Profilbild von babsi-1997

babsi-1997

aktives Lesejury-Mitglied

babsi-1997 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit babsi-1997 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Packendes Finale

Finale

Der Titel des Buches ist eigentlich selbsterklärend. Finale ist ein würdiger Abschluss der Caraval-Reihe.

Dieses Mal wird abwechselnd aus der Perspektive von Scarlett und von Donatella erzählt.

Nachdem ...

Nachdem Legend im letzten Band Donatella aus dem Schicksalsdeck befreit hat, laufen nun alle Schicksalsmächte frei herum. Der grfallene Stern will die Macht an sich reissen und erhebt Anspruch auf den Thron, der momentan von Legend besetzt wird.

Donatella wünscht sich nichts sehnlicher als Legends Liebe. Trotzdem kehrt sie immet wieder zu Jacks, dem Prinzen der Herzen, zurück. Die beiden könnten nicht gegensätzlicher sein. Wird Donatella Legends Herz gewinnen oder wird sie ihre Rolle als Jacks wahre Liebe annehmen?

Scarlett hingegen will ihrem Ex-Verlobten Graf Nicolas eine Chance geben. Sie kündigt einen Wettstreit zwischen Nicolar und Julian an. Wer gewinnt, darf sie heiraten.

Soviel zu der Liebe. Das eigentliche Abenteuer sind aber die Schicksalsmächte. Warum interessiert sich der gefallene Stern plötzlich für eine der Beiden? Werden es die Schwestern mit ihren Freunden schaffen, die Schicksalsmächte zu besiegen?

Der Abschluss der Reihe hat mit wieder sehr gut gefallen. Die abwechselden Perspektiven machen alles besser nachvollziebar. Es bleibt spannend

Veröffentlicht am 05.10.2025

Tolle Fortsetzung der Serie

Legendary

Mit Legendary bekommt Caraval einen würdigen Nachfolger.

Während wir in Caraval mit Scarlett bangen, verfolgen wir in Legendary ihre Schwester Donatella.

Aufgrund des 75. Geburtstags der Kaiserin gibt ...

Mit Legendary bekommt Caraval einen würdigen Nachfolger.

Aufgrund des 75. Geburtstags der Kaiserin gibt es kaum eine Woche nach den Geschehnissen von Band 1 ein zweites Caraval in der Hauptstadt. Scarlett und Donatella reisen mit den Caravaldarstellern an und Donatella will diesesmal mitspielen. Dabei verschweigt sie ihrer Schwester so einiges. Wird sie ihr Ziel erreichen oder spielt Legend sein eigenes Spiel mit ihr? Was hat es mit dem geheimnisvollen Dante auf sich? Was hat Donatella plötzlich mit dem Thronerben zu schaffen?

Donatella strickt ein Netz aus Lügen und Geheimnissen, magischen Deals und tödlichen Verschwörungen. Wir sie sich daraus befreien können, oder wird sie selbst darin gefangen?

Tolle Fortsetzung der Reihe. Wobei mit persönlich der erste Teil noch etwas besser gefallen hat. Für mich war Scarlett die sympathischere Hauptperson. Sie hat immer an ihre Schwester gedacht und daran welche Auswirkungen ihre Entscheidungen auf sie haben könnten. Donatella ist da anders. Sie handelt impulsiver und manchmal auch aus Trotz.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Toller Auftakt zu spannender Fantasyreihe

Caraval

Mit "Caraval" habe ich seit längerem wieder einen spannenden Auftakt zu einer Fantasyreihe gelesen.

Scarlett lebt mit ihrer Schwester Donatella und ihrem gewalttätigen Vater auf einer Insel. Sie erklärt sich zu einer arrangierten Ehe bereit, um ihrem Vatet zu entfliehen und Donatella ein bessered Leben zu ermöglichen. Doch ein paar Tage vor ihrer geplanten Hochzeit erhält Scarlett endlich die langersehnte Einladung im magischen Spiel Caraval des Master Legend mitzupielen. Gemeinsam mit ihrer Schwester und dem rätselhaften Seemann Julian macht sie sich auf dem Weg. Doch kaum auf det Insel angekommen, verschwindet Donatella spurlos. Scarlett ist bereit, alles zu tun um ihre Schwester zurückzuerhalten. Doch ist die Entführung schon Teil des Spiels und kann Scarlett Julian vertrauen?

