Profilbild von bobbember

bobbember

bobbember ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bobbember über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2023

Ein eindringlicher Blick auf Fanatismus und menschliche Fehler - "Idol in Flammen" begeistert!

Idol in Flammen

"Idol in Flammen" von Rin Usami ist ein fesselnder Roman, der sich kritisch und einfühlsam mit dem Thema Fanatismus bzw. krankhaftem Fan-Sein auseinandersetzt. Die Art und Weise, wie der Einfluss von Idolen das Leben mancher Menschen vollkommen bestimmen kann, wird hier eindringlich dargestellt.

Die Protagonistin Akari ist ein faszinierender Charakter, der uns auf eine emotionale Reise mitnimmt. Ihre Leidenschaft für ihren Lieblingsstar Masaki lässt sie die alltäglichen Dinge vergessen und ihr Leben dreht sich nur noch um ihn. Doch als Masaki plötzlich von der Bildfläche verschwindet, bricht für Akari eine Welt zusammen. Die Autorin zeigt auf beeindruckende Weise, wie sehr Fanatismus das Leben einer Person dominieren kann und wie tiefgreifend die Auswirkungen sein können, wenn dieser Halt plötzlich wegbricht.

Ein weiterer beeindruckender Aspekt des Romans ist die Darstellung von Idolen als Menschen mit Fehlern. Rin Usami entlarvt den Mythos um Stars und zeigt, dass sie trotz ihrer Beliebtheit und Glanzlichter auch menschliche Seiten haben. Die Kontroverse um Masaki und den Vorwurf, einen Fan geschlagen zu haben, verdeutlicht, dass Stars keine unfehlbaren Wesen sind. Diese Nuancierung verleiht der Geschichte eine besondere Tiefe und Realitätsnähe.

Die Art und Weise, wie "Idol in Flammen" das Thema Fanatismus und die Abhängigkeit von Idolen beleuchtet, hat mich zutiefst berührt und zum Nachdenken angeregt. Rin Usami schafft es, die Komplexität dieser Thematik auf sensible und eindrucksvolle Weise zu erfassen.

Die Schreibweise der Autorin ist fesselnd und mitreißend, wodurch ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die emotionalen Höhen und Tiefen der Charaktere wurden sehr gut beschrieben und ließen mich tief in die Geschichte eintauchen.

"Idol in Flammen" ist ein beeindruckendes Werk, das nicht nur faszinierend und mitreißend ist, sondern auch eine wichtige Botschaft über Fanatismus und die menschliche Natur vermittelt. Akaris Geschichte ist eine emotionale Achterbahnfahrt, die mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Ich kann dieses Buch uneingeschränkt jedem empfehlen, der sich für eine tiefgründige und berührende Lektüre interessiert. Rin Usami hat hier wirklich eine Lektüre geschaffen, die mich noch lange begleiten wird.

kulinarisches Meisterwerk voller Erinnerungen und Inspiration

Das Restaurant der verlorenen Rezepte (Die Food Detectives von Kyoto 1)

"Das Restaurant der verlorenen Rezepte" von Hisashi Kashiwai ist ein wahrhaft kulinarisches Meisterwerk, das mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen hat. Die einzelnen Episoden des Romans sind ein Genuss für die Sinne und haben mich auf eine emotionale Reise mitgenommen.

Als leidenschaftlicher Kochliebhaber war ich fasziniert von den Beschreibungen des Essens in diesem Buch. Die Gerichte wurden so liebevoll und detailliert beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, den köstlichen Duft förmlich in der Nase zu spüren. Aber nicht nur das Essen selbst hat mich begeistert, sondern auch die wundervolle Art und Weise, wie die Charaktere ihre Erinnerungen mit den Gerichten verbinden. Jedes Rezept birgt eine Geschichte, eine Emotion und eine Erinnerung, die mich tief berührt hat.

Die Idee, ein Restaurant zu eröffnen, das verlorene Rezepte und die damit verbundenen Erinnerungen nachkocht, ist einfach zauberhaft. Es ist eine so kreative und einfallsreiche Konzeption, die dem Roman eine einzigartige Note verleiht. Die Idee, dass Essen nicht nur Nahrung, sondern auch eine Quelle von Trost, Freude und Erinnerung sein kann, hat mich sehr beeindruckt und nachdenklich gestimmt.

