Profilbild von aannxlenaa

aannxlenaa

aannxlenaa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit aannxlenaa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Eine detailliert und aufwendig recherchierte Geschichte, die für Historikfans sehr spannend ist.

Sieben Jahre

Eine interessante Reise ins 18. Jahrhundert.

Eine interessante Reise ins 18. Jahrhundert.
Friedrich II. hatte eine grausame Kindheit als Thronfolger. So wurde auch Friedrich zu einem kühlen König, der seine Macht gegenüber seinen Geschwistern gerne demonstrierte. Als König wollte er Preußen zu Ruhm führen. Seine größte Feindin dabei ist Maria Theresia, der es gelungen ist, Friedrich zum Angriff zu verleiten und einen jahrelangen Krieg auszulösen ...
Der Schreibstil hat die damalige Zeit sehr gut eingefangen und auch das Cover spiegelt die Geschichte sehr gut wider.
Die Geschichte ist aus verschiedenen Sichtweisen erzählt. So bekommt man einen interessanten Einblick in die Leben von Friedrich II., seinen Geschwistern Heinrich, Wilhelm und Amalie und dem Pagen Hannibal. Das emotional eher kühle Leben wird gut spürbar und wird vor allem durch Machtspielchen und Intrigen innerhalb der Familie gut deutlich.
Die Geschichte ist voller politischer Intrigen und familiären Konflikten. Es geht in der Geschichte viel um den Krieg und die verschiedenen Schlachten, aber auch um die Konflikte innerhalb der Familie, die interessant sind. Einerseits spielen die Geschwister sich gegenseitig immer wieder aus, doch sie bilden auch immer wieder eine Einheit. Besonders Heinrich und Friedrich, kritisieren sich oft gegenseitig, sind sich aber doch ähnlicher als gedacht. Bei den vielen Schlachten und Schauplätzen habe ich manchmal ein wenig den Überblick verloren. Das Namensregister am Anfang ist sehr hilfreich. Dennoch habe ich ab und zu durch die ähnlichen Namen ein wenig die Personen durcheinandergebracht.
Man merkt wie aufwendig und detailliert recherchiert wurde. Das ist wirklich eine tolle Arbeit.
Man kann durch die Geschichte einiges über die damalige Zeit lernen. Mich konnte die Geschichte manchmal nicht ganz abholen, auch wenn die familiären Konflikte immer wieder interessant waren. An manchen Stellen haben mir ein wenig die Emotionen und die Spannung gefehlt.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Eine perfekte Mischung aus Gefühlen, Magie, Spannung und witzigen Momenten💕

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Als Fallons Vater schwer erkrankt unternimmt sie alles dafür, um ihn zu retten. Auch wenn das bedeutet, in die Goldene Stadt einzudringen, zu der ihr der Zutritt verboten ist. Doch ihr Ausflug in die Goldene Stadt hat ungeahnte Folgen ...
Das Cover ist so schön und voller kleiner Details aus der Geschichte. Der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen. Ich habe das Buch geradezu verschlungen 💕
Fallon ist sehr stark und mutig. Sie wurde verflucht und schon die kleinste Berührung löst bei ihr qualvolle Schmerzen aus. Ich habe sehr mit Fallon mitgefühlt und sie hat mich sehr oft sehr berührt. Sie wünscht sich einfach mal nicht darauf achten zu müssen, versehentlich berührt zu werden, mit einem Jungen zu tanzen oder ihn zu küssen. Doch dann gibt es jemanden aus der Goldenen Stadt mit dem das möglich scheint ✨️
Fallon ist so lieb und hat ein großes Herz. In der Goldenen Stadt hat sie es aber nicht so leicht. Einige meiden sie oder haben große Angst vor ihr und Fallon macht einige erschreckende Entdeckungen über ihre Familie.
In der Stadt trifft sie auf Ayden und Ariyon und die beiden sorgen für ein großes Gefühlschaos. Ayden hat eine sehr herzliche und liebevolle Art. Ariyon dagegen ist eher verschlossen und mürrisch. Aber beide üben eine gewisse Anziehung auf Fallon aus. Ich habe beide ziemlich lieb gewonnen im Verlauf der Geschichte💕
Es gibt lauter tolle Charaktere. Fallon und ihr Vater haben eine richtig schön Beziehung. Avis und Eden mag ich auch richtig gern. Ganz besonders liebe ich Yanric. Er führt mit Fallon sehr witzige Diskussionen und hat mich dabei sehr oft zum Lachen gebracht 🥰
Die Welt, in die man eintaucht, ist total spannend. Eine Welt voller Fae, verschiedenen Königshäusern, magischen Kräften sowie Status und Macht, die von der Stärke der eigenen Magie abhängen. Es macht Spaß gemeinsam mit Fallon immer mehr über diese Welt und ihre Familie herauszufinden.
Ich bin schon so gespannt auf Band 2 🥰

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.11.2025

Ein richtig schöner Abschluss für eine richtig schöne Reihe. ❤️

Verliebe dich. Nicht.

