Cover-Bild Vergissmeinnicht - Was die Welt zusammenhält
Band 3 der Reihe "Vergissmeinnicht"
  • Verlag: FISCHER
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.11.2024
Kerstin Gier

Vergissmeinnicht - Was die Welt zusammenhält

Das Finale der gefeierten Fantasy-Trilogie – das perfekte Geschenk mit leuchtendem Farbschnitt

Im großen Finale der Vergissmeinnicht-Trilogie werden alle Geheimnisse aufgedeckt.

Wenn Quinn nach seinen Abenteuern im Saum eines weiß, dann das: Matilda ist seine große Liebe, ganz egal, wie anstrengend ihre Familie ist. Eigentlich sollten sich die beiden gerade nur auf den großen Schulball freuen. Wenn da nicht dieses rätselhafte Sternentor-Ritual wäre, durch das Quinn als angeblicher Auserwählter die Welt retten soll. Und flüchtige Schwarzalben, die versteckt werden wollen, sowie ein ominöses Orakel, das im entscheidenden Moment immer wieder verschwindet. Mit anderen Worten: ein ganz normaler Dienstag. Dann gerät Matilda auch noch ins Visier mächtiger Feinde. Zusammen mit Quinn muss sie Geheimnisse entschlüsseln, die den Unterschied zwischen Leben und Tod bedeuten …

Der spannende und romantische dritte Band der Vergissmeinnicht-Trilogie - perfekt zum Einkuscheln und Mitfiebern in der Winterzeit. Mit Was-bisher-geschah-Kapitel für den schnellen Wiedereinstieg.

Noch mehr magische Lesestunden mit den Büchern von Kerstin Gier:

• Das zweite Buch der Träume
  • Das dritte Buch der Träume

Veröffentlicht am 11.08.2025

Ein Abschluss, der mit dem Rest der Reihe auf jeden Fall mithalten kann

Nachdem ich Band 1 und 2 bereits verschlungen hatte, hat auch Band 3 mich wieder voll überzeugen können. Es fing spannend an, natürlich auch durch den Cliffhanger aus Band 2, und geht genauso spannend weiter, weil die ganze Situation sich immer mehr zuspitzt. Dabei sind die Figuren wieder total sympathisch und liebenswert, selbst die Figuren, von denen ich eigentlich immer dachte, dass ich sie gar nicht so mögen würde, habe ich irgendwie doch ins Herz geschlossen, und die Gegenspieler waren auch wieder sehr schön lebendig gestaltet.
Auch gefiel mir die Auflösung sowohl aller kleineren Plotpunkte, als auch der größeren Geschichte insgesamt, und mein Absolutes Highlight waren Agathe und ihre Freundin, egal wie wenig die tatsächlich vorkamen, aber die waren einfach lustig. Ebenso wie viele der anderen Nebenfiguren, die die Geschichte noch mal mehr bereichert und lebendiger gemacht haben, als die meisten größeren und Hauptfiguren es schon getan hatten.
Alles in allem wirklich eine unglaublich unterhaltsame Reihe, die mir in den letzten Tagen sehr viel Freude bereitet hat.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Spannend bis zum Ende

Vergissmeinnicht Band 3 ist letztes Jahr erschienen und ich bin jetzt erst dazu gekommen, es zu lesen. Warum ich solange gewartet habe, weiß ich nicht.
Es war einfach ein großartiger Band und durch Bax ...

Es war einfach ein großartiger Band und durch Bax bekommt man als Leser noch mal eine kleine Auffrischung, was in den bisherigen Bänden passiert ist, damit man als Leser problemlos in die Geschichte einsteigen kann.

Wie in den vorherigen Bänden lesen wir die Geschichte abwechselnd aus Quinns und Matildas Sicht weiter, erleben ihre Gedanken und Emotionen.
Da es der Abschlussband ist, geht es spannend los und Kerstin Gier schafft es diese Spannungskurve auch in ruhigeren Momenten zu halten, dass man als Leser wissen möchte, wie es weiter geht.
Zwischen den Problemem im Saum, gibt es auch noch die Probleme in der normalen Welt. Familie, Schule…das Chaos könnte nicht perfekter sein.

Die Handlung bekam viele Überraschungsmomente, Verbündete und gleichzeitig gibt es bei einem Kampf auch Verluste. Schwere Verluste und Verrat, wo ich dachte, dass kann die Autorin uns nicht antun! Da muss es eine Wendung geben! Da muss es eine Lösung geben.
Ab diesem Punkt der Handlung war die Spannungskurve so weit oben, wie bei dem Staffelfinale der Lieblingsserie.
Kerstin Gier hat ihre Leser hier auf eine Gefühlsachterbahn geschickt, die nicht mit trockenen Auge überstanden werden konnte.
Es ging Emotional auf das Ende zu, so dass man die Seiten nur so verschlungen hat und Kerstin Gier hat ihre Leser auch nicht im Stich gelassen.
Das Ende war cozy und herzerwärmend.
Aber auch während der spannenden Szenen, den Kämpfen, gab es lockere Momente mit Bax, Matilda und Quinn, so dass man immer mal wieder aufatmen konnte.

