"Anders als erwartet"
Moving MountainsNach den ersten drei Teilen, die mir super gefallen haben, hatte ich natürlich eine gewisse Erwartungshaltung an diesen Teil.
Ich wurde nicht enttäuscht, doch ist dieser Teil ganz anders verlaufen als ...
Ich wurde nicht enttäuscht, doch ist dieser Teil ganz anders verlaufen als ich erwartet hatte.
Es wurde viel Augenmerk auf die wichtigen Themen (Depression, Selbstfindung etc.) gelegt, während die Story um Savannah und Maxx selbst vergleichsweise wenig Platz auf den 460 Seiten bekommen hat.
Das fand ich etwas schade, denn Savannah und Maxx passen wirklich toll zusammen und es entwickelt sich im Verlauf des Buches eine schöne, zarte Beziehung, von der ich gerne mehr gelesen hätte.
Durch ihrer beider Vergangenheiten und Erfahrungen, können sie dem jeweils anderen helfen seine Ängste und Probleme aus dem Weg zu räumen.
Die Liste war eine schöne Idee die beiden dabei zu unterstützen, obwohl ich es etwas irritierend fand, dass es erst Savannahs „Ding“ war, um unabhängig zu werden und dann ist es auf einmal ein gemeinsames „Ding“ zwischen Maxx und ihr.
Damit ist sie schon wieder in einem Abhängigkeitsverhältnis.
Wie auch in den vorherigen Teilen hat Tami Fischer, die wichtigen Themen super dargestellt, ohne sie ins lächerliche zu ziehen oder mit Klischees zu überhäufen.
Bin begeistert und freue mich schon auf „Crushing Colors“.