Profilbild von anna4

anna4

anna4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anna4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Sehr solides Finale der Reihe

Faithbreaker

3.75 (gelesen auf englisch via NetGalley)

3.75 (gelesen auf englisch via NetGalley)

Ich hatte durchweg einen eher steinigen Weg mit dieser Reihe. Und dieser letzte Teil hat leider das bestätigt, was ich schon bei den anderen zwei bemerkt habe: Ich konnte weder zu einem Charakter noch zu einem bestimmten Handlungsstrang völlige Sympathie aufbauen. Es gab bei eigentlich jedem so kleine Momente, bei denen ich dachte "ok das könnte hier was werden mit uns", aber die waren dann leider nach spätestens einem Kapitel wieder vorbei.

Einige Schwachstellen bei diesem dritten Teil waren für mich:
- Pacing: es war mal langsam, mal schneller. Mal chaotisch, mal nicht. Wie viel Zeit im Buch selber vergangen ist ? Keine Ahnung. Durch die Reisen wahrscheinlich mehrere Monate, aber wer weiß das schon.
- Elo & Arren: Habe ich null gefühlt. Also echt gar nichts.
- Hestra als Charakter habe ich nicht ganz verstanden/nachvollziehen können
- Super viele neue Charaktere, die ich nicht einordnen konnte
- Die Kampfszenen waren wild und ich hab mich meinem Schicksal ergeben und einfach "gevibt"
- Alles bzgl. strategischer Planung. Wo ist welcher Ort; wer ist mit wem verbündet: keine Ahnung.

Die Autorin hat mit ihrem Schreibstil super die ganze Atmosphäre und Charaktere aufgefangen und ich bin selber etwas genervt, dass ich mit der Reihe nur halb klargekommen bin. Vielleicht liegt es auch einfach an mir.

Empfehlen kann ich sie trotzdem.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Mir hat etwas gefehlt

Vergissmeinnicht - Was die Welt zusammenhält

3.25
Die Bewertung tut mir selber ja schon ein bisschen weh, aber was kann man machen.

3.25

Vielleicht liegt es daran, dass für mich zwischen dem zweiten und diesem Band mittlerweile etwas über 1.5 Jahre liegen (bzw. im Juni wären es schon 2Jahre). Es hat echt eine Weile gedauert bis ich mich zwischen den Charakteren etwas zurechtfinden konnte und selbst das ist mir bis zum Schluss gefühlt nur mäßig gelungen, da hat leider auch das "was bisher geschah" vorne im Buch und das Verzeichnis hinten leider nicht mehr viel geholfen.

Vielleicht liegt es an der Handlung selber. Vielleicht auch ein bisschen von allem. Ich kann es nicht genau sagen, aber irgendetwas hat für mich nicht ganz funktioniert.

Don't get me wrong, es gab ein paar super süße und lustige Szenen, aber 100% überzeugt hat es mich nicht. Ich weiß auch gar nicht ob ich das Ende mag tbh.

Wer die Reihe lesen möchte, dem kann ich nur empfehlen sie am besten an einem Stück zu lesen.

Kerstin Bestie, ich hoffe trotzdem dein Bankkonto ist prall gefüllt <3

Veröffentlicht am 14.03.2025

Tolles Buch mit tollen Setting & Story

How To End A Love Story

4.25-4.5

4.25-4.5

Das Setting und die damit verbundene Rahmenhandlung habe ich sehr gemocht! Kein Wunder, denn die Autorin selber ist Drehbuchautorin und das hat man nicht nur anhand des Settings herausgelesen, sondern auch anhand des Textes und der Struktur.
Wer das Buch auf englisch lesen möchte, dem kann ich das damit empfehlen.

Die Hauptcharaktere Helen & Grant fand ich wirklich toll! Die Beziehung der beiden, auch wenn nicht immer meinerseits nachvollziehbar, hat mir auch sehr gefallen.
Die Gespräche und die Kommunikation der beiden ist dabei sehr positiv herausgestochen. Größtenteils direkt und offen ohne um den heißen Brei herumzureden.

