Profilbild von betweenbooklines

betweenbooklines

aktives Lesejury-Mitglied

betweenbooklines ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit betweenbooklines über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mal was ganz anderes.

Playlist

Kurze Zusammenfassung meiner Stimmung während und nach dem Buch: 🤯🤯🤯🤯🤯

Das war mein erstes Buch von Sebastian Fitzek und wird definitiv nicht mein letztes sein. (Das Paket liegt schon im Regal 😂)
Dieses ...

Kurze Zusammenfassung meiner Stimmung während und nach dem Buch: 🤯🤯🤯🤯🤯

Dieses Buch ist wirklich ein klassisches Paradebeispiel dafür, dass man Neues ausprobieren sollte. Hätte ich das Buch nicht bei der lieben Sandra gewonnen, dann hätte ich es mir vermutlich nicht gekauft und dieses Leseerlebnis nicht bekommen.

Viel kann man zu dem Buch inhaltlich nicht sagen, denn gefühlt würde alles spoilern. Ich kann nur so viel sagen: Unfassbar guter Schreibstil, fesselnd von Sekunde eins. Super vielseitige Charaktere, die man im Laufe der Geschichte kennenlernt und hinter ihre Absichten blickt (oder halt auch nicht)

Die Idee mit der Playlist, die sich durch das gesamte Buch zieht hat mir sehr gut gefallen.

Nach dem ich das Buch beendet habe, habe ich festgestellt, dass das der dritter Teil einer Reihe ist und empfohlen wird die anderen Teile vorweg zu lesen.
Wahrscheinlich wäre das Leseerlebnis noch besser gewesen, weil man die Charaktere kennt, aber ich habe beim Lesen nicht eine Sekunde Verständnisprobleme gehabt, die das Lesen der anderen beiden Teile voraussetzen.

Alles in allem ein toller und spannender Psychothriller und definitiv nicht mein Letzter von Sebastian Fitzek. 😊

Veröffentlicht am 24.05.2023

Spannend mit Drang mehr zu erfahren

Mimik

Schockierend gut.
Zu keiner Sekunde habe ich mit diesem Ausgang und mit diesem Plottwist gerechnet.

Schockierend gut.
Der Schreibstil ist einnehmend und lässt einen nur so durch die Seiten fliegen. Es war nervenraubend, dass an den spannenden Stellen die Perspektive gewechselt und ein weiterer Strang geöffnet wurde. Das hat mir aber auch unfassbar gut gefallen, da der Fall so aus unterschiedlichen Sichten beschrieben wurde.
Spannend fand ich die Kapitel in denen zwei Szenen gleichzeitig ablaufen und dies spaltenförmig geschildert wurde.
Alles in allem ein unfassbar spannendes Thema, über das ich mich definitiv weiter informieren werde. Ich meine wie spannend ist es das Gesicht bzw. die Mimik des Gegenübers lesen zu können?

Nichts für schwache Nerven

Der Heimweg

Achterbahnfahrt der Gefühle.

Achterbahnfahrt der Gefühle.

Am Anfang dachte ich wirklich, dass ich das Buch abbrechen muss, weil mir die Thematik rund um häusliche Gewalt zu heftig war. Dann wurde der Mittelteil ruhiger, fast "langweilig" und am Ende war ich verwirrt und erst absolut gegen die Entwicklung auf den letzten 70 Seiten.

Aber als ich dann die letzten Seiten und Zeilen gelesen habe, hat sich eine absolute Befriedigung in mir breit gemacht, weil Sebastian Fitzek es geschafft hat das Ruder so herumzureißen, dass man nicht traumatisiert oder geschockt oder verwirrt zurück bleibt.

Zum Teil waren die Ereignisse (für meinen Geschmack) zu unrealistisch, aber ehrlicherweise war das im Nachhinein gut, denn dadurch konnte man eine gewisse Distanz wahren und die Themen und Szenen nicht zu sehr an sich heran lassen.

Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen, der Schreibstil ist einfach packend und lässt einen nicht mehr los.

Veröffentlicht am 22.07.2022

Fantasyerlebnis auf einem ganz neuen Level

Flesh and Fire – Liebe kennt keine Grenzen

Band 2 der Reihe hat mich von den Socken gehauen. Zu aller erst, wird alles was in Band 1 passiert und gesagt wird über den Haufen geworfen und wir fangen mit Poppy quasi von Null an.
Insbesondere die ...

Insbesondere die neuen Charaktere haben es mir angetan. Sie bringen noch mehr Witz und Charisma in die Geschichte und lockern die ganze Szenerie auf.
Gleichzeitig passiert so unfassbar viel, dann man manchmal vielleiht ein paar Seiten öfter lesen muss, um die ganzen Ereignisse zu begreifen und dennoch kommt danach etwas neues auf den Leser, die Leserin zu, was man absolut nicht erwartet hätte.
Die Geschichte rund um Poppy und Hawke wird immer intensiver, die beiden fangen an sich näher zu kommen und bilden eine Einheit und eine konstante in einer Story voller Wendungen.

Veröffentlicht am 22.07.2022

Tolle Fortsetzung mit ein paar ruhigeren Passagen

Crown and Bones – Liebe kennt keine Grenzen

Der dritte Band der "Blood and Ash" Reihe und definitiv nicht der letzte.

Der dritte Band der "Blood and Ash" Reihe und definitiv nicht der letzte.
Das Buch beginnt exakt da, wo Band 2 aufgehört hat und man wird ohne Vorwarnung in die Geschehnisse reingezogen. Auch wenn Band 2 bei mir noch nicht so lange her ist, musste ich mich erstmal wieder orientieren und verstehen, wo die Charaktere stehen. Das war aber gar nicht so einfach, denn auf den ersten 200 Seiten überschlagen sich die Ereignisse und manchmal wusste ich gar nicht wo oben und unten ist.

Die Charaktere haben mir hier auch wieder sehr gut gefallen, wobei es irgendwann too much wurde, dass Casteel jedes Wort von Poppy anzüglich fand. Das hat ihre Entscheidungen oder Handlungen manchmal kleiner gemacht, als sie waren.
Der Kreis um die beiden wird aber immer größer und je besser man die Nebencharaktere kennenlernt, desto mehr gefallen sie mir. An Kieran habe ich ja schon in Band 2 mein Herz verloren und in diesem Band nimmt er noch mehr Platz ein.

Der Mittelteil plätschert ein bisschen vor sich hin, bevor die letzten 200 Seiten wieder so viele Geheimnisse entlüften, dass man kaum hinterher kommt. 😅

Total gestört hat mich das Ende. I know Cliffhanger sind hier immer vorprogrammiert, aber ganz ehrlich? Der war richtig unfair. Das Buch endet quasi mitten im Satz, mitten in der entscheidenden Szene... Jetzt muss ich warten. Ich hasse warten.