Profilbild von Zwischen_den_Zeilen16

Zwischen_den_Zeilen16

Zwischen_den_Zeilen16 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zwischen_den_Zeilen16 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Highlight

Selling Dreams

⋆⭒˚.⋆ ⊱ Als ich Selling Dreams zum ersten Mal gesehen habe, hat mich die dicke zuerst etwas überrascht. Nach dem lesen kann ich aber sagen, dass diese genau richtig ist, denn dadurch wird nicht nur der Romance Story sondern auch den beiden Protagonisten einzeln genug Platz gegeben und auch die Einblicke in die New Yorker Immobilien Branche fand ich richtig spannend.

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠

⋆⭒˚.⋆ ⊱ Mein ersten April Dawson Buch und ich bereu nicht schon früher etwas von ihr Gelsen zu haben. Selling Dreams mochte ich von der ersten Seite an direkt richtig gern und vor allem die Protagonistin fand ich richtig spannend.

𝐌𝐚𝐫𝐢𝐬𝐬𝐚

⋆⭒˚.⋆ ⊱ Marissa fand ich mit ihrer selbstbewussten Art direkt cool. Im laufe der Geschichte sieht man aber auch dass, das oft nur eine Fassade hat und sie wie eigentlich jeder, auch zweifelt. Genau dadurch hab ich sie an eine sehr „relatable“ Protagonistin empfunden ich die ich mich gut hineinversetzen konnte.

𝐂𝐚𝐥𝐝𝐞𝐫

⋆⭒˚.⋆ ⊱ Bei Calder hab ich ein bisschen länger geraucht um mit ihm warm zu werden. Ich konnte ihn zwar von Anfang an verstehen, emotional hat mir aber irgendwas gefehlt, dies hat sich im laufe der Geschichte aber noch geändert. Um so mehr ich über ihn erfahren habe, um so spannender fand ich ihn auch als Charakter.

𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞

⋆⭒˚.⋆ ⊱ Die Tension zwischen den beiden war von Anfang an da, durch die Konkurrenz Situation der beiden entwickelt sich die Bezeichnung trotzdem aber eher langsam. Was mir sehr gut gefallen hat, waren die im ganzen Buch verstreuten süßen Momente zwicken den beiden.

𝐒𝐞𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐮𝐧𝐝 𝐒𝐜𝐡𝐫𝐞𝐢𝐛𝐬𝐭𝐢𝐞𝐥

⋆⭒˚.⋆ ⊱ Das Setting in der New Yorker Mobilien Branche hat mir richtig gut gefallen. Die Stadt ist bildlich beschrieben und ich konnte mir alles gut vorstellen. Ein weiteres Detail das mir aufgefallen ist, war wie genau vor allem Architektur und Gebäude beschrieben sind, wodurch man sich gleich noch mehr fühlt, als wäre man wirklich im Kopf der Protagonisten.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Es war mies toxisch aber irgendwie hab ich es geliebt

Magnolia Parks

⋆⭒˚.⋆ ⊱ Bei meinem zweiten Anlauf hab ich es jetzt auch geschafft Magnolia parks zu lesen. Beim ersten Mal lesen hab ich irgendwann einfach das Interesse an der Geschichte verloren. Obwohl ich die Story eigentlich interessant fand und vor allem auch den Schreibstiel geliebt habe, konnte mich das Buch irgendwie nicht ganz packen, mir hat einfach der Wunsch gefehlt das Buch weiterzulesen. Der cliffhanger am Ende hat mich dann aber doch neugierig auf Band 2 gemacht, also werde ich weiterlesen.

𝑴𝒂𝒈𝒏𝒐𝒍𝒊𝒂

⋆⭒˚.⋆ ⊱ Vielleicht nicht unbedingt eine Person die man im echten Leben mögen würde, im laufe der Geschichte lernt man die aber kennen und verstehen. Sie handelt, wie eigentlich alle Charakter im Buch, nicht immer logisch, genau das macht sie aber auch irgendwie menschlich. Besonders ihren Fabel für Klamotten und die Angewohnheit diese immer zu analysieren fand ich ein schönes Detail.

𝑩𝑱

⋆⭒˚.⋆ ⊱ Eigentlich wollte ich BJ nach allem was er getan hat nicht mögen und doch hab ich es am Ende des Buches getan. Auf gewissen Wiese konnte ich auch ihn verstehen, auch wenn ich sein handeln nicht schönreden möchte. Auch ich bin ihm wie magnolia schamlos verfallen.

𝑹𝒐𝒎𝒂𝒏𝒄𝒆

⋆⭒˚.⋆ ⊱ Die Beziehung der beiden kann man in einen Wort beschreiben: toxisch. Trotzdem ist es aber irgendwie klar das die beiden soulmates sind und nicht ohne einander könne und irgendwie hat das das ganze auch extrem romantisch gemacht.

𝐕𝐢𝐛𝐞𝐬

⋆⭒˚.⋆ ⊱ Besonders geliebt hab ich die High Society vibes. Die Charakter haben genau meine Vorstellung der high Society widergespiegelt. Das ganze Drama, die parties irgendwie hat das Buch einfach was. Ich glaube jeder der Gossip Girl liebt wird magnolia parks auch lieben.