Die Vielfalt der Charaktere und ihre einzigartigen Geschichten haben mich tief berührt. Jede Episode hat ihre eigenen Höhen und Tiefen, aber sie alle tragen dazu bei, dass man als Leser etwas daraus mitnehmen kann. Es ist bewundernswert, wie Hisashi Kashiwai es schafft, so viele verschiedene Facetten des Lebens in diesem Roman zu vereinen und dabei dennoch eine harmonische Gesamtkomposition zu schaffen.

"Das Restaurant der verlorenen Rezepte" hat mich mit seiner liebevollen Gestaltung, den kulinarischen Köstlichkeiten und den tiefgründigen Erinnerungen in seinen Bann gezogen. Es ist eine wundervolle Lektüre für alle, die das Kochen lieben und gerne in die Welt der Emotionen und Erinnerungen eintauchen möchten. Ich kann dieses Buch wärmstens empfehlen und werde selbst noch lange an die inspirierenden Geschichten und die kreative Idee des Restaurants denken. Hisashi Kashiwai hat hier wahrhaftig eine außergewöhnliche Perle geschaffen, die ich gerne weiterempfehle!

Erfrischend anders

Für jede Liebe ein Problem

"Für jede Liebe ein Problem" von Anita Kelly ist ein erfrischender Roman, der mit einer tollen Idee aufwartet: einer Kochshow, die mich an meine Lieblingsserie "Masterchef" erinnert. Die Kombination aus Kochwettbewerb und romantischer Handlung sorgt für eine unterhaltsame Lektüre.

Die Protagonistin Dahlia Woodsen hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Ihre Leidenschaft für das Kochen und ihr Ehrgeiz, in der Show zu gewinnen, waren bewundernswert. Es war interessant zu sehen, wie sie sich den Herausforderungen des Wettbewerbs stellt und dabei auch ihre persönliche Entwicklung durchmacht.

Besonders fasziniert hat mich die Begegnung mit London, einer nonbinären Person, die ebenfalls an der Kochshow teilnimmt. Es war meine erste Begegnung mit einem nonbinären Protagonisten in einem Roman, und ich habe diese Perspektive sehr interessant gefunden. Die Art und Weise, wie London dargestellt wird und wie ihre (das ist an dieser Stelle sicher das falsche Pronomen? Ich weiß leider nicht, wie ich "dey" deklinieren soll) Identität und Persönlichkeit im Buch reflektiert wurden, fand ich beeindruckend. Es ist wichtig, dass solche vielfältigen Charaktere in der Literatur vertreten sind, um eine breitere Darstellung der Gesellschaft zu ermöglichen.

Die Kulisse der Kochshow war gut ausgearbeitet und brachte zusätzliche Spannung in die Geschichte. Die Beschreibungen der Gerichte und der Wettkampf selbst haben mich in die Welt des Kochens mitgerissen und meine eigenen Begeisterung für "Masterchef" wiedererweckt.

Dennoch gibt es einige Punkte, die mich von einer vollen Fünf-Sterne-Bewertung abhalten. Manchmal fühlte sich die Handlung etwas vorhersehbar an, und es gab Momente, in denen ich mir mehr Tiefe bei einigen Charakteren gewünscht hätte.

Insgesamt ist "Für jede Liebe ein Problem" eine unterhaltsame Geschichte, die mit einer tollen Idee und interessanten Charakteren aufwartet. Die Darstellung einer nonbinären Protagonistin ist bemerkenswert und zeigt die Bedeutung von Diversität in der Literatur. Wenn man gerne Kochshows verfolgt und sich auf eine romantische Reise einlassen möchte, ist dieser Roman definitiv eine Empfehlung wert.

Veröffentlicht am 28.07.2023

Mit Humor und tiefgründiger Botschaft - "Blue Skies" fesselt und regt zum Nachdenken an!

Blue Skies

"Blue Skies" von TC Boyle ist ein meisterhaftes Werk, das auf humorvolle Art und Weise die Erderwärmung thematisiert und den Klimawandel zu etwas Alltäglichem macht. Durch den Einblick in das alltägliche Leben einer Familie, von der ich aber niemanden wirklich sympathisch fand, wird die Dringlichkeit des Themas noch greifbarer und nachvollziehbarer.

Der beißende Humor, mit dem TC Boyle den Klimawandel aufs Korn nimmt, ist erfrischend und schafft eine einzigartige Atmosphäre. Obwohl die Protagonisten nicht unbedingt liebenswert sind, hat mich der Roman dennoch von Anfang bis Ende gefesselt. Die skurrilen Charaktere und ihre seltsamen Entscheidungen machten das Buch zu einer hervorragenden Lektüre, bei dem ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht.

