Wo zwei Welten kollidieren
Skogen DynastyNach einem Skandal muss Aleksander, der reiche Erbe des Keksimperiums Kosgen, für eine Weile untertauchen. Seine Eltern melden ihn dafür zu einer zweiwöchigen Trekkingtour durch Norwegen an. Die Reise ...
Nach einem Skandal muss Aleksander, der reiche Erbe des Keksimperiums Kosgen, für eine Weile untertauchen. Seine Eltern melden ihn dafür zu einer zweiwöchigen Trekkingtour durch Norwegen an. Die Reise steht unter der Leitung von Norah, deren Leben kaum unterschiedlicher sein könnte als seines. Obwohl hier zwei Welten aufeinanderprallen, können beide ihre gegenseitige Anziehung nicht leugnen.
Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört und war besonders von den beiden Sprechern begeistert. Es gelingt ihnen, der Handlung allein durch ihre Stimmen die nötigen Emotionen zu verleihen. Allerdings muss ich zugeben, dass ich von der Umsetzung des Settings etwas enttäuscht war. Norwegen bietet eine traumhafte Natur, doch obwohl die Geschichte genau dort angesiedelt ist, bekommt man davon nur wenig mit. In meinen Augen wurde hier einiges an Potenzial verschenkt. Die Charaktere waren mir insgesamt dennoch sympathisch. Vor allem in Norah konnte man sich gut hineinversetzen, da ihre Probleme nachvollziehbar dargestellt werden. Gegen Ende trifft sie allerdings einige fragwürdige Entscheidungen, die für unnötig viel Hin und Her zwischen den beiden sorgen. Über Aleksander erfahren wir dagegen recht wenig. Er wirkt zwar wie einer von den Guten, doch etwas mehr Tiefe hätte seiner Figur definitiv gutgetan.
Eine unterhaltsame Romance mit starkem Hörbuchsprecher-Duo und sympathischen Figuren, die beim Setting und der Ausarbeitung der Charaktere jedoch etwas Potenzial liegen lässt.