Profilbild von annamaibach

annamaibach

annamaibach ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annamaibach über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Viele Gefühle

Ein Herz aus Papier und Sternen

Die ersten Seiten des Romans fielen mir zunächst schwer, und ich hatte Zweifel, ob ich das Buch weiterlesen würde. Mit der Zeit jedoch löste die Geschichte eine starke emotionale Wirkung bei mir aus.

Die ...

Die Hauptpersonen Pip und Bella waren mir schnell sympathisch. Besonders bei Pip wünschte ich mir, dass sie sich endlich aus ihrer belastenden Situation befreit, selbst wenn dies nur als Leiterin einer Tankstelle geschieht. In meinen Gedanken hoffte ich, dass sie sich von ihrer Mutter löst, die ihr das Leben erschwert hat.

Mit dem Auftauchen von Bellas Vater gewinnt die Handlung eine neue Dimension, und auch die Figur des Sammy, die negativ dargestellt wird, trägt zur Spannung bei. Ivo hingegen erscheint als eine Art Retter.

Einzig die kleinen Origami-Mädchenverse habe ich übersprungen, da sie mir nicht gefallen haben; ich denke jedoch, dass die Geschichte auch ohne sie auskommt. Dies ist der einzige Grund, weshalb ich einen Stern von der Gesamtbewertung abziehe. Insgesamt vergebe ich vier von fünf Sternen

Veröffentlicht am 25.10.2025

Schön

Die Lebkuchen-Prinzessin

Ein ganz tolles Buch und sehr nach meinem Geschmack. Von der ersten Seiten an hat mich die Geschichte um Elise und ihre Eltern angesprochen. Der schnelle Aufstieg von einer kleinen Bäckerei zu einer großen Firma und dann der drohender Fall . Auslöser ist der Tod des Vaters.
Spannend und wirklich gut gemacht. Ich habe auch Weihnachtsstimmung empfunden, denn Lebkuchen geschmeckt, der zu Weihnachten für mich dazu gehört.
Ein Buch das sich lohnt.
Sicher ist die Story vorhersehbar und doch so schön. Ein Buch für Sofazeiten.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Leicht und vorhersehbar

Die kleine Inselbibliothek

Schon das liebevoll gestaltete Cover hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt – es verspricht Leichtigkeit, Sonne und gute Laune. Auch der Klappentext klang nach genau der Art von Geschichte, die das Sommerfeeling noch ein wenig verlängert. Ich wollte etwas Entspanntes, das einfach guttut – und genau das habe ich bekommen. Meine Entscheidung, zu diesem Buch zu greifen, war absolut richtig.

Die Geschichte entfaltet sich behutsam, fast unbemerkt zwischen den Zeilen. Es ist eine zarte Liebesgeschichte, die von kleinen Gesten, Missverständnissen und herzerwärmenden Momenten lebt. Besonders schön fand ich, wie sich die Gefühle Schritt für Schritt entwickeln – ganz ohne Kitsch, aber mit spürbarer Emotion.

Obwohl man den Ausgang der Handlung recht früh erahnen kann, bleibt der Weg dorthin unterhaltsam. Dafür sorgen der flüssige Schreibstil, die atmosphärischen Beschreibungen und die charmanten Dialoge der liebenswerten Protagonisten. Man fühlt sich, als würde man ihnen beim Leben – und Lieben – zusehen.

Die Autorin versteht es, mit Worten Bilder zu malen. Besonders gelungen sind die kleinen humorvollen Szenen, die die Geschichte auflockern und für ein dauerhaftes Lächeln sorgen.
Einzig die häufige Erwähnung bestimmter Details – sagen wir: der berühmten „grünen Augen“ – hätte etwas sparsamer eingesetzt werden dürfen. Das ist allerdings Jammern auf hohem Niveau, denn insgesamt stimmt die Balance zwischen Leichtigkeit und Gefühl.

Dieser Roman ist eine echte Wohlfühllektüre: leicht, unterhaltsam und voller Herz. Er eignet sich perfekt, um nach einem spannenden Thriller oder einem langen Arbeitstag einfach abzuschalten.