Der letzte Band ist auf jeden Fall nicht zu unterschätzen. Es bleibt spannend bis zur letzten Seite und liefert ein großartiges Jugendfatasyabenteuer.

Kerstin Gier hat mit der Saumwelt eine tolle Szenerie erschaffen, die man sich beim Lesen gut vorstellen kann. Wortgewand und mit ihrer typischen Prise Humor fesselt sie einfach die Leser.
Nicht umsonst gehört sie mit zu meinen Lieblingsautorinnen. Sie schreibt so, dass man die Charaktere und auch die Nebencharaktere gut vor Augen hat und sie sich richtig lebendig anfühlen.

Wer sie noch nicht kennt, sollte das schnell ändern.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Durch das Sternentor

Das Ritual des Sternentores rückt immer näher und Quinn weiß immer noch nicht so richtig, was ihn dabei erwarten wird. Doch auch im wahren Leben muss er einigen Herausforderungen begegnen: so taucht ein anderer Auserwählter auf und der scheint es zunächst auf Quinn abgesehen zu haben. Will er ihn vor dem Kampf um das Sternentor aus dem Weg räumen? Doch warum kämpfen sie dann gemeinsam gegen eine Horde vermummter Gestalten, die Quinn im Namen von Hyazinth in eine Fall gelockt haben? Auch im Saum muss er sich in acht nehmen, da sie dort Begegnung mit einer Hexe machen, die sich anscheinend mit Frey zusammengeschlossen hat, um das Ritual des Sternentores zu manipluieren. Und schließlich gibt es da immer noch die Prophezeihung, die Mathildas Tod voraussagt, sodass Quinn sie am liebsten in Watte packen möchte - doch Mathilda hat natürlich ihren eigenen Kopf.

Mir hat der dritte Teil der Trilogie sehr gut gefallen - die Ereignisse schließen nathlos an die beiden vorgerigen Bände an und alle losen Enden werden am Ende des Buches aufgeklärt - so beispielsweise auch die Geschichte von "Geister-Daniel". Und trotzdem gab es noch eine überraschende Wendung eines Charakteres, sodass nicht die gesamte Handlung vorhersehbar war. Gut hat mir auch die Verknüpfung zur Silber-Trilogie gefallen, da Mathilda und ihre beste Freundin sich nachts teilweise im Traum besuchen. Meiner Meinung nach ist das Buch ein gelungener Abschluss einer tollen Fantasie-Trilogie, die mir insgesamt deutlich besser gefallen hat als die Silber-Trilogie. Auch wenn Quinn und Mathilda für mich nicht ganz an Gwendolyn und Gideon herankommen, so hatte ich trotzdem einigen Lesespaß beim eintauchen in die Saumwelt. Und das Cover des Buches ist auch wieder wunderschön gestaltet.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Tolle Reihe

Die ersten beiden Bände habe ich absolut geliebt und auch der dritte Band konnte absolut nicht enttäuschen und hat mich wieder einmal umgehauen. Durch den tollen Schreibstil war ich direkt wieder in der Geschichte drin und die Seiten sind nur so im Flug verflogen.
Matilda und Quinn erleben wieder ein Abenteuer nach dem nächsten und besonders zum großen Finale am Ende steigt die Spannugn extrem und ich habe das Buch verschlungen. Das Ende ist absolut gelungen und ich wünschte die Reihe wäre noch nicht zu Ende.
Die Reihe kann man absolut nur empfehlen!

Veröffentlicht am 02.03.2025

Ein letzter fantastischer Ausflug mit Quinn und Matilda

Quinn soll sich im letzten Teil der Trilogie auf das große Sternentorritual vorbereiten und hat damit alle Hände voll zu tun. Währenddessen möchte Jeanne d’Arc ihre fehlende Jugend nachholen und bereitet einen extravaganten Schulball vor. Matilda will beiden helfen und gerät damit immer wieder in schwierige Situationen.
Kerstin Gier hat in der Vergissmeinnicht-Trilogie eine wunderbare und fantastische Welt geschaffen. Ihre jugendlichen Helden sind mutig und klug und lassen sich auch von großen Schwierigkeiten nicht unterkriegen. Ich habe mit den beiden mitgefiebert und auch einige Male herzhaft gelacht.
Das Ende der Trilogie ist wirklich gelungen und bewegend. Ich habe einiges nicht kommen sehen und trotzdem passte alles gut zusammen. Insgesamt kann ich die drei Bücher allen empfehlen, die fantastische Geschichten lieben.