Besonders beeindruckend ist, wie der Autor es geschafft hat, den Klimawandel zu einem alltäglichen Thema zu machen, das sich wie ein roter Faden durch das Leben der Familie zieht. Es ist erstaunlich, wie die Bedrohung der Erderwärmung in den Hintergrund des Familiendramas rückte und doch stets präsent ist. Sie nehmen einfach alle hin, dass es so ist und reagieren dementsprechend. Dieser subtile Ansatz hat meine Sichtweise auf den Klimawandel nachhaltig verändert und mich zum Nachdenken angeregt.

Obwohl ich keinen der Protagonisten so richtig mochte, besonders nicht die Python-Mom, haben sie dennoch eine gewisse Faszination auf mich ausgeübt. Ihre Fehler und Macken machten sie realistisch und menschlich, und ich konnte mich trotz meiner Abneigung gegen sie nicht von ihrem Schicksal lösen.

TC Boyle hat es erneut geschafft, eine tiefgründige Botschaft in eine fesselnde und unterhaltsame Geschichte zu verpacken. Sein unverkennbarer Schreibstil und seine Fähigkeit, komplexe Themen mit Humor und Ironie zu durchdringen, machen "Blue Skies" zu einem herausragenden Roman.

Insgesamt ist "Blue Skies" von TC Boyle ein brillanter Roman, der auf humorvolle Weise die Erderwärmung thematisiert und den Klimawandel auf eine einzigartige Art und Weise in den Alltag einer Familie einwebt. Obwohl ich keine der Figuren richtig mochte, hat mich die Geschichte dennoch fasziniert und zum Nachdenken angeregt - typisch für die Romane dieses außergewöhnlichen Autors. Eine klare Empfehlung für alle, die sich auf eine intelligente und humorvolle Auseinandersetzung mit dem Klimawandel einlassen möchten. Fünf Sterne!

fesselnde Protagonistin, aber gemischte Gefühle zur übernatürlichen Thematik

Twisted Fate, Band 1 - Wenn Magie erwacht

"Twisted Fate" von Bianca Iosivoni ist ein spannender Roman, der mich vor allem durch die faszinierende Protagonistin Faith in seinen Bann gezogen hat. Der Schreibstil der Autorin ist mitreißend und hat mich immer wieder fasziniert.

Faith als Hauptfigur ist definitiv einer der Höhepunkte des Buches. Ihre Stärke und Entschlossenheit haben mich beeindruckt, und ich mochte es, wie sie ihre eigenen Entscheidungen trifft und für ihre Überzeugungen einsteht. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist mitreißend, und es hat Spaß gemacht, sie auf ihrem Weg zu begleiten.

Allerdings muss ich gestehen, dass mir die Dämonen-Thematik nicht so gut gefallen hat. Sie hat die Handlung zwar aufregend und mysteriös gemacht, aber für meinen Geschmack hätte sie etwas mehr Hintergrund und Erklärung vertragen können, um sie noch stimmiger zu gestalten.

Ein weiterer negativer Aspekt war Faiths Arbeitskollege, der klassische Bad Boy, der auf unschöne Weise mit ihr flirtet.

Auch Nate, Faiths Ex und anderer Schwarm, war mir nicht wirklich sympathisch, so dass ich in dem Kampf zwischen den beiden Männern im Love-Triangle eigentlich keinen genommen hätte.

Trotz meiner gemischten Gefühle zur Dämonen-Thematik und den Aspekten des Love-Triangles hat "Twisted Fate" einen spannenden Cliffhanger am Ende, der mich unbedingt Band 2 lesen lässt. Bianca Iosivonis Schreibstil und die fesselnde Protagonistin Faith haben mich überzeugt, und ich freue mich darauf, zu erfahren, wie es mit ihr und der Geschichte weitergeht.

Insgesamt ist "Twisted Fate" ein spannender Roman mit einer fesselnden Protagonistin und einem mitreißenden Schreibstil. Obwohl mir einige Aspekte der Geschichte nicht vollkommen zusagten, hat mich der Cliffhanger am Ende definitiv neugierig auf den nächsten Band gemacht. Für Fans von Urban Fantasy und romantischen Verwicklungen ist dieser Roman sicherlich eine interessante Lektüre. Vier Sterne!