Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Anspruchsvoll

Spiel des Lügners

Lola St. James ist seit 4 Jahren eine Diebin. Enzo ist ihr Partner, denn er hat sie gerettet, aber dadurch ist sie an sein Herz gebunden. Für Enzo ist es wichtig, die verschwundene Morscherbe zu finden, die vor 5 Jahren verschwand. Damals wendete sich sein Bruder gegen ihn und ein Fluch traf ihn. Um diesen Fluch zu lösen, muss er die Mondscherbe finden , die Zeit tickt und Lola muss ihm behilflich dabei sein sie zu finden. Wenn es nicht gelingt, wird dieser Fluch für ewig gelten. Die letzen Hinweise zeigen, das Dr. Legrand etwas wissen könnte, aber sie befindet sich momentan im Casino des Lügners. Dummerweise ist der Lügner, sein Bruder und Enzo hat keine Macht in den Gebäuden von ihm. Lola kommt hier ins Spiel, anfangs geht es hier nur um einen Diebstahl, bei dem sie erwischt wird. Doch der Lügner bemerkt, das Lola etwas besonderes an sich hat, das macht ihn neugierig und er lädt sie ein, am Turnier teilzunehmen.

Die Autorin nimmt uns hier mit, in eine ganz fantastische Welt. Es geht um Magie, Illusionen, Täuschungen und Manipulation. Der Schreibstil ist fließend und atmosphärisch. Die Protagonisten sind sehr vielschichtig gezeichnet. Sehr lange tappen wir im dunkeln, was hier die wahren Beweggründe sind. Die Handlung ist interessant, aber auch spannend. Im Laufe der Geschichte, streut sie einige Details ein, die das Ganze in einen ganz anderen Blickwinkel erscheinen lässt, hier muss man allerdings die Geschichte sehr aufmerksam verfolgen. Zu guter letzt, bleibt hier auch noch ein Lerneffekt zurück.

Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung. Ein wirklich schöner Fantasy- Roman für Jugendliche, der seines gleichen sucht. Das Ende hier, doch etwas anders als gedacht, denn Lola hat aus diesem Spiel gelernt. Das Ende macht auf jeden Fall neugierig auf eine Fortsetzung.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Extrem gut

Your Haunted Heart – Ich finde dich

Quinn sieht keinen Ausweg mehr. Sie flüchtet vor ihrem Ehemann Harvey, er ist Polizist, aber extrem gewalttätig. auf der Flucht, baut sie dummerweise einen Unfall. Der Polizist, der diesen aufnimmt, erkennt sofort, das hier etwas nicht stimmt. Ihre Verletzungen können nicht von dem Unfall stammen, aber sie schweigt. Sie wird ins Krankenhaus eingeliefert, aber auch hier, äußert sie sich nicht und gibt vor das sie ihr Gedächtnis verloren hat. Als sie sich selbst aus dem Krankenhaus entlassen möchte, nimmt Carter Morris sie bei sich auf, denn er hat hier irgendwie ein ungutes Gefühl. Hier stimmt etwas so garnicht, denn sie hat ein Geheimnis. Im Laufe der Handlung müssen sie leider feststellen, das auch seine Vergangenheit mit einem Menschen zusammenhängt, der auch mit ihr zusammenhängt, denn auch er hat ein schwerwiegendes Geheimnis. Werden sie hier einen Ausweg finden?

Der Autorin, gelingt es hier meisterhaft, den Leser an die Handlung zu fesseln, sie ist interessant und die Spannung wird hier stetig hoch gehalten. Gleich zu Beginn gibt es ein Triggerwarnung. Obwohl es schon ein sehr ernstes Thema handelt, hat die Autorin hier die Hauptprotagonisten sehr liebevoll ausgearbeitet. Man fiebert hier förmlich mit, das es für die beiden ein schönes Happy-End bereit hält. Außerdem wird das ganze auch noch aufgelockert durch ein paar erotische Szenen, die echt gut herüber kommen.

Insgesamt eine sehr schöne Romance-Reihe, die man sehr gerne weiter empfiehlt. Band zwei kann man hier sogar losgelöst lesen, denn die Autorin gibt hier am Anfang sehr viele Hinweise auf das was bisher geschah. Hier war ich echt fasziniert. So ein schweres Thema so gut darzustellen, Hut ab.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Ein grandioser Auftakt

