Eine Liebesgeschichte mit viel Potenzial und kleinen Schwächen
HerzklangstilleNach dem Tod ihrer Mutter findet June Trost in einer alten Telefonzelle im Garten, die ihr Vater aufgebaut hat. Was als stiller Rückzugsort beginnt, wird bald zu etwas viel Mysteriöserem, als ein Junge ...
Nach dem Tod ihrer Mutter findet June Trost in einer alten Telefonzelle im Garten, die ihr Vater aufgebaut hat. Was als stiller Rückzugsort beginnt, wird bald zu etwas viel Mysteriöserem, als ein Junge namens Lucas plötzlich durch den Hörer zu ihr spricht. Während June versucht, dieses Rätsel zu lösen, zieht ein weiterer Junge, der sie an der Bushaltestelle finster mustert, ihre Aufmerksamkeit auf sich. Beide Jungen sind auf unerwartete Weise mit ihrem eigenen Schicksal verbunden. „Herzklangstille“ von Julia Dessalles ist eine Geschichte voller Emotionen und geheimnisvoller Elemente, die durchaus ihren Reiz hat. Besonders die Idee mit der Telefonzelle, die über die Grenzen des Lebens hinaus eine Verbindung ermöglicht, hat mich sehr angesprochen. Es ist ein kreatives und berührendes Konzept, das dem Buch eine besondere Note verleiht.
Allerdings empfand ich einige Teile der Geschichte als etwas klischeehaft. Die Hauptfigur June konnte mich nicht vollständig überzeugen. Ihre Entwicklung wirkte stellenweise flach, und ihr Verhalten war manchmal eher nervig als nachvollziehbar. Das machte es schwierig, eine starke Bindung zu ihr aufzubauen.
Dennoch gibt es auch viele positive Aspekte. Die Geister und die thematische Auseinandersetzung mit dem Leben nach dem Tod sind spannend und verleihen der Geschichte Tiefe. Diese Elemente sorgen dafür, dass das Buch trotz seiner Schwächen lesenswert bleibt.
„Herzklangstille“ ist eine mittelmäßige, aber durchaus lesenswerte Geschichte mit interessanten übernatürlichen Elementen. Obwohl June als Charakter manchmal schwächelt und die Handlung in Teilen vorhersehbar ist, überzeugen die originellen Ideen und die emotionale Tiefe. Für Leser, die sich für geheimnisvolle und gefühlvolle Geschichten interessieren, ist dieses Buch eine gute Wahl. Ich vergebe 3 Sterne.