Wer Liebesgeschichten mag, die mit Wärme, Humor und einem sicheren Happy-End überzeugen, wird hier wunderbar aufgehoben sein.
Ein Buch wie ein Sommertag – sanft, beschwingt und mit einer Prise Romantik.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Glückadelle

Entführung im Himmelreich

Was für ein Buch! „Entführung im Himmelreich“ hat mich total überrascht – im besten Sinne. Hier geht’s nicht um den üblichen Mordfall oder düstere Ermittlungen, sondern um eine ganz andere Art von Krimi: leicht, schräg, ein bisschen verrückt und trotzdem richtig spannend.

Die Geschichte mischt einfach alles, was Spaß macht – ein bisschen Cannabis in Frikadellen und Keksen, eine Kreuzallergie, die tragisch endet, dazu Esoterik auf einem Hausboot und eine Prise Halloween. Klingt wild? Ist es auch! Aber genau das macht den Reiz aus.

Man merkt sofort: Der Schreibstil ist locker, witzig und zieht einen total rein. Nach ein paar Seiten will man gar nicht mehr aufhören zu lesen. Alles fließt so leicht dahin, und man fühlt sich mitten drin im Geschehen – zwischen Räucherstäbchen, Frikadellen und jeder Menge Chaos.

Was mir besonders gefallen hat: Trotz allem Humor steckt ganz viel Herz in der Geschichte. Da ist der Bäcker, der mit seinen finanziellen Sorgen kämpft, weil er gegen die Discounterpreise nicht ankommt – und dann auch noch die Liebe zu Solveig, der esoterischen Dame mit dem großen Herzen. Das ist echt süß und gibt der Story eine emotionale Tiefe, die man anfangs gar nicht erwartet.

Am Ende, wenn an Halloween plötzlich alles ans Licht kommt, fügt sich alles wunderbar zusammen. Schade nur, dass die Party so schnell vorbei ist – ich hätte glatt noch ein paar Kapitel weiterlesen können.

*Mein Fazit:
„Entführung im Himmelreich“ ist ein wunderbar leichter, witziger und trotzdem berührender Roman. Eine perfekte Mischung aus Krimi, Chaos und Gefühl – mit einem Augenzwinkern erzählt und einfach richtig gut zu lesen.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ganz klar fünf Sterne – bitte mehr davon!*

Veröffentlicht am 02.10.2025

Fröhliche Weihnachten

Winterzauber in Mayfair

Der Roman überzeugt in erster Linie durch seine sprachliche Leichtigkeit. Der Schreibstil ist flüssig, unaufdringlich und ermöglicht es, auch einen umfangreicheren Text mühelos zu lesen. Schon der Einstieg gelingt ohne Schwierigkeiten, da die Autorin die Lesenden direkt in die Handlung hineinführt.

Inhaltlich bewegt sich die Geschichte im klassischen Rahmen einer romantischen Erzählung. Das winterlich-weihnachtliche Setting wird stimmungsvoll eingefangen und bildet die passende Kulisse für eine Liebesgeschichte, die sich zugleich gefühlvoll und nachvollziehbar entfaltet. Bemerkenswert ist, dass neben den romantischen Elementen auch ernste Themen aufgegriffen werden. Diese sind so eingebettet, dass sie der Erzählung Tiefe verleihen, ohne den insgesamt positiven Grundton zu überlagern.

Die Figuren sind sorgfältig ausgearbeitet. Besonders die Darstellung der Kinderfiguren, die aus unterschiedlichen sozialen und kulturellen Kontexten stammen, bringt eine zusätzliche Dimension in die Handlung. Dadurch wirkt die Geschichte vielseitig und erhält eine realitätsnahe Note.

Stilistisch wie inhaltlich ist das Werk eine runde Komposition, die sowohl Unterhaltung als auch emotionale Momente bietet. Für Leserinnen und Leser, die in der Vorweihnachtszeit nach einer atmosphärischen, aber nicht überladenen Liebesgeschichte suchen, stellt dieses Buch eine gelungene Wahl dar.

Fröhliche Weihnachten im schönen London