Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Vorgeschichte Narnias

Das Wunder von Narnia

Eine sehr schöne Vorgeschichte zu den uns bekannten Filmen der Narnia Reihe. Zuerst war ich etwas verwirrt, weil mir die Handlung so nicht bekannt vorkam. Aber zum Ende hin würde es mir dann doch klar.
Eine ...

Eine tolle Geschichte, nicht nur für Kinder.
Aber man merkt anhand der Schreibweise und der Stellungen von Mann und Frau in der Gesellschaft, dass es eine Recht alte Geschichte ist. Wenn man da aber drüber hinweg sieht hat man eine märchenhafte Story über wahre Freundschaft

Veröffentlicht am 03.11.2025

Grandios

Der Nachbar

Da wartet man ein Jahr auf den neuen Fitzek und hat ihn innerhalb weniger Stunden ausgelesen. Hier hätte ich mir noch ein paar mehr Seiten gewünscht.
Aber das was ich bekommen habe war einfach fantastisch. ...

Aber das was ich bekommen habe war einfach fantastisch.
Dank der kurzen Kapitel, die immer im cliffhanger enden liest man automatisch weiter und merkt erst dann, dass man schon das halbe Buch weg gelesen hat.
Ich muss sagen, auch wenn die Figuren nicht viel tiefe haben, war ich so fasziniert von der Handlung.
Diesmal ist es ein nicht ganz so verrückter Psychothriller, sondern eher ein 'back to the roots'. Das Ende ist nicht ganz so überladen mit twists, wo man gar nichts mehr checkt. Der Fall war meiner Meinung, clever und durchdacht.
Ein Fitzek der mal wieder richtig viel Spaß gemacht hat

wieder mal ein faszinierendes Buch der Autorin

Oracle

Das kam unerwartet.
Denn Julian kann hat Visionen, doch anders als man denkt.
Und als diese Jahre später wieder auftauchen kann er sich nicht mehr vor ihnen verstecken.

Das Bcuh ist spannend. Anfangs ...

Das kam unerwartet.
Denn Julian kann hat Visionen, doch anders als man denkt.

Das Bcuh ist spannend. Anfangs dachte ich, mich erwartet ein Jugentthriller, doch es ging eher in die Richtung Mystery - mit wenig Thrill aber ordentlich Tempo.
Mir hat die Idee mit den Visionen sehr gut gefallen, das Buch ist spannungsgeladen und hat auch die ein oder andere Überraschung parat.
Julian ist mir als Protagonist sofort Sympathisch. Er ist nicht der klassische Held, sondern einfach nur der Junge von nebenan. Das war mal sehr erfrischend. Auch seine Freunde waren alle so verdammt echt.
Nur Lars ging mir als Protagonist zwischendurch ziemlich auf die nerven. Da hätte ich mir von Julian manchmal ein bisschen mehr Gegenwehr gewünscht.

Ein durchweg interessantes Buch, das hier und da mal auf der Stelle verharrt und nicht richtig vorankommt, aber dann wieder Passagen hat, in denen mal einfach nicht aufhören kann zu lesen/Hören.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. Wie eigentlich alle Bücher der Autorin.

spannungsroman mit Höhen und Tiefen

One Perfect Couple

One Perfect Couple beginnt ruhig. Lyla ist nicht begeistert, dass ihr Freund Nico sie für eine Realityshow auf einer paradiesischen Insel im indischen Ozean anmeldet.
Denn er will sich einen Namen machen ...

Denn er will sich einen Namen machen um als Schauspieler groß raus zukommen. Lyla tut es aus Liebe zu ihm und weil es in ihrem momentanen Job nicht so gut läuft.
Jedenfalls treffen sie auf Insel Insel Ever After auf weitere Pärchen, gegen die sie antreten und sich als perfektes Pärchen behaupten müssen.

Schon nach der ersten gemeinsamen Aufgabe wird es anders als erwartet.
Es passieren unvorhergesehene Dinge und ich wollte unbedingt wissen wie es weiter geht.
Es war fesselnd, aber doch nicht wirklich ein Thriller.
Einige Charaktere gingen mir so auf die Nerven, dass ich richtig aggro reagiert habe :D das war sicherlich Absicht der Autorin. Aber es hat meine Nerven strapaziert.

Dennoch fand ich die ganzen Verstrickungen, die entstehen gut umgesetzt und das Ende hat mich dann auch überzeugt.
Es hatte ein bisschen was von Herr der Fliegen.

Ein guter Spannungsroman, der auch für nicht Fans von TrashTV interessant sein könnte. Mich hat er jedenfalls gut unterhalten.

Zeitverschwendung

Berühre mich. Nicht.

Ich weiß nicht, wieso ich es immer wieder versuche. Ich hab jedes mal die Hoffnung auf eine schöne romantische Geschichte zu treffen. Doch leider ist alles irgendwie mäh.

Naive, farblose Protagonistin, ...

Naive, farblose Protagonistin, langweilige, vorhersehbare Story nach Schema F.
Sie hat ein traumatisches Päckchen mit sich zu tragen, was mich anfangs berührt, mich dann aber nur noch genervt hat. Denn es wurde gefühlt in jeder Situation genannt. Ich hab irgendwann nur noch die Augen verdreht. Denn so richtig tief wird das, in meinen Augen wichtige Thema, nicht behandelt.

Luca, der im Gegensatz zu Sage äußerlich bis in die kleinste Pore beschrieben wird, rettet sie natürlich von ihren Ängsten.

Und dann dieses künstliche Drama am Ende, was niemand gebraucht hat, nur damit es noch einen zweiten Teil geben kann... Puh. Habs nur noch überflogen und der Cliffhanger hat mich gar nicht gejuckt. Werd es eh nicht weiterverfolgen.