Ob man es Highlight nennen kann sei mal dahingestellt, aber wie das Themen Trauer, Tod und Suizid behandelt wurde: Ich habs geliebt. Im Vordergrund stand wohlgemerkt Helen und ihre Gedanken über Michelle, ihren Tod und ihre Beziehung zueinander sind denke ich welche, die man nicht oft in dieser Form von trauernden Menschen hört und gerade deshalb fand ich das so toll.
Auch das Gespräch zwischen Helen und Grant und wie Grant damit umgeht war tatsächlich eine meiner Lieblingsstellen.

So sehr mir das Buch gefallen hat, Kritik habe ich dennoch:
Der Übergang von Helen & Grants Beziehung von "quasi Fremde" zu "freundlich und vielleicht irgendwie Freunde" war mir zu plötzlich und nicht gerade flüssig. Ich hatte das Gefühl, es fehlten einige Szenen, die den entsprechenden Übergang und die veränderte Beziehung der beiden erleichtert/deutlicher/flüssiger gemacht hätten.
Mich hat Helens Verhalten manchmal etwas irritiert. Es gab die ein oder andere intime Szene, in denen sich beide angenähert haben und Helens verhalten danach einfach zu ✨verschwinden✨, fand ich etwas eigenartig.

Das Ende, und für mich die ca letzten 20% des Buches waren sehr emotional und sagen wir wie's ist: da ist auch die ein oder andere (oder vielleicht waren es auch eher Wasserfällen ähnliche) Tränen geflossen.

Ich habs geliebt und kann es wärmstens weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 11.03.2025

Zu lang..viel VIEL zu lang

One Last Rainy Day

(gelesen November 2024 auf english via NetGalley)

(gelesen November 2024 auf english via NetGalley)

Einige Monate später weiß ich gar nicht, warum ich dem Buch 3 Sterne gegeben habe, denn eigentlich sollten es weniger sein (eher in Richtung 2.5), aber nun gut. It is what it is.

Wie der Titel schon sagt, es ist einfach zu lang.
Das Buch erzählt die Handlung von Ravenhood & Exodus aus Dominics Sicht und gibt am Ende noch einen kleinen Epilog was nach den entsprechenden Ereignissen passiert.
Wer die Ravenhood Reihe noch nicht gelesen hat UND es noch vorhat, der sollte definitiv zuerst die erste Trilogie lesen und dann mit diesem Buch weitermachen.

Mir ist während des Lesens schmerzhaft bewusst geworden, dass ich es nicht gemocht habe aus Dominics Sicht zu lesen. Cecilia hat mir schon einige Male " wehgetan", aber Dominic hat einfach genervt. Es wird viel zu viel drumherum geredet.
Ich habe mehrfach den Wunsch und sogar das Verlangen verspürt abzubrechen, so sehr hat mich Dominic und das rumgelabert genervt.

Sean war genauso nervig wie in der anderen Reihe.

Der einzige Charakter, der sich irgendwie treu geblieben ist, ist Tyler. Und so wie "One Last Rainy Day" geendet ist, freue ich mich auch schon auf sein Buch.

Das Buch hätte besser funktioniert, wenn es eine Art Novellensammlung mit Schlüsselszenen aus Dominics Sicht wäre als was auch immer das hier war.

Empfehlen kann ich das Buch daher nicht.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Super Thematik

Mimik

Ich habe vor ca. 10Jahren mit "Passagier 23" meinen ersten Fitzek gelesen.
Und wie auch schon damals bleibe ich mit einem "wtf habe ich da eigentlich gelesen 🤡" Eindruck zurück.

Fand das Thema Mimik/Mimikresonanz ...

Ich habe vor ca. 10Jahren mit "Passagier 23" meinen ersten Fitzek gelesen.

Fand das Thema Mimik/Mimikresonanz super interessant.
Bis zur Hälfte fand ich's richtig gut, aber dann hat mich die Beziehung von Hannah und Blankenthal irgendwie angefangen zu stören.