Profilbild von _kad_da

_kad_da

_kad_da ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _kad_da über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Jahreshighlight 2024

Iron Flame – Flammengeküsst

"Iron Flame" ist der zweite Band der Drachen-Romantasy-Reihe von Rebecca Yarros und knüpft nahtlos an die packende Geschichte aus "Fourth Wing" an. Obwohl sich der zweite Teil für mich etwas gezogen hat, hängt er dem ersten in nichts nach – die Welt und die Charaktere sind nach wie vor faszinierend und gut ausgearbeitet.

Ein Aspekt, der mir jedoch etwas auf die Nerven ging, war das Beziehungsdrama zwischen Violet und Xaden. Während ich ihre Verbindung im ersten Band geliebt habe, fühlte es sich hier manchmal etwas übertrieben an. Natürlich ist das Drama irgendwo nachvollziehbar, da beide Charaktere mit enormen Herausforderungen konfrontiert sind, aber es gab Momente, in denen ich mir wünschte, sie könnten einfach kommunizieren und ihre Probleme lösen.

Der Plottwist am Ende des Buches war jedoch ein echter Schocker! Er hat bei mir das Bedürfnis geweckt, einfach nur zu schreien – so unerwartet und emotional war er. Diese Wendung hat mich definitiv neugierig gemacht!

Insgesamt bleibt "Iron Flame" ein fesselnder Nachfolger, der trotz kleinerer Schwächen in der Beziehungsgestaltung die Leser weiterhin in seinen Bann zieht. Das Warten auf den dritten Teil fühlt sich wie Folter an – ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es mit Violet und Xaden weitergeht!

Jahreshighlight 2024

Fourth Wing – Flammengeküsst

Ich bin zwar immer ein wenig skeptisch, wenn Bücher so gehyped werden, aber in diesem Fall kann ich sagen: Völlig zu Recht! "Fourth Wing" ist der erste Band einer fantastischen Reihe, die mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen hat. Als großer Fan von Drachen und epischen Fantasy-Geschichten war ich besonders gespannt auf dieses Werk – und es hat meine Erwartungen übertroffen.

Das Worldbuilding in "Fourth Wing" ist einfach fantastisch. Rebecca Yarros schafft eine lebendige und detailreiche Welt, die den Leser sofort fesselt. Die verschiedenen Elemente der Geschichte sind gut durchdacht und tragen dazu bei, dass man sich als Leser vollkommen in dieser neuen Realität verliert. Die politischen Intrigen, die magischen Fähigkeiten und natürlich die Drachen selbst sind meisterhaft miteinander verwoben.

Besonders beeindruckt hat mich die Hauptprotagonistin Violet. Ihr Durchhaltevermögen und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte sind inspirierend. Sie ist eine starke Figur, mit der man sich leicht identifizieren kann, und ihre Herausforderungen machen sie umso sympathischer.

Und dann gibt es da noch Xaden – was soll ich sagen? Ich bin total in love with him! Er ist der Inbegriff eines faszinierenden Charakters, dessen Tiefe und Komplexität die Geschichte noch spannender machen. Die Chemie zwischen Violet und Xaden ist elektrisierend und sorgt für einige unvergessliche Momente.

Insgesamt kann ich "Fourth Wing" jedem Fantasy- und Romantasy-Fan empfehlen, der für einige Zeit aus der Realität flüchten möchte. Dieses Buch bietet nicht nur eine packende Handlung, sondern auch emotionale Tiefe und unvergessliche Charaktere.

*Jahreshighlight 2024*

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Eines meiner absoluten Lieblingsbücher ist "The Serpent and the Wings of Night" und ein absolutes Jahreshighlight für mich. Die Geschichte ist einfach fesselnd und hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen. Besonders begeistert haben mich die beiden Hauptprotagonisten, deren Charaktere wunderbar ausgearbeitet sind. Ihre Entwicklung im Laufe der Handlung war beeindruckend und hat mir das Gefühl gegeben, sie wirklich kennenzulernen. Einzig das Worldbuilding ist etwas zu kurz geraten - ich hoffe, dass das in Band 2 etwas nachgeholt wird.

Die Lovestory zwischen den beiden entwickelt sich langsam, sodass die Spannung durchweg erhalten bleibt. Es gibt nicht zu viel und nicht zu wenig Romantik, was die Beziehung der beiden umso authentischer macht. Und natürlich darf auch der Spice-Faktor nicht fehlen - auch hier für meinen Geschmack genau die richtige "Dosis" ! Die Szenen sind gut platziert und tragen zur Intensität der Geschichte bei.

Der Plottwist hat mir persönlich das Herz gebrochen und hat die gesamte Erzählung auf eine neue Ebene gehoben.

Ich kann es kaum erwarten, den zweiten Band zu lesen, der bereits auf meinem SUB liegt!

Wenn ihr auf der Suche nach einer packenden Geschichte mit sympatischen Charakteren und einer Lovestory seid, dann tollen kann ich "The Serpent and the Wings of Night" nur wärmstens empfehlen!

Gute Fantasy-Reihe!

WiccaCreed | Zeichen & Omen

"WiccaCreed - Zeichen & Omen" war mein erstes Buch von der Autorin Marah Woolf. Ich habe diese Buch außerdem als Hörbuch gehört.

Die Geschichte entfaltet sich in einer magischen Umgebung, die reich an ...

Die Geschichte entfaltet sich in einer magischen Umgebung, die reich an Details und interessanten Charakteren ist. Ich fand es spannend, in die Welt von Valea einzutauchen und die verschiedenen Facetten der Handlung zu entdecken. Obwohl das Buch für mich kein absolutes Highlight darstellt, hat es mir dennoch viel Freude bereitet. Die Mischung aus Abenteuer, Magie und den Herausforderungen der Protagonisten hat mich gefesselt und dazu gebracht, immer weiter hören zu wollen.

Für alle, die sich für Fantasy und Magie interessieren oder einfach nur auf der Suche nach einem gut unterhaltenden (Hör)buch sind, ist dieses Werk definitiv einen Versuch wert!

Gute Fantasy-Reihe!

WiccaCreed | Schuld & Sünde

Auch den zweiten Teil "Schuld & Sünde" habe ich als Hörbuch gehört. Leider blieb dieser Teil für mich etwas hinter den Erwartungen zurück, die der Vorgänger gesetzt hatte.

Die Geschichte ist weiterhin ...

Die Geschichte ist weiterhin unterhaltsam und bietet interessante Einblicke in die magische Welt und die Herausforderungen, denen sich die Protagonisten stellen müssen. Die Charaktere entwickeln sich weiter, und es gibt einige spannende Momente, die das Interesse aufrechterhalten. Dennoch hatte ich das Gefühl, dass sich die Handlung an manchen Stellen etwas zog und langatmig wurde. Einige Passagen hätten straffer gefasst werden können, um den Lesefluss zu verbessern und die Spannung konstant hochzuhalten.

Trotz allem hat mir die Geschichte von Valea und Nicolai gut gefallen.