Megan und Cameron habe ich schon in den vorherigen Bänden der Reihe sehr gemocht und ich war total begeistert, dass die beiden auch eine Geschichte bekommen haben. 🥰
Megan habe ich immer mehr geliebt. ...

Megan habe ich immer mehr geliebt. Sie kämpft für ihre Kunst und für ihre Träume. Mit ihrer offenen, fröhlichen und bunten Art bringt sie in jedes Leben ein bisschen mehr Farbe. Cameron mochte ich auch sehr. Auch er hält an seinen Träumen fest und versucht alles dafür zu tun, damit das Bistro seines Vaters weiterhin erhalten bleibt. Ich habe die ganze Zeit mit Megan, Cameron und dem Le Petit mitgefiebert. Zwischen Megan und Cameron war eine ganz besondere Verbindung und die Geschichte der beiden hat mich total gefesselt und berührt. 💕
"Verliebe dich. Nicht." ist ein wirklich toller Abschluss für eine meiner Lieblingsreihen. Sage, Luca, Megan, Cameron, April und Gavin sind mir total ans Herz gewachsen und mir fällt es schwer Melview jetzt erst einmal wieder zu verlassen. ❤️

Veröffentlicht am 28.10.2025

Zwischen Intrigen und Geheimnissen ...

Blackwell Palace. Risking it all

Paola kommt mit einem Auftrag zum Blackwell Palace und versucht alles, um ihrem kleinen Bruder helfen zu können. Sie ist klug und liebt vor allem deutsche Klassiker und Wein und außerdem hat Paola teilweise sehr schlagfertige Sprüche auf Lager. Ihre Kindheit war alles andere als einfach und sie tut alles für ihren kleinen Bruder. 💕
Paola findet im Blackwell Palace wirklich tolle Freunde. Emma, Blair, Lisbeth und Ignotus mit seiner Liebe für das viktorianische Zeitalter sind eine wirklich witzige Gruppe, mit der es nicht langweilig wird. 💕
Charles ist der ältere der beiden Blackwell Brüder und man kann nicht so leicht hinter seine Fassade blicken. Er verhält sich ziemlich oft nicht gerade nett, aber er hat auch eine ganz andere Seite und steckt voller Geheimnisse. Edward hat eine ziemlich rebellische Art gegenüber seinem Vater und er hat auch Geheimnisse und ein paar Dinge in der Vergangenheit, die ihn nicht ganz loslassen. Zwischen den Geheimnissen der beiden Brüder und der High Society im Blackwell Palace steht Paola.

Der erste Band der "Blackwell Palace"-Reihe ist voller Geheimnisse, Intrigen und spicy Szenen und hat einige Überraschungen parat. Der erste Band ist ein guter Auftakt für die Reihe. Ich mochte das Setting sehr. Doch komplett konnte mich die Geschichte nicht immer fesseln, aber ich bin gespannt auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Diese Reihe hat mich einfach mit jedem Band noch mehr begeistert. 🥰

Prison Healer (Band 3) - Die Schattenerbin

Kiva ist mir komplett ans Herz gewachsen. Sie ist eine wirklich starke und mutige Protagonistin. Eigentlich ist mir die ganze Gruppe total ans Herz gewachsen. Ganz besonders Caldon, Tipp und Jaren. Aber auch Naari, Ashlyn, Tor und jetzt im letzten Band auch Cresta.❤️
Die Reihe ist total mitreißend und fesselnd. Nachdem ich den zweiten Band gelesen hatte, musste ich unbedingt wissen, wie es weitergeht. Die Welt und die Königreiche, in die man eintaucht, sind wirklich toll beschrieben. Ich konnte sie mir richtig gut vorstellen und hatte direkt Bilder im Kopf.💕
Die Handlung hat mich total begeistert. Es gab immer wieder Wendungen und Enthüllungen, mit denen ich wirklich nicht gerechnet habe und der dritte Band hat mich vor allem Ende auf eine emotionale Achterbahnfahrt mitgenommen. Ich musste total oft schmunzeln, war berührt und hab auch die ein oder andere Träne verloren.

"Prison Healer" ist für mich wirklich ein Highlight und eine absolute Lieblingsreihe geworden. ❤️