihre Denkweisen hineinversetzen und ihre Beweggründe verstehen.

Die im Klappentext angekündigten Challenges, denen sich Kiara und Cooper stellen, beginnen später als gedacht, aber liefern ein breites Spektrum an Emotionen. Von lustigen, leichten Momenten bis hin zu tief berührenden Szenen – die Herausforderungen sorgen dafür, dass ich mitfieberte und das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Ein kleines Highlight des Buches ist Cupcake – ein kleiner Vierbeiner, der mein Herz erwärmt und einen zusätzlichen liebevollen Touch hinzufügt.

𝑀𝑒𝑖𝑛 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡:
✩✩✩✩,5
„Be my Shelter“ ist für mich eine wunderschön erzählte Geschichte über Gegensätze, die sich anziehen, über das Finden von Balance und über das Überwinden innerer Grenzen. Lanas Schreibstil, die liebenswerten Charaktere und die Prise Humor machen dieses Buch zu einem echten Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Könnte ich bitte Band 2 haben? 😍

Burning Crown

Ich war absolut bereit sofort in die kriegsgezeichnete Welt von Eldeya gezogen zu werden, wo seit 25 Jahren nicht Strategen, sondern Kämpfer das Bild bestimmen. Marie Niehoff schreibt Bücher bei denen man die Realität vergessen und komplett abtauchen kann.

Im Zentrum steht Captain Yessa, die plötzlich mit dem Drachenwandler Cassim konfrontiert wird. Die Anziehungskraft zwischen den beiden ist spürbar, doch Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern sind streng verboten und werden mit dem Tod bestraft. Die perfekte Grundlage für forbidden Love in Kombi mit Slow Burn.

Die sich stetig steigernde Anziehung hat mich begeistert. Das langsame Aufblühen der Gefühle, verstärkt durch die ständige Bedrohung, zog mich immer tiefer in die Beziehung der beiden. Ein einziger Blick konnte bereits alles riskieren lassen, und ich fieberte mit, wie Yessa und Cassim zwischen Pflicht und Verlangen hin- und hergerissen waren.
Die wechselnden Perspektiven zwischen ihnen haben mir besonders gut gefallen. So bekam ich die perfekten Einblicke in Yessas beherrschende Seite als Reiter und in Cassims Sicht, die die Unterdrückung der Drachenwandler spürbar machte. Abgerundet wird das Ganze durch den angenehmen, flüssigen Schreibstil.

Mein Fazit:
„Burning Crown“ hat mich durch die spannende Dynamik zwischen Pflicht, Verbot und Gefühl fasziniert. Ich liebe es wie hier der Fokus auf den Protagonisten lag und erhoffe mir noch mehr Details zur Welt in den Folgebänden. Könnte ich bitte Band 2 haben, ich bin viel zu neugierig zu erfahren, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Insgesamt ein märchenhaft schöner Einzelband!

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Als großer Fan der Selection-Reihe war ich sehr gespannt auf Kiera Cass neustes Werk, und sie hat mich erneut verzaubert! Ihr Schreibstil, den ich schon damals geliebt habe, begeistert mich auch diesmal: fließend, bildhaft und voller Emotionen. Kiera versteht es einfach, ihre Leser*innen in fremde Welten mitzunehmen und mit ihren Charakteren mitfühlen zu lassen.

Besonders gefallen hat mir der Wechsel der Kapitelperspektiven zwischen Annika und Lennox. Wie ihr wisst, liebe ich es, in die Gedanken- und Gefühlswelt beider Protagonisten eintauchen zu können, und hier gelingt das besonders gut. Wie unterschiedlich die beiden auch sind, so ähnlich sind sie auch. Die Kapitel sind auch sehr kurz, weswegen ich zumindest das Gefühl hatte noch schneller durch die Seiten zu fliegen.

Ich glaube wir lieben es alle, ich zumindest tue es, und zwar: enemies to lovers Storys. Und genau das haben wir hier einen etwas typischen Aufbau mit anfangs räumlicher Distanz und dann kommt der Moment: sie treffen aufeinander und sie ist da, die unvermeidliche Anziehung. In Kombination mit Slow Burn einfach toll.

Einen Kritikpunkt habe ich leider und zwar mochte ich die Anziehung zwischen den beiden richtig gerne, aber als es dann in die Phase des Verliebtseins überging, ging mir alles zu schnell. So schnell konnte ich als Leser nicht mitfühlen - auch wenn ich weiß, dass es einen Grund gibt.

4 Sterne
Durch den emotionalen Schreibstil wurde ich direkt in die Gedankenwelt der beiden gesogen. Dabei konnte ich ihre Gefühle, Träume und Ängste fast greifbar spüren. Es war toll sie auf ihrer Reise zu begleiten. Insgesamt ein märchenhaft schöner Einzelband!