𝑰𝒏𝒇𝒐𝒓𝒎𝒂𝒕𝒊𝒐𝒏𝒆𝒏

ᴀᴜᴛᴏʀ Jessa Hastings
ᴠᴇʀʟᴀɢ Knauer
ꜱᴇɪᴛᴇɴᴀɴᴢᴀʜʟ 512
ᴇʀꜱᴄʜᴇɪɴᴜɴɢᴅᴀᴛᴜᴍ 01.08.23
ɢᴇɴʀᴇ Romance
ᴛʀᴏᴘᴇꜱ Childhood friends to lovers, cheating, soulmates, toxic relationship, high society,dual pov,
ʀᴇɪʜᴇ Band 1/6
ꜱᴘʀᴀᴄʜᴇ Englisch, Deutsch

Veröffentlicht am 30.11.2025

Nocticadia hat es geschafft die Ghotic Fantay Vibes perfekt rüber zu bringen und mit einer starken romance Story zu kombinieren.

Nocticadia

Ich hab mittlerweile ja schon so einiges Gelsen und somit nicht gedacht, dass es im Dark Romantasy Genre etwas gibt, dass mich komplett überrascht. Nocticadia hat das aber geschafft.

Lilia Vespentine ...

Lilia Vespentine musste als Kind den Tod ihrer Mutter miterleben und ist seitdem besessen davon, die Wahrheit über die seltsamen Parasiten herauszufinden, die sie damals gesehen hat.
Sie war eine unglaublich starke Protagonistin und ich mochte sie sehr gern, besonders das sie sich nie unterkriegen lässt hat mir gut gefallen.

Professor Death, besonders die Kapitel aus seiner Sicht fand ich unglaublich spannend. Man erfährt jedes Mal neue Geheimnisse über ihn und seine Forschung und auch seine Vergangenheit war sehr interessant.

Die romance Story war eher slow burn, dafür aber voller tension. Die beiden dürfen natürlich nicht zusammen sein, genau das macht es aber umso interessanter.
Nocticadia wird als Dark Romance Buch beworben und es war auf jeden Fall auch düster, ich würde sagen, dass das aber vor allem an den Fantasy Elementen lag. Ich würde Nocticadia auch Dark Romance Einsteigern oder Leuten die düstere Fantasy mögen empfehlen.

Die Fantasy Story war komplex, trotzdem aber gut zu verstehen.
Besonders die Düstere Atmosphäre an der Universität hab ich geliebt.

Etwas hab ich aber doch zu bemängeln, die Übersetzung. Manche Sätze waren einfach etwas komisch formuliert. Da ich das Englische Orginal aber nicht gelesen habe, weiß ich nicht, ob das nicht auch einfach am Schreibstiel liegt.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Ein Buch über ein Buch, das schrieben und die Bedeutung von Romance (Büchern).

Not in My Book

Not in my book wirkt vom Cover her wie das perfekte Herbstbuch das ist es aber nicht nur, denn es spielt über ein Jahr verteilt.

Besonders das Setting hat es mir direkt angetan. New York wurde in all ...

Besonders das Setting hat es mir direkt angetan. New York wurde in all seine fasteten toll beschrieben und besonders die Weihnachtszeit dort fand ich richtig toll.

Mit Aiden und Rosie bin ich leider nicht so ganz warmgeworden, trotzdem hat mir die Liebesgeschichte zwischen den beiden gut gefallen. Besonders durch die Verschiedenheit der beiden Charaktere ist die Tention richtig gut rübergekommen.

Ich fand es auch richtig interessant wie das Buch der beiden in die Geschichte hineingezogen wurde, teilweise wurde es mir dadurch aber auch etwas zu langatmig. Ich hatte einfach das Gefühl die Geschichte in der Mitte zweimal zu lesen und besonders das gemeinsame schreiben der Spice Szenen fand ich cringe.

Mein größtes Problem mit der Geschichte war aber das es mit teilweise einfach an Tiefe gefällt hat.

Ein richtig schönes Detail der Geschichte waren auch die Freundschaften, besonders den Gruppenchat fand ich cool.

Ich kann „Not in my book“ auf jeden Fall weiterempfehlen. Wer aktuell ein Buch sucht in dem man lange versinken kann.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Was wenn du plötzlich deinen eigen Mörder finden musst?

Not Quite Dead Yet

Holly Jackson ist meine Lieblingsautorin, weshalb ich schon vermutet habe das Not quiet Dead yet zu einem Jahreshighlight für mich wird. Trotzdem muss ich aber leider anmerken das es für mich, ihr bisher schwächstes Buch war.

Not quite Dead yet ist Holly Jackson erstes Erwachsenen Buch. Das hat sich aber nur durch das Alter der Protagonisten gezeigt.

Jet wacht nach einem versuchten Mord im Krankenhaus auf und erfährt dort das sie nur noch eine Woche zu leben hat. Doch statt Zeit mit ihrer Familie zu verbringen beschließt sie ihren eigenen Mord aufzuklären.

Die Geschichte war die ganze Zeit spannend, da jeder in der Familie ein Geheimnis hat und man so ständig neue Sache erfährt.

Jet fand ich richtig unsympathisch, ich gehe aber davon aus dass, das auch genauso gewollt ist. Ihr Handeln ist nicht immer nachvollziehbar, aber genau das macht es so interessant über sie zu lesen.

Im Hintergrund gab es eine Liebesgeschichte, diese nimmt aber nur einen ganz kleine Teil in der Geschichte ein, war aber trotzdem einfach eine schöne Ergänzung. Das Ende hat mich gebrochen und ich was ich aber auch genauso erwartet habe.
Billy war ein ganz toller Typ, manchmal vielleicht etwas naiv aber genau dadurch hat er perfekt zu Jet gepasst.

Das Ende konnte mich leider nicht ganz überzeugen. Der Plottwist hat zwar Sinn gemacht, hätte meiner Meinung nach aber noch unerwarteter kommen können.

Ich hoffe ganz viele von euch lesen das Buch, und haben dabei genauso viel Spaß wie ich.

• Spannung