Ich fands unterhaltsam
Das SpielDer Titel und der Klappentext sprachen mich eher an als das Cover. Aber es ist passend zum Inhalt.
Es ist ultra schwierig was zu dem Buch zu schreiben, was nicht gleich Erwartungen schürt, oder Klischees im Kopf festigt.
Ich war begeistert. Ein bisschen wie Big Brother, nur extremer und mit "bildschönen" Menschen, welche auch gerade wegen ihres Äußeren gecastet wurden.
Ich erwartete irgendwie mehr Zickereien unter den Mädels und Rumgegockel unter den Kerlen, aber so niveaulos ist das Buch nicht. Es sind viel mehr subtile Andeutungen und menschliche Vergehen, die hier sowohl einen Zusammenhalt fördern, andererseits auch Konflikte schüren. Und niemand darf über sein Leben außerhalb dieser Show sprechen. Dies und Challenges treiben das Buch voran und hetzen natürlich gegeneinander auf.
Ich bin gerne Zaungast bei solch zwischenmenschlichen Interaktionen, daher fand ich die Entwicklungen der Charaktere super spannend. Tatsächlich wird weniger geschnackselt als gedacht... ich mochte es, dass die Autorin da kreativer wurde.
Fazit: Es machte mir Spass die Hausbewohner in guten und schlechten Zeiten zu beobachten und zu begleiten. Vom Schmunzeln übers Augen rollen bis hin zu Upps-Momenten war alles dabei. Ich wurde bestens unterhalten.