Sehr schöner Auftaktband zur Reihe. Die Geschichte ist immer spannend erzählt und es kommt nie Langeweile auf. Als große Schwester kann ich Scarletts Liebe zu Donatella und ihren Drang sie immer zu beschützen nachvollziehen. Auch Donatella ist typisch kleine Schwester, immer bereit sich in Gefahren zu stürzen, nie auf die große Schwestet hörend.

Zum Ende hin vollet unerwarteter Wendungen und der Epilog macht gleich Lust auf mehr.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Kurzes Rätsel mit unetwarteten Wendungen

Rosenfeuernacht

Memoriam Mystories - Rosenfeuernacht ist der Auftakt zu einet Mysteryreihe.

Memoriam Mystories - Rosenfeuernacht ist der Auftakt zu einet Mysteryreihe.

Der 13-jährige Marin wird nach dem Tod seiner Eltern von seinem Großvater Beno aufgenommen. Beno wohnt in einer kleinen Siedlung mitten im Wald. Die Bewohner sind gerade damit beschäftigt die jähriche Rosenfeuernacht vorzubereiten. Bald schon passieren geheimnisvolle Dinge und Marin findet sich in einer Welt voller Geheimnisse wieder.

Was hat es mit der Rosenfeuernacht auf sich? Wer ist das rothaarige Mädchen, vor dem er gleich gewarnt wird? Hat Ria etwas mit der Rosenfeuernacht und den Ereignissen in der Siedlung zu tun?

Die kurze Geschichte ist voller unerwarteter Wendungen. Dadurch bleibt sie spannend und unvorhersehbar.

Von mir gibts trotzdem nur 3 Sterne, weil ich gerne mehr Fantastisches und auch mehr Historisches in der Geschichte gefunden hätte. Dafür hätte das Buch auch gerne etwas dicker ausfallen dürfen. So hinterlässt es bei mir persönlich leider keinen bleibenden Eindruck. Ich werde mich aber gerne noch an die Kinderbücher des Autors heranwagen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Wenn die Welt immer dunkler wird...

Die Nacht der Schildkröten

Das Buch "Die Nacht der Schildkröten" erzählt die Geschichte von Livia. Wir begleiten Livia durch ihre Jugend und erleben hautnah mit, wie es ihr mit ihrer schwindenden Sehkraft ergeht.

Wir lernen Livia ...

Wir lernen Livia als 11-jähriges Lauftalent kennen. Sie trägt zwar schon Brille, aber sie ist die schnellste von allen. Livia sieht mit der Zeit immer schlechter. Sie versucht trotzdem ein normales Teenagerleben zu führen. Sie schämt sich für ihre Krankheit und tut alles dafür sie vor anderen zu verstecken. Livia will einfach normal sein, so wie alle anderen. Je weiter ihre Krankheit fortschreitet, desto schwieriger wird es für sie, dieses Bild aufrechtzuerhalten und Livia muss lernen mit immer weniger Sehkraft umzugehen.

Die Geschichte um Livia ist sehr einfühlsam erzählt. Altersbedingt hört sie nicht gern auf andere und versucht immer ihren Kopf durchzusetzten. Das hat mich persönlich etwas gestört. Für mich wäre es vernünftig auf die Ärzte zu hören und meine Augen zu schützen, damit das Augenlicht so lange wie möglich erhalten bleibt. Livia sieht die Dinge ein wenig anders. Allerdings ist das wahrscheinlich eine realistische Beschreibung eines Teenagers. Alles in Allem ein nettes Buch für Zwischendurch, aber für mich leider kein Highlight.