Profilbild von applesreading

applesreading

applesreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit applesreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine Liebesgeschichte mit viel Potenzial und kleinen Schwächen

Herzklangstille

Nach dem Tod ihrer Mutter findet June Trost in einer alten Telefonzelle im Garten, die ihr Vater aufgebaut hat. Was als stiller Rückzugsort beginnt, wird bald zu etwas viel Mysteriöserem, als ein Junge namens Lucas plötzlich durch den Hörer zu ihr spricht. Während June versucht, dieses Rätsel zu lösen, zieht ein weiterer Junge, der sie an der Bushaltestelle finster mustert, ihre Aufmerksamkeit auf sich. Beide Jungen sind auf unerwartete Weise mit ihrem eigenen Schicksal verbunden. „Herzklangstille“ von Julia Dessalles ist eine Geschichte voller Emotionen und geheimnisvoller Elemente, die durchaus ihren Reiz hat. Besonders die Idee mit der Telefonzelle, die über die Grenzen des Lebens hinaus eine Verbindung ermöglicht, hat mich sehr angesprochen. Es ist ein kreatives und berührendes Konzept, das dem Buch eine besondere Note verleiht.
Allerdings empfand ich einige Teile der Geschichte als etwas klischeehaft. Die Hauptfigur June konnte mich nicht vollständig überzeugen. Ihre Entwicklung wirkte stellenweise flach, und ihr Verhalten war manchmal eher nervig als nachvollziehbar. Das machte es schwierig, eine starke Bindung zu ihr aufzubauen.
Dennoch gibt es auch viele positive Aspekte. Die Geister und die thematische Auseinandersetzung mit dem Leben nach dem Tod sind spannend und verleihen der Geschichte Tiefe. Diese Elemente sorgen dafür, dass das Buch trotz seiner Schwächen lesenswert bleibt.
„Herzklangstille“ ist eine mittelmäßige, aber durchaus lesenswerte Geschichte mit interessanten übernatürlichen Elementen. Obwohl June als Charakter manchmal schwächelt und die Handlung in Teilen vorhersehbar ist, überzeugen die originellen Ideen und die emotionale Tiefe. Für Leser, die sich für geheimnisvolle und gefühlvolle Geschichten interessieren, ist dieses Buch eine gute Wahl. Ich vergebe 3 Sterne.

Potenzial nicht ausgeschöpft

Staub & Flammen

„Staub & Flammen“ hatte das Potenzial, ein spannender Nachfolger zu sein, aber leider konnte es mich nicht vollständig überzeugen. Die Geschichte begann vielversprechend, doch schon bald entwickelte sich die Handlung in eine Richtung, die mich mehr verwirrt als gefesselt hat. Die verschiedenen Elemente der griechischen Mythologie, die zunächst spannend klangen, wurden zunehmend unübersichtlich und schwer nachvollziehbar.

Ein großes Problem war für mich die Länge und das Tempo der Geschichte. Viele Passagen fühlten sich gestreckt und teilweise langweilig an, wodurch es schwer war, wirklich in die Handlung einzutauchen. Die Charaktere, die im ersten Band noch stark und vielschichtig waren, wirkten diesmal blasser und weniger greifbar.

Der größte Kritikpunkt ist allerdings das Ende. Es fühlte sich abrupt und nicht plausibel an, als ob die Geschichte plötzlich zu einem Abschluss gezwungen wurde, der nicht richtig zu den vorherigen Ereignissen passte. Wichtige Fragen blieben offen, und die Auflösung wirkte eher konfus als befriedigend.

„Staub & Flammen“ schafft es leider nicht, das Niveau des ersten Bandes zu halten. Die verwirrende und langatmige Handlung sowie das merkwürdige Ende machen es schwierig, wirklich in die Geschichte einzutauchen. Wer den ersten Band geliebt hat, könnte hier enttäuscht werden. Dennoch gibt es einige interessante Momente, die das Buch nicht völlig entwerten – daher vergebe ich 3 Sterne.