Nightshade

Eigentlich, hatte Ophelia ihrem Vater, kurz vor seinem Tod versprochen, nie einen Fuß in die Sorrowsong-University zu setzen. Ihre Eltern haben hier gearbeitet, bis sie bei einem tragischen Helikopter-Absturz ums Leben kamen. Vier Jahre nach diesem Unglück, erhält sie ein Stipendium an dieser Universität. Eigentlich ist sie anfangs, froh darüber, denn andere Universitäten, erwiesen ihr stets eine Absage. Sie kann garnicht anders, als hier anzunehmen, aber im Hintergrund, möchte sie, auch erfahren, was mit ihren Eltern geschah. Hier an dieser Universität werden Jugendliche ausgebildet, deren Eltern sehr skrupellos sind. Entweder sind sie in der Geschäftswelt hoch positioniert, oder gehören sogar der Mafia an. Ophelia hat hier anfangs nur ein Ziel, sie möchte, die Mörder ihrer Eltern zur Rechenschaft ziehen. Schon sehr bald muss sie erkennen, das es hier, nicht mit rechten Dingen zu geht. Ihre Zimmergenossin, wird ermordet, während sie schläft und das ganze wird vertuscht. Alex hilft ihr in diesem Moment und gibt ihr ein Alibi, aber anfangs, dachte sie, er wäre ihr größter Feind, denn sie vermutet, das sein Vater hinter der Ermordung ihrer Eltern steckt. Doch dann kommen die beiden sich näher, aber nur sehr zaghaft. Sie kann ihm einfach nicht die Wahrheit sagen. Zu guter letzt gerät sie auch noch in Gefahr und und die Geschichte spitzt sich zu.Der Schreibstil ist fließend und bildhaft. Die Hauptprotagonisten werden hier sehr gut dargestellt. In ihre Gedanken und Gefühle kann man sich sehr gut hineinversetzen. Obwohl Ophelia, hier anfangs, Alex nicht trauen möchte, stellt sich im Laufe der Geschichte heraus, das er doch, ein sehr liebevoller Mensch ist und er möchte auf jeden Fall nicht so werden wie sein Vater. Aber hier steckt so einiges dahinter. Die Handlung ist von Anfang an interessant und spannend, entwickelt sich zum Ende hin rassant und man kann dieses Buch nicht mehr zur Seite legen. Das Ende macht auf jeden Fall, neugierig auf die Fortsetzung, die ich auf keinen Fall verpassen werde.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Probleme unserer Zeit

Love Me, Love Me

Für June White steht wieder einmal ein Neuanfang bevor. Ihre Mutter, eine Künstlerin, hält es nie irgendwo aus. Jetzt ist June in Kalifornien angekommen und das letzte Highschool-Jahr steht bevor. Erstaunlicherweise findet sie hier sofort Freunde. Sie fühlt sich willkommen, aber schon bald, muss sie feststellen, das hier jeder irgendetwas zu verbergen hat. Ständig gibt es Halbwahrheiten. Aber was steckt hier wirklich dahinter? Mehr möchte ich hier garnicht verraten, man sollte es einfach selber lesen.

Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich. In die Gedanken und Gefühle von June, kann man sich direkt hineinversetzen. Die anderen Protagonisten, sind ehr vielschichtig gezeichnet. Die Autorin nimmt hier wichtige Themen, der heutigen Zeit auf, die bei Jugendlichen oft eine große Rolle spielen. Es geht um Alkohol- und Drogenkonsum, aber auch illegale Machenschaften, geringes Selbstwertgefühl, Eltern die sich nicht um ihre Kinder kümmern und psychische Erkrankungen. Die Geschichte ist sehr interessant, allerdings gibt es einige Längen. Trotz alledem wird es aber nicht langweilig.

Insgesamt ein schöner Roman, den man gerne weiter empfiehlt, er enthält Inhalte, die oft tot geschwiegen werden. Allerdings passt hier das Cover absolut garnicht zum Inhalt der Geschichte.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Ein tolles Finale

Aliya und der Laden der Zweiten Chance 3

Die Geschichte geht endlich weiter. Aliya befindet sich im zweiten Schuljahr der Zeitreise-Akademie, sie ist die jüngste der Schlosserlehrlinge. unerlaubt öffnet sie ein Portal. Mit Hilfe von Simi möchte sie es schließen. Was geschieht wenn Simi sich nicht verwandelt? Der Schlüsselflüsterer meint, das Simi wohl Heimweh hat. Aliya ist mit ihren Fähigkeiten immer noch nicht ganz zufrieden, aber sie freut sich auf das Teppichrennen, das bald ansteht. Das Ganze wird allerdings getrübt, durch Gerüchte und Verdächtigungen gegen die Schlosser. In der Schmiede gibt es wohl sehr viele verschlossene Türen und geheime Projekte. Etwas böses liegt in der Luft und außerdem gibt es neue Risse in der Atmosphäre. Als dann auch noch einige Schlosser verschwinden, wird es unheimlich. Was geschieht hier wirklich?
Der Schreibstil ist fließend und atmosphärisch. Die Handlung interessant und spannend, zum Ende hin sogar fesselnd. Aliya ist eine sehr sympathische Protagonistin. In ihre Gedanken und Gefühle kann man sich direkt hineinversetzen. Hier geht es um Freundschaft, Intrigen aber auch um Verlust und Trauer. Der Autorin gelingt es hier meisterhaft, diese Themen für das angesprochene Alter darzustellen.
Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung. Hier würde ich raten, alle Bände zu lesen, zum besseren Verständnis. Das Cover und die Illustrationen, sind hier auch wieder sehr gut gelungen.