Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Krimi mal anders

»Wenn Ende gut, dann alles«

Tommi ist Schriftsteller, momentan hat er eine Schreibblockade, wahrscheinlich darauf zurückzuführen, das er eine Beziehungspause mit Micelle eingelegt hat. Er lebt in einem Wohnmobil. Sein Lebensstil ehr chaotisch. Nicht einmal für sich selbst, kann er für Ordnung sorgen, deshalb ist er eigentlich ganz froh darüber, das die ehemalige Putzfrau seines Vaters, Svetlana jetzt dieReinigungsarbeiten für ihn übernimmt. Als sie mit ihm unterwegs war, Endecken sie ein Mädchen auf einem Feldweg. Svetlana macht sich Gedanken darüber, weil dies schon sehr ungewöhnlich war. Als sie noch einmal nachschauen, bemerken sie, das sie am Waldrand verschwand. Sie machen sich Sorgen und folgen dem Mädchen. Sie scheint hilflos zu sein, fordern sogar einen Krankenwagen an. Aber das ganze lässt ihnen keine Ruhe. Selbst die Polizei ermittelt nicht wirklich und so beginnt für die beiden eine aktive Ermittlungsarbeit.

Der Schreibstil ist flüssig. Die Dialoge sind hier teilweise echt witzig gestaltet. Svetlana ist eine Ukrainerin, ihr gebrochenes Deutsch, nun ja, manchmal schon putzig. Sie selbst kann man Protagonistin nicht wirklich einschätzen, vielleicht hat es auch etwas mit ihrer Vergangenheit zu tun. Auch Tommy ist hier für mich nicht erfassbar, er scheint locker und flockig zu leben, aber für mich leider auch nicht wirklich nachvollziehbar.

Insgesamt finde ich persönlich, das dieses Werk, schon sehr lesenswert ist, mal etwas ganz anderes. Allerdings finde ich das hier zeitweise ganz eifach keine Spannung zu empfinden ist, aber das muss hier jeder Leser für sich selbst entscheiden.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Spannend und geheimnissvoll

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung

Quinn Schreiber beginnt ihr Medizinstudium an der Schreiber- Akademie, die ihr Großvater gründete. Medizin interessiert sie wirklich sehr, allerdings ist ihr bewusst, das sie nicht mehr lange leben wird. Als sie 8 Jahre alt war, erhielt sie ein Spenderherz und sie weiß, das dies nicht ewig durchhalten wird. Zeitweise schottet sie sich ab und kann ihr Leben nicht wirklich genießen. Gleich am Anfang ihres Studiums zieht sie sich zurück, ist lieber alleine in der Bibliothek, als mit anderen Kommilitonen etwas zu unternehmen. Doch was sie hier aus dem Fenster heraus beobachtet, gibt ihr Rätsel auf. Ein Tatort, Der neue Rektor der Akademie tot. In der Nähe eine Gestalt, die ihrem Bruder, Flo ähnelt. Das sollte aber nicht ihr einziges Rätsel bleiben. Kurz darauf gibt es nach einer Party eine weiter Leiche. Ihr Bruder Flo, verhält sich sehr eigenartig, Er gibt Quinn keine Antwort, warum er sich so verhält und dann ist er plötzlich verschwunden. Was hat das alles zu bedeuten?

Der Schreibstil ist fließend. Die Handlung selbst, sehr interessant. Anfangs schon bewegend, denn Quinn hat schon ein schweres Schicksal. Die Spannung ist hier von Anfang an gegeben und steigert sich stetig. Hier tappt man wirklich im dunkeln und nur nach und nach kommt man zu der schlüssigen Erkenntnis was und wer dahinter steckt. Zwischenzeitlich gibt es Einträge in ein Tagebuch, das Quinn führt. Diese sind wirklich sehr erstaunlich und Aufschlussreich. Hier bemerkt man, das die Autorin, medizinisch-fachlich äußerst gut recherchiert hat.

Insgesamt, ein sehr gut gelungener Auftakt. Man hofft, das Band 2 bald folgt, denn hier möchte man unbedingt wissen wie sich die ganze Geschichte weiter entwickelt. Dieses Buch sollte man unbedingt gelesen haben.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Interessante Familiengeschichte

Wo wir uns treffen

Hier geht es um die Geschichte einer Familie, in deren Besitz ein historisches Anwesen. Frannie erbt das ganze, nachdem ihr Vater Philip verstarb. Aber sie hat auch noch 2 Geschwister, die sich dann hier zur Beerdigung einfinden werden. Hierzu muss man sagen, das Frannie wohl die Haupterbin ist, weil sie in den letzen Jahren, den Weg zu ihrem Vater zurück gefunden Hat. Die beiden waren sehr bemüht um die Renaturierung dieses großen Anwesens. Allerdings muss Frannie erkennen, das es finanziell wahrscheinlich schwer werden wird, diesen Besitz zu halten, den eine horrende Erschaftssteuer wird hier fällig. Als ihr Bruder Milo eintrifft, kommen die nächsten Probleme auf sie zu. Er hat einen großen Traum, er möchte hier ein Therapiezentrum errichten. Eigentlich hatte er schon die Zustimmung des Vaters, bevor er starb. Dummerweise wurde dies nie schriftlich festgelegt. Auch ihre Schwester Isa, hat wohl ihre ganz eigenen Probleme, Außerdem macht sie sich bei der Familie etwas unbeliebt. Sie hat zur Beerdigung, die Tochter der Geliebten ihres Vaters eingeladen. Kann diese ganze Angelegenheit hier doch noch gut enden?

Der Schreibstil ist hier fließend und bildhaft. Sehr einfühlsam bringt die Autorin uns hier das Leben dieser Menschen nahe. Jeder von ihnen hatte sein ganz eigenes Schicksal, einige von ihnen traumatisiert, durch ihre Vergangenheit. Als die Tochter der Geliebten ihres Vaters, ihre Recherchen rund um die Ahnen ihrer Familie preisgibt, geht ihnen ein Licht auf. Die Geschichte ist schon sehr interessant und es gibt auch spannende Effekte. Aber dennoch handelt es sich hier auch um eine Aufarbeitung der Beteiligten.

Insgesamt hat mir persönlich dieser Roman sehr gut gefallen, mal etwas anderes. Er hat mir sehr schöne Lesestunden beschert und ich werde ihn sehr gerne weiter empfehlen. Er ist besonders gut geeignet für Leser, die tiefgründiger denken. Das einzige, was mich hier stört, ist der Drogenkonsum. In der Vergangenheit, schon wichtig zu erwähnen, allerdings finde ich es am Ende der Geschichte ganz einfach unpassend.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Spannender Auftakt

Fatal Secrets

Der Anfang dieser Geschichte gestaltet sich als sehr interessant. Die Schwester von Jaxson, Caroline ist verschwunden. Er macht sich auf die Suche, die sich allerdings als sehr schwierig erweist. Zum anderen lernen wir Soléne kennen. Sie ist vor einigen Wochen mit Romain in die USA ausgewandert. Alles scheint für sie perfekt zu sein, bis sie einen Anruf ihrer Freundin erhält. Sie wohnt in dem Nachbarhaus, in dem Romain damals lebte. Hier wurden 2 Leichen entdeckt, als der neue Besitzer die Therasse ausbauen wollte. Soléne ist schockiert aber auch gleichzeitig alarmiert, sie muss unbedingt hier weg. Auf ihrer Flucht begegnet sie Jakson, sie hat Angst vor ihm. Im Nachhinein stellt sich leider heraus, das sie sich dem Falschen anvertraut hat und sie gerät in die Fänge von Menschenhändlern.
Die beiden begegnen sich nochmals, denn Soléne und die Schwester von Jakson, haben wahrscheinlich das selbe Schicksal.

Hier beginnt eine atemberaubende Verfolgungsjagd, aber auch eine Zuneigung der beiden entsteht. Die beiden sind ständig in Gefahr. Es kommt zu Demütigungen und wir können eintauchen in ein ganz schmutziges Geschäft.
Die Spannung ist von Anfang an gegeben, spitzt sich aber immer weiter zu. Der Schreibstil ist fließend und das ganze lässt sich sehr angenehm lesen. Abwechselnd wird hier aus der Perspektive von Jakson und Soléne erzählt. In ihre Gedanken und Gefühle kann man sich direkt hineinversetzen. Das Cover ist wunderschön gestaltet und die Autorin präsentiert uns hier einen extrem spannenden Dark Romance.

Insgesamt, kann man hier sagen, das es der Autorin genial gelungen ist, den Leser an ihren Roman zu fesseln. Das Ende bleibt total offen, den Soléne ist schon wieder in Gefahr. Am liebsten hätte ich hier gleich die Fortsetzung gelesen, aber da müssen wir uns noch ein wenig gedulden, denn sie erscheint erst im Juli 2025.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Berührend

Wanda

Wanda hat es nicht leicht. Eigentlich war sie froh, endlich eine Pflegefamilie gefunden zu haben, aber schon nach einer Woche, wollten die Pflegeeltern sie nicht mehr. Morgen wird sie Frau Wilhelm vom Jugendamt abholen und sie zurück ins Heim bringen. Wanda entschließt sich auszureißen und sie macht sich in der nacht auf den Weg. Unterschlupf findet sie im Torhaus. Erst jetzt bemerkt sie, das es garnicht so einfach ist, auf der Strasse zu leben. Dann auch noch plötzlich ein Geräusch. Sie hat Angst, schaut aber trotzdem nach. Ein kleiner Fuchs ist in die Baugrube gefallen, die sich im Torhaus befindet. Wanda rettet ihn und der kleine Fuchs fühlt sich wohl bei ihr.
Zum Glück bemerkt sie niemand, den die Stadt ist momentan in Aufruhr. Alle suchen die entlaufene Bärin.
Am nächsten Tag trifft sie auf Sami, ein netter Junge der sogar seine Pommes mit ihr teilt. Aber als ein Gewitter naht, ist er plötzlich verschwunden. Taucht dann aber wieder auf. Im Laufe der Geschichte werden sie Freunde. Er hat auch kein leichtes Schicksal. Trotz alledem haben beide noch Hoffnungen, wer die Bärin findet, wird einen Wunsch erfüllt bekommen. Werden sie es schaffen?

Der Schreibstil ist fließend und bildhaft. In die Gedanken und Gefühle von Wanda kann man sich direkt hineinversetzen. In dieser Geschichte lernen wir Menschen kennen, die nicht gerade sehr glücklich sind. Diese Geschichte zeigt aber auch auf, das man die Hoffnung nicht verlieren sollte. Anfangs getäuscht von falschen Versprechungen, versucht Wanda einen Weg zu finden, gemeinsam mit ihren Freunden, denn genau das macht sie jetzt stark. Hier geht es um Hoffnung, Zusammenhalt und Freundschaft um gemeinsam etwas bewirken zu können.

Insgesamt kann man dieses Buch sehr gerne weiter empfehlen. Es ist nicht nur geeignet für Kinder und Jugendliche. Auch Erwachsene werden hier zum Nachdenken angeregt.