Neue Stadt, neues Leben – und ganz viel Gefühlsdrama...
Girl Abroad𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Als Abbey für ihr Studium nach London zieht, ist das nicht nur ihr Schritt in die Unabhängigkeit, sondern auch der Beginn eines Gefühlschaos, das sie so nicht erwartet hätte – und ich leider auch nicht ganz nachvollziehen konnte 😅
Was ich geliebt habe:
Erstmal zum offensichtlichsten dem Cover: es verspricht London Vibes und sieht noch dazu richtig schön aus. 😍
Die WG! Jamie, Jack und Lee sind herrlich unterschiedlich, ein bisschen klischeehaft, aber total unterhaltsam. Die Dynamik zwischen den Mitbewohnern hat für mich absolut funktioniert – mit witzigen Dialogen, Herz und echtem Support. So schnell wie aus Fremden Freunde wurden, hat mir sehr gut gefallen.
Auch das Setting in London hat mir total gefallen – ich bin einfach ein Fan von Großstadt-Vibes in Büchern und habe es genossen bekannte Schauplätze wieder zu entdecken. Die Geschichte rund um das Gemälde war für mich ein unerwartetes Highlight – spannend und ein schöner Kontrast zur Liebesgeschichte.
Was für mich nicht so gut funktioniert hat:
Das Love Triangle. Ich kam einfach nicht richtig rein in die Gefühle – weder bei Jack noch bei Nate hat's bei mir so richtig gefunkt. Ich hatte zwar einen Favoriten, aber irgendwann hat mich die Liebesgeschichte eher stückweit genervt als berührt, und Abbeys Entscheidungen konnte ich immer weniger nachvollziehen. Sie war für mich weitestgehend zu unentschlossen. Auch das Ende kam mir viel zu plötzlich – die Liebes-Entscheidung hätte ruhig früher und ausführlicher kommen dürfen. Dann wäre auch noch mehr Raum gewesen für die beiden als Paar.
Außerdem fand ich Abbeys Vater anfangs super sympathisch in seiner überfürsorglichen Art, aber gegen Ende hat es sich für mich einfach zu extrem angefühlt.
𝑀𝑒𝑖𝑛 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡:
Girl Abroad hat richtig starke Momente – allen voran die tolle WG und das London-Feeling – aber bei der Liebesgeschichte hat es für mich emotional leider nicht gezündet. Dennoch ein unterhaltsames New-Adult-Buch mit viel Humor und Freundschaft! 💬🇬🇧✨