Verborgene Welten in Paris

Gold und Schatten

„Gold und Schatten“ ist ein packender Auftakt zu einer Geschichte, die Mythologie, Geheimnisse und die moderne Welt miteinander verbindet. Livia, die Protagonistin, ist eine sympathische und neugierige junge Frau, die durch die mysteriösen Ereignisse in ihrem Leben immer tiefer in eine unbekannte Welt eintaucht. Ihre Beziehung zu Maél ist geprägt von Spannung und Geheimnissen, was das Buch mit einer Atmosphäre von Unsicherheit und Aufregung durchzieht.

Die Darstellung von Paris als Kulisse für die Götterwelt ist gelungen und macht die Geschichte besonders fesselnd. Die düsteren Katakomben und die mystischen Elemente der Stadt verleihen der Geschichte eine geheimnisvolle Tiefe. Es war besonders spannend, die verschiedenen Hinweise und Rätsel zu verfolgen, die Livia nach und nach aufdeckt.

Was mir besonders gefallen hat, ist der subtile Mix aus Romantik, Mythologie und Spannung. Die Frage, warum Livia Botschaften von Pflanzen hören kann, und das Geheimnis um Maél machen das Buch zu einem echten Page-Turner.

Carags letzter Kampf

Woodwalkers / Woodwalkers (6). Tag der Rache

„Woodwalkers (6). Tag der Rache“ ist der packende Höhepunkt der Reihe, der alle Erwartungen erfüllt und die Spannung auf die Spitze treibt. Die Abschlussprüfungen und die drohende Rache von Andrew Milling stehen im Mittelpunkt, und es wird schnell klar, dass Carag und seine Freunde vor der größten Herausforderung ihres Lebens stehen.

Besonders hervorzuheben ist die emotionale Tiefe, die in diesem Band zu spüren ist. Carag, der sich längst mit seiner Doppelnatur abgefunden hat, steht nun vor der schwierigen Entscheidung, seine wahre Identität zu bewahren oder sie zu riskieren, um die Menschen, die ihm am meisten bedeuten, zu schützen. Es gibt viele spannende Momente, in denen die Freunde zusammenhalten und ihr Bestes geben, um gegen den übermächtigen Gegner anzukämpfen.

Auch die bedrohliche Atmosphäre, die Millings finsterer Plan mit sich bringt, ist spürbar. Der „Tag der Rache“ droht, alles zu zerstören, was Carag und seine Freunde aufgebaut haben. Der Nervenkitzel und die unvorhersehbaren Wendungen machen diesen Band zu einem absoluten Pageturner.

„Woodwalkers (6). Tag der Rache“ bietet ein actiongeladenes, emotionales und spannendes Finale der Reihe. Carag, seine Freunde und die Clearwater High stehen vor der größten Herausforderung ihres Lebens, und die Frage, ob sie Millings finsteren Plan aufhalten können, bleibt bis zum Schluss spannend. Ein würdiger Abschluss für diese fantastische Serie!

Feindliche Spuren

Woodwalkers (5). Feindliche Spuren

„Feindliche Spuren“ ist ein weiterer packender Band aus der „Woodwalkers“-Reihe von Katja Brandis, der die Abenteuer von Carag und seinen Freunden auf ein neues Level hebt. Die Mischung aus Abenteuer, Geheimnissen und der immer drängender werdenden Gefahr durch Andrew Milling macht diesen Band besonders spannend.

Was ich an diesem Teil besonders mag, ist die Weiterentwicklung der Charaktere. Carag und seine Freunde sind immer noch die coolen Woodwalker, die uns durch ihre Freundschaft und ihren Mut mitreißen. Doch diesmal übernehmen sie mehr Verantwortung und müssen sich nicht nur gegen äußere Feinde behaupten, sondern auch gegen das Unbekannte, das sich in ihren Reihen verbirgt.

Der geheime Ranger-Club sorgt für eine interessante Wendung und gibt den jungen Gestaltwandlern die Möglichkeit, als Team gegen die immer größer werdende Bedrohung vorzugehen. Zudem sorgt die mysteriöse Abwesenheit von Frankie für zusätzliche Spannung und lässt die Frage offen, ob es einen größeren Plan gibt, den Carag und seine Freunde noch nicht durchschaut haben.