Veröffentlicht am 17.09.2024

Emotional aufwühlender und spannender Roman

A Soul Untamed

„A Soul Untamed“, der vierte Band der Magic and Moonlight-Reihe, knüpft nahtlos an die emotionalen und spannungsgeladenen Ereignisse des Vorgängers an und bringt Hazels und Taros Geschichte auf eine packende neue Ebene. Schon das Cover allein, mit seinem sanften Blauton, ist ein absoluter Blickfang und fügt sich wunderbar in die Reihe ein.

Der Schreibstil von Yvy ist auch in diesem Band fesselnd und detailreich. Von der ersten bis zur letzten Seite hatte ich ein regelrechtes Kopfkino – jede Szene war so lebendig, dass ich mich mitten im Geschehen fühlte. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte nicht nur aus Hazels und Taros Sicht erzählt wird, sondern überraschenderweise auch Gemma eine eigene Perspektive erhält.

Der Klappentext verspricht eine spannende Geschichte, und das Buch hält dieses Versprechen ohne Zweifel ein. Die Mission, den Fluch zu lösen, ist nicht nur gefährlich, sondern auch emotional intensiv. Immer wieder tauchten überraschende Wendungen auf, die mich vollkommen unerwartet getroffen haben. Diese Spannung hält sich durch das ganze Buch hindurch, und besonders gegen Ende wurde es ein regelrechtes Auf und Ab der Gefühle. Ich konnte meine Tränen kaum zurückhalten und hoffte so sehr, dass alles für Hazel und Taro gut ausgeht.

Taro und Hazel wachsen beide an den Herausforderungen, denen sie sich stellen müssen, und ich habe es sehr genossen zu sehen, wie ihre Beziehung sich weiter vertieft. Ihre Liebe wird auf eine harte Probe gestellt, aber es ist genau dieser Kampf, der sie stärker macht.

P.S.: lest die Reihe am besten chronologisch!

Mein Fazit:
Insgesamt ist „A Soul Untamed“ ein emotional aufwühlender und spannender Roman, der mit fesselnden Wendungen und tiefen Gefühlen überzeugt. Ich bin sehr traurig, dass die Reihe schon zu Ende ist, aber es war ein absolut würdiges Finale!

Veröffentlicht am 31.07.2024

Ein gelungener Liebesroman mit hitzigen Dialogen

Thorne Princess

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Hallie Thorne, eine reiche It-Girl-Tochter des ehemaligen US-Präsidenten, die für ihre Skandale bekannt ist. Hallies exzentrische Erscheinung mit knallroten Haaren und Tattoos macht sie unvergesslich. Ihre provokative und freigeistige Art bringt sie in Schwierigkeiten, was schließlich dazu führt, dass ihr Vater sie unter den Schutz von Ransom Lockwood stellt – einem stoischen und herrischen Bodyguard. Ransom, zunächst genervt von der Aussicht, eine verzogene Hollywoodprinzessin beaufsichtigen zu müssen, entwickelt im Laufe der Geschichte eine komplexe und tiefere Beziehung zu Hallie.

Die Dynamik zwischen Hallie und Ransom ist einer der größten Pluspunkte des Buches. Ihre hitzigen Wortgefechte und das neckische Spiel mit absichtlich falschen Namen oder Spitzen gegen das Verhalten des jeweils anderen sind nicht nur unterhaltsam, sondern auch voller knisternder Chemie. Es hat mich faszinierent zu beobachten, wie sich beide Charaktere weiterentwickeln und eine andere Seite aneinander kennenlernen. Besonders Hallies Charakterentwicklung fand ich sehr gelungen; sie wächst im Laufe der Geschichte über sich hinaus und zeigt, dass sie mehr ist als nur ein skandalöses It-Girl.

L.J. Shen schafft es einmal mehr, eine Geschichte zu erzählen, die komplett roh ist. Ihre Art, die Dinge beim Namen zu nennen und ihre Figuren ungefiltert zu porträtieren, verleiht dem Buch eine ehrliche und erfrischende Note. Auch wenn der Sprachgebrauch manchmal vulgär sein mag, passt er perfekt zur Geschichte und den Charakteren, und trägt zur Authentizität der Erzählung bei.

4,5 Sterne

"Thorne Princess" ist ein gelungener Liebesroman! Die authentischen Charaktere, gepaart mit Shen's ehrlichem Schreibstil, machen dieses Buch zu einem absoluten Lesevergnügen. Für Fans der Autorin und Liebhaber von Geschichten mit einer starken, unabhängigen Protagonistin und einem charismatischen Mann ist dieses Buch definitiv ein Muss. Die humorvollen und hitzigen Dialoge werden einem sicher das ein oder andere Lächeln ins Gesicht zaubern.